Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 52

Тема: масло

Местный Аватар для aleks 96
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 90л.с.

По умолчанию Re: масло

Ясно, буду пробовать

Знаток Аватар для 2929
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor 2011г.

Двигатель
    Dizel 1.6 (92)

Цитата Сообщение от aleks 96 Посмотреть сообщение
    В свете новых цен на масла, решил сменить total 5w40 на что-то более дешевое. Пока присматрел Лукоил Genesis Аrmortech 5w40 . По допускам вроде подходит, отзывы о нем хорошие, цена по нынешним меркам более-менее. У кого-нибудь есть опыт использования в Tu-5?
    Так а смысл переходить на это масло, если у него нет допуска PSA? Я помню, как несколько лет назад где-то обсуждалось о применении тотал кварц и тотал кварц энэрджи . И тогда пришли к выводу, что на наши движки лучше использовать масло без энэрджи. Так как энерджи не совсем подходит к нашим дизелем. Тем более, что разница в цене 150 грн. Может, как вариант, увеличить интервал между заменами с 8 000 км до 10 000 км( в Европе они по 15 000 км легко ходят) и таким образом цена сравняется.
    Изображения Изображения

Местный Аватар для aleks 96
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 90л.с.

Цитата Сообщение от 2929 Посмотреть сообщение
    Так а смысл переходить на это масло, если у него нет допуска PSA?
    У меня Tu-5, бензин, я спрашивал про Genesis Аrmortech 5w40. Допуски Psa там есть, если-бы их не было я на него и не смотрел. Причина перехода- ну не готов я отдавать 5т.р. за масло Total, которое все время лил в двигатель. Это взял за 3.300, что тоже не дешево. Масло залито в выходные, буду наблюдать.

Знаток Аватар для 2929
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor 2011г.

Двигатель
    Dizel 1.6 (92)

У меня Tu-5, бензин, я спрашивал про Genesis Аrmortech 5w40. Допуски Psa там есть, если-бы их не было я на него и не смотрел. Причина перехода- ну не готов я отдавать 5т.р. за масло Total, которое все время лил в двигатель. Это взял за 3.300, что тоже не дешево. Масло залито в выходные, буду наблюдать.
    Однако. Разброс по ценам у вас. Надеюсь все будет хорошо.

Это взял за 3.300, что тоже не дешево. Масло залито в выходные, буду наблюдать.
    За 3300 руб. через знакомых купил у официального дистрибьютера Elf и Total в запас пару канистр Elf EVOLUTION 900 NF 5W-40. Total Quartz 9000 5W-40 стоит 3700 руб. Решил не переплачивать за название.

Местный Аватар для Serg416
    Марка, модель
    Пежо Типи

Двигатель
    1,6 бензин

После окончания гарантии,стал лить масло Zic.Машине 13 лет,пробег 262000,проблем с двиглом(бенз. tu 90 л.с.) нет-масложора нет,расход бензина-как с новья..Правда,может быть,потому что добавляю "Супротек",но есть,как есть..

Местный Аватар для FOX
    Марка, модель
    Ситроен Берлинго

Двигатель
    110л.с 1,6 бензин

Добрый день! После перехода с Total 5w40 на масло idemitsu SN 5W-30 синтетика, стал подливать масло. Масло порекомендовали на точке по замене масла. От замены до замены 3л. Подскажите каким маслом заменить. Машина ситроен берлинго 1.6 мотор БОШ

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Судя по классификации Тотал гуще при рабочих температурах,да и двигатель у вас походивший,судя по вашей регистрации...Естественно залив более жидкое ( опять же при рабочих температурах, а это показатель при 100 градусах) вы получили поджирание.Надо переходить опять на те же показатели,любое масло с индексом 5/40,с допуском ПСА.Но это самый оптимистический вариант...Люди убивали ,правда дизиля,одной сменой контрафактного масла...
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Знаток Аватар для Sirega
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый 90л.с.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от waitmen Посмотреть сообщение
    Люди убивали ,правда дизиля,одной сменой контрафактного масла...
    И бензиновые, коллега по работе попал на контрафакт, в ниссан залил "рекомендованное", теперь по 2,5 литра на 10т.км. льет Лукойл,

Местный Аватар для 1122
    Марка, модель
    типишка

Двигатель
    бензин 90 л.с

извините, но мне как то казалось что двс линейки tu были придуманы франками в середине 90-х; как то с того времени в них ничего кардинально не поменялось; за исключением облегчения распредвала, а так же поршней-блинчиков и колец-ниточек. Ах да теперь заводу стало модно рекомендовать заливать "водичку" 5w30. Вероятно что бы не произошло перепроизводства двс из-за длинных сроков эксплуатации оных. Я не прав? поправьте ПЛЗ. так вот был я в морских заплывах и привезти, бог послал .этих пежошек и цитрамонов с евро помоек кучу; лили в наших е..х все что ни попадя. Тачки бились, гнили. А "дедушки" этого чуда- хранцузского-TU5, у некоторых особо запасливых соотечественников, валяются по гаражам до сих пор. Правда и колен. валы там стояли; чугунная болванка и колечки были пошире; да. и в рабочем состоянии. Правда ставить их теперь не куда; сгнили тазы от соли и от старости. По мне так любое 15w40 это изделие будет хаваеть с превеликим удовольствием; а при замене после 6-7к км пробега да с хорошим фильтром (от кутюр) и не поперхнется. Лишь бы не разлив от "дяди Васи или дедушки Лю"; через пипетку мерную. Но это так мое личное- наблюдение. Спасибо за внимание.

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права