Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Замена панели приборов

Местный Аватар для Cyrus
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee 90 лс. бензин

Двигатель
    Бензиновый

По умолчанию Замена панели приборов

Перестали работать кнопки корректировки часов, а мне эти часы очень помогают. Вытащил панель, разобрать до конца не смог, не понял как снимать стрелки, побоялся сломать. Решил купить на авито БУ панель приборов и просто переставить их. И вот какая засада оказалась. БУ панель приборов с авито снята с машины с большим пробегом чем моя. Оказывается информация о пробеге храниться в этой панели, я и подумать об этом не мог При установке этой панели с большим пробегом, он скопировался еще куда то, в мозги машины, затерев мой пробег. Когда я поставил обратно старую панель, то информация о большем пробеге из мозгов скопировалась и на нее Теперь у меня две панели проборов с большим пробегом и инфа о нем в мозгах машины. Как же мне теперь вернуть мой пробег???

Новичок Аватар для Borum
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    бензиновый

По умолчанию Re: Замена панели приборов

Пробег прописан и в панели приборов и в блоке комфорта (BSI). Надо считывать микросхемы память в обоих блоках и руками править строчки пробега. Я с этим столкнулся, когда поменял сдохший блок BSI с разборки. Тоже пробег увеличился.

Местный Аватар для Cyrus
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый

Это можно как то самому сделать какой то причпособой или нужно обращаться к специалистам?

Новичок Аватар для Borum
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    бензиновый

Я не знаю, на сколько корректно будет здесь описывать процесс, но всю информацию по правке прошивки нашел в интернете по 307 пыжику. Надо снимать и разбирать блок комфорта, разбирать приборку, поскольку 8-ми ногие микросхемы памяти припаяны на обратных сторонах плат. Далее нужен CH341Programmer (TTL-USB конвертер) с "прищепкой", чтоб подцепится к микросхеме не выпаивая её для считывания прошивки, а далее по формуле вычислить и поправить шестнадцатиричный код в нужных строчках. Причем править этих строчек там 8 штук. Я около месяца с этим разбирался и ездил с разобранной "торпедой".

Местный Аватар для Cyrus
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый

Ппц, легче космический корабль собрать;) я такое сам явно не сделаю. Ну буду так ездить, что поделать.

Ваши права