-
Местный
Диагностика сажевого фильтра сухого прожига
Всем привет! Не нашёл подходящей темы. Партнерчика своего продал, после 10 лет верной службы, разбираюсь с новым коником. Пежо Рифтер 1.5 bluehdi, 130 коней, встал вопрос о необходимости удаления сажевого фильтра. Сомневаюсь в адекватной оценке "удаляльщиков", подключил ЭЛМ, наблюдаю температуру и дифференциальное давление фильтра, но не могу найти толком информации именно на этот мотор, всмысле нормальные параметры работы системы, чтобы сравнить со своими показателями. Может есть на форуме специалисты по данной теме? Фильтр горячего прожига, находится сразу за мотором, без иолиса. Заранее спасибо, всем удачи на дорогах!
-
Местный
Re: Диагностика сажевого фильтра сухого прожига
Сам спросил, сам отвечу))), все что "нарыл". Параметры для каждого мотора и автомобиля разные, я так понимаю зависят от размера и конструкции фильтра. Обобщающие значения: 0.4 бар-фильтр требует срочной очистки, 0, 55 бар-эксплуатация запрещена, может привести к поломке, остановке мотора. По некоторым данным при значении 0,45(0.37 в других источниках) на панели приборов загорится значек сажевого фильтра. Было бы интересно понимать при каких значениях ЭБУ даёт команду на принудительный прожиг.
По моему случаю: по выходным, во время трассовых поездок, включается активный прожиг, я его уже научился отслеживать, но за неделю коротких городских поездок на недогретом моторе фильтр опять подзабивается. Сказывается конечно пробег 190т. Значения пока не превышают 0,25 бар под нагрузкой, а чаще в районе 0,1. Так что благодаря еженедельным вылазкам пока справляемся мы с фильтром)))
Ваши права