Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 130

Тема: Качество ДТ

Местный Аватар для sergeie
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Дизель

По умолчанию Re: Качество ДТ

Спасибо кто откликнулся.
    Я так понимаю что в Украине как и в России ситуация с топливом похожая,заправляться нужно на известных брендовых заправках.

Местный Аватар для Neobhodimoff
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель 90 л/с
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от ABTOgen Посмотреть сообщение
    Требования государственного технического регламента по срокам начала производства моторных топлив:
    Класс 3 (допускается до 31.12.2014)
    Класс 4 (допускается до 31.12.2015)
    Класс 5 с 01.01.2016

Тем не менее, на Лукойловских АЗС этим летом я уже заправлял ДТ Евро-5 (побаловал немного).
    "Евро-5" = Класс 3. Достаточно попросить сертификат на АЗС, там и будут прописаны эти параметры. На АЗС Лукойл эти данные есть в чеке.

Как показал опрос : на Несте, Шеле нет импортного ДТ, есть российский производитель (как карта ляжет ....) и гарантия вышеуказанных брендов. Импортное ДТ есть на АЗС Аэро, но цена переваливает за 60 рублей, производитель Норвегия. Но у них можно заправиться и российским ДТ, по 32 рубля, из той же "бочки", что и на АЗС Фаэтон. Они собственно так и называются Фаэтон-Аэро(в Питере 12 АЗС работают под этой торговой маркой).

По отзывам - на трассе безопасно пользоваться АЗС Лукойл, и лучше ЭКТО. Именно по последнему показателю есть шанс заправиться приличным ДТ, т.к. под брендом Лукойл может работать кто угодно. Если есть сомнения, можно воспользоваться горячей линией Лукойла, телефон указан на их клубной карте. Сеть Лукойла разбита на регионы, и в регионах есть централизованная поставка топлива, и своя региональная горячая линия. Обычно этот телефон указан на видном месте АЗС. Эта информация полезна для тех, кто путешествует или собирается в дальнюю дорогу.
    За что в начале ругают, в дальнейшем могут и похвалить ....

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Цитата Сообщение от Neobhodimoff Посмотреть сообщение
    на трассе безопасно пользоваться АЗС Лукойл, и лучше ЭКТО
    Андрей,отъезжаешь от города км 150 и нет экто,проверено.

Местный Аватар для Neobhodimoff
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель 90 л/с
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от waitmen Посмотреть сообщение
    Андрей,отъезжаешь от города км 150 и нет экто,проверено.
    Это верно Саша, но и бак у нас около 60 литров! И есть шанс заправиться уже в другом городе ...

http://spbvoditel.ru/2010/06/30/034/ статья хоть и старенькая, но расклады не сильно изменились.
    За что в начале ругают, в дальнейшем могут и похвалить ....

Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Цитата Сообщение от Neobhodimoff Посмотреть сообщение
    статья хоть и старенька
    При дальняке статья не поможет,а канистра всегда.

Знаток Аватар для Valera
    Марка, модель
    Пежо Партнёр Типи

Двигатель
    дизель + тюнингбокс

отъезжаешь от города км 150 и нет экто
    В какую сторону?!Не буду туда ездить без канистры!Шутка

Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Цитата Сообщение от Valera Посмотреть сообщение
    В какую сторону?!Не буду туда ездить без канистры
    Посмотрел по карте,вам Валера,по моему в любую сторону без неё ни куда...(тоже шутка)

Знаток Аватар для Valera
    Марка, модель
    Пежо Партнёр Типи

Двигатель
    дизель + тюнингбокс

,по моему в любую сторону без неё ни куда..
    Однако,прав ты,хотя разбаловался я,без неё езжу,но теперь кардинально изменил свое отношение к запасу топлива в авто.Буду возить,из за репортажей о снежных пробках на дорогах страны.Да,по поводу АЗС Лукойл,нравится проезжать те регионы где информируют:до следующей заправки осталось...км!,тогда и канистра не нужна!Как то так!

Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Цитата Сообщение от Valera Посмотреть сообщение
    хотя разбаловался я,без неё езжу
    Расскажу притчу:Ездил Питер -Крым,с собой канистра 20 л,заправок по дороге море,проблем не было,обратно думал так же будет,слил в бак,и что ты думаешь,подъезжаю к Белоруссии на 0(там дешевле),и нет соляры на заправках в радиусе 50 км,вот я подёргался пока нашёл.НЗ есть НЗ,всегда спокоен,когда задница прикрыта(мало ли что в дороге произойдёт).

Заблокирован Аватар для Aleksey71
    Марка, модель

Двигатель
    diesel

Расскажу притчу:Ездил Питер -Крым,с собой канистра 20 л,заправок по дороге море,проблем не было,обратно думал так же будет,слил в бак,и что ты думаешь,подъезжаю к Белоруссии на 0(там дешевле),и нет соляры на заправках в радиусе 50 км,вот я подёргался пока нашёл.НЗ есть НЗ,всегда спокоен,когда задница прикрыта(мало ли что в дороге произойдёт).
    Я не знаю, насколько там в Белоруссии соляра дешевле, в Украине белорусская - одна из лучших (я ваще на отечественной не езжу). По поводу экономии на соляре - однозначно нужно приучить себя НЕ ЗАНИМАТЬСЯ этим. То есть между "дешевым" вариантом солярки и "дорогим" - обычно разница набегает 5-10 долларов. Это непринципиальная сумма в случае если Вы едете "в никуда" (ну не знаю я какая в Белоруссии солярка! и какие АЗС являются "гарантированно-качественными" - пока не знаю, вот поедем весной с женой на этот комюнисьм пасматреть, тогда узнаю. Хотя Гугл на компе, вроде, работает)...Поэтому взял себе за правило (в случае поездок "в никуда") - заправлять полный бак "гарантированной" соляры... Эта привычка раньше меня много раз спасала (особенно зимой, когда температура опускалась ниже 25-27 градусов) - те, кто хотел заправиться дальше, чтобы "сэкономить" - стоЯт у обочин, на стоянках. А я - еду. В рубашке. Жарко ведь, если все время не глушить и ехать....
    А если возите с собой семью, детей - откажитесь Вы от этой "экономной" привычки...
    Такая привычка позволяет не возить с собой никакие НЗ. Ведь нашего бака на 1000 км хватает...
    10-долларовая купюра в бумажнике - занимает значительно меньше места, чем 20-литровая канистра соляры в багажнике. Да и не воняет... И руки мыть не нужно, если израсходовал... Придумали же люди УНИВЕРСАЛЬНЫЙ эквивалент. Подходит он и для солярки, а также и - для бензина. А можно - и на пиво потратить, если не понадобилась (вдруг случайно встретили заправку в Украине, на пути из Крыма). А 20-литровую канистру солярки - с рыбкой не выпьешь. ... :-)

Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права