Беспрецендентный случай!!! .....Такого за все 6 лет (что стоит сигнализация) не было ни разу!
Итак, рассказываю. Утром заехал на рынок Фучика. Вышел их машины - нажимаю кнопку на брелке и...тишина! Не реагирует, машину соответственно не закрыть. Попробовал несколько раз потыркать...ничего. Вот думаю, незадача..."глушилка" что ли рядом какая работает!?
Поставил на охрану (если так можно сказать) с помощью штатной выкидухи...подёргал двери - вроде авто закрылось. Ушёл по делам, прихожу...никакие кнопки, которые я нажимал на брелке сигналки - ни на что не реагируют! Стоит открыть дверь - орёт сирена! ...стоит нажать на кнопку штатного брелка с "выкидухой"...орёт сирена! Позвонил Basterу, Лёшка проконсультировал.
Что я только не делал!? -- И клемму с аккумулятора снимал два раза...выжидал паузу, снова одевал...сирена орёт!! Выходил - открывал/закрывал все двери..."тыркал" по всем кнопкам и т.д., и т.п.
Baster скинул телефон Лёшки koseanа...у него когда-то, тоже похожий случай был. Поговорил с ним на этот предмет, затем снова пробовал производить разные манипуляции с кнопками и брелком сигналки...Ни-че-го!!!
Пока значит стоял (а провёл я на рынке впустую, целых 4 часа)...наблюдал следующую картину: Сначала парень молодой на Лексусе (через машину от меня)...смотрю, чего-то с брелком в руке вокруг машины ходит. Странно, подумал я!? Чуть позже, кстати...он попросил у меня помощи, посмотреть на заслонку какую-то (пока он газует), а я у него поинтересовался по поводу, чего он так долго стоял возле машины с брелком в руках. На что он ответил: "Знаете, а я приехал...сначала вот там поставил...смотрю, какая-то хрень с сигналкой происходит. Решил перепарковаться вот сюда...но и здесь походу, что-то не то".
Далее, смотрю...в пяти метрах от меня, мужик возле пыжика 307го...и тоже со штатным брелком, как и у меня...всё ходит чего-то, открывает/закрывает двери...но похоже ничего не помогает. На противоположной стороне, джип Черокки "завывает"...через машину от него - тойота с мужиком внутри...и тоже сирена воет!
Всё это действие происходило, пока я ждал Basterа, который бросив дела - спешил на помощь. Лёшка! спасибище тебе огромное!!!
-- Вышел я значит из Тяпыча...сирена как обычно, сразу заорала! Подошёл к мужику с пыжика..."Я смотрю, у вас тоже проблемы с сигналкой?" - "Ага, говорит...ничё не понимаю!? - Было ведь всё нормально!?"
Дальше интереснее...подъехал Лёшка, МихМих тоже подскочил. Долго думать не стали (всё равно ничего не помогает)...решили оттащить Тяпыча на верёвке, подальше от этого коварного места, так как предположение было только одно: Какие-то суки, глушилку врубили!
Пока мы значит, прикручивали буксирные крюки и готовились к буксировке моего незаведённого автомобиля...подошёл ещё один мужик (сбился уже со счёта, какой!?)...у него через машину - ауди универсал на автомате...с точно такой же проблемой! "А я говорит, механика знакомого уже вызвал...он сказал, что вероятнее всего, кто-то "глушит" электронику".
Прикручиваю крюк в бампер...боковым зрением замечаю, что какой-то подозрительный молодой хачапурик рядом "трётся" и смотрит на меня... Какая-то суета вокруг...какой-то мужик подбегает с противоположной стороны дороги: "У вас что - тоже сигналка глючит!?" ...Да-да, тоже! ..."Скорее бы уже отсюдова свинтить" (думаю я).
Короче, потянул меня Лёшка на "галстуке", а МихМих сзади...своим рабочим фордом, "прикрывал". Оттащили меня на Софийскую...метров на 700 от того злополучного места. Остановились. Сигналка стала "переливаться всеми цветами радуги". Лёха говорит: "А ну-ка, дай-ка сюда пультик..." И только я значит отдал ему...пару раз нажал он на клавиши и...всё заработало!!!
Лёш, Миш! Спасибо что выручили!!! Вот что значит друзья, вот что значит клуб!!! ...
p.s. А "глушильщикам" вслух хочу сказать вот что (извиняюсь, накипело!)... -- Я бы вам эту глушилку вонючую...в очко засунул и нажал бы все кнопки сразу! ...что бы там (внутри) сирена сработала...и в рыло пару раз двинул бы (для ума).