Страница 2 из 61 ПерваяПервая 1234561252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 602

Тема: Аккумулятор для типи

Знаток Аватар для ABTOgen
    Марка, модель
    Peug.Partner VU long

Двигатель
    дизель, 90 л.с., DV6AUTED

По умолчанию Re: аккумулятор для типи

Michael, снимай аккум с авто и пробуй заряжать его устройством, ток заряда которого можно устанавливать вручную. Оставлять на подзарядку такую АКБ нужно на сутки-другие токами 1..2 Ампера.
    Заряжать его зарядным с регулируемым напряжением нельзя, т.к. при подаче напряжений >13 Вольт на полностью разряженные аккумуляторы они пропускают через себя слишкой большой ток, от которого им становится ещё хуже. При сильном разряде аккумулятор обычно умирает.

Уточню вопрос про зарядку АКБ.
    1.Чтобы подзаряжать нужно отключать обе клеммы и на них подключать зарядное? Или можно "+" зарядного на клемму "+", а минус на корпус машины подключать? Клемма "+" у АКБ доступ легкий, а "-" это надо половину машины разобрать.
    2. Тов. Ganin писал, что если отключить АКБ потом какие-то проблемы с магнитолой и стеклоподъемниками. Я сам смогу устранить эти проблемы, или потом топай в сервис?
    3. Вопрос может глупый, но, если машина на гарантии я могу лезть к АКБ, снимать все эти кожухи и заряжать ее?
    Всем кто откликнулся -спасибо!

Цитата Сообщение от Michael
    ...Тов. Ganin писал, что если отключить АКБ потом какие-то проблемы с магнитолой и стеклоподъемниками...
    Во-первых писал не я, а данное упоминание в "камасутре". Я всего лишь опубликовал.
    Во-вторых про проблемы ничего не сказано. Дословно:
    Возможно, после снятия аккумулятора, понадобиться код магнитолы.
    Если авто оборудован автоматическими стеклоподъемниками - может понадобиться их инициализация после всех проведенных работ
    Не вижу здесь проблем - ряд стандартных процедур. Ввести код магнитолы, инициализировать стеклоподъемники(если понадобится)

Тов. Ganinu приношу извинения если я что-то не так сказал!
    Но что делать? Сегодня провозился часа 2. Пытался снять АКБ для подзарядки (все делал вроде по инструкции). Но не смог снять кожух АКБ (где то какие-то защелки держат кожух), и следовательно не смог добраться до клеммы "-" чтобы подсоединять зарядное. Прямо в машине заряжать не рискнул. Кто-то снимал АКБ?
    Как снять кожух?

Цитата Сообщение от Michael
    ...не смог снять кожух АКБ...
    Ээээ... что за кожух? По Faq_у в каком пункте он показан на картинке?(чтобы разобраться)

Рис 2.
    - Далее необходимо освободить блок предохранителей (на рис. "3" )
    в зоне (на рис." c ") Это я сделал!
    - Отодвигаем корпус предохранителей (на рис."3") от аккумуляторной батареи в направлении, как показано (на рис. "d" ) Тоже сделал!
    - Снимаем защитную крышку аккумуляторной батареи (на рис."2"),
    потянув на себя (на рис. "b") Я его тяну, а он ни с места! Я его облазил вроде слева внизу какой-то шпундик торчит и с переди какая-то ерунда (для крепления проводов). Боюсь их дернуть вдруг сломаются? Да и вообще эта крышка как-то крепко держится. Может где-то еще что-то?
    Последний раз редактировалось Michael; 11.04.2010 в 20:38. Причина: попытался добавить рисунок

Т.е. Вы двигаете крышку в направлении "b", как показано стрелкой, и она не с места?
    Странно... Вроде должна "слезть"... Сам не снимал, да и не с чего уже больше снимать, так что остается ждать, что кто-нибудь откликнется.

В следующий раз возьму фотоаппарат постараюсь сфотать.

Знаток Аватар для Oleg013
    Марка, модель

Двигатель
    дизель

Вид на АКБ в моторном отсеке
    Изображения Изображения

Местный Аватар для Past
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee 120

Двигатель
    бензин

Надо тянуть крышку аккумуляторной батареи сначала вверх, а попотом на себя. На основании находятся "Т"-образные штифты, а в крышке сделаны для них прорези. Я когда снимал, тоже было ощущение монументальности конструкции. А потом оказалось всё достаточно просто.

Страница 2 из 61 ПерваяПервая 1234561252 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права