Магнитола нештатная Alpine 113, устанавливал сам, возможно, собственные кривые руки и привели к этому косяку: при выключении зажигания питание на магнитолу перестает подаваться и все настройки сбрасываются.
Нюанс 1: розовый и желтый провод в переходнике Пежо-ИСО я скрутил, рассчитывая, что магнитола будет работать и при выключенном зажигании
Нюанс 2: при установке обнаружил, что провода в переходнике были перепутаны. Это выяснилось уже после первого подключения магнитолы: она не включилась. После чтения форума вычитал, что в переходниках Пежо-ИСО это бывает, что провода вставлены не в те гнезда. У меня так и оказалось. Переставил провода, магнитола стала работать, но только при включенном зажигании, при отключении сбрасываются настройки, что больше всего раздражает.
Получается, что от аккумулятора питание на магнитолу вообще не приходит, только от замка зажигания
Как я понимаю, причины могут быть следующие:
1. Где-то разорвана цепь в проводке до аккумулятора. Вопрос: как найти?
2. Возможно, сгорел какой-то предохранитель. Вопрос: какой?
3. ???
По идее, я вообще мог спалить магнитолу из-за перепутанности проводов в переходнике. Но если магнитола работает, значит не спалил.
Какие будут предложения?
Кстати, есть ли в замке зажигания положение ACC? У меня только 3 варианта: выключено, зажигание, стартер.