-
Местный
-
Новичок
Re: Замена панели приборов
Пробег прописан и в панели приборов и в блоке комфорта (BSI). Надо считывать микросхемы память в обоих блоках и руками править строчки пробега. Я с этим столкнулся, когда поменял сдохший блок BSI с разборки. Тоже пробег увеличился.
-
Местный
Это можно как то самому сделать какой то причпособой или нужно обращаться к специалистам?
-
Новичок
Я не знаю, на сколько корректно будет здесь описывать процесс, но всю информацию по правке прошивки нашел в интернете по 307 пыжику. Надо снимать и разбирать блок комфорта, разбирать приборку, поскольку 8-ми ногие микросхемы памяти припаяны на обратных сторонах плат. Далее нужен CH341Programmer (TTL-USB конвертер) с "прищепкой", чтоб подцепится к микросхеме не выпаивая её для считывания прошивки, а далее по формуле вычислить и поправить шестнадцатиричный код в нужных строчках. Причем править этих строчек там 8 штук. Я около месяца с этим разбирался и ездил с разобранной "торпедой".
-
Местный
Ппц, легче космический корабль собрать;) я такое сам явно не сделаю. Ну буду так ездить, что поделать.
Ваши права