Поделитесь опытом, у кого стоит предпусковой подогреватель. Можно ли заводить авто, если предпусковой еще не отработал цикл. Не приводит это к сбоям в работе вэбасты? И продолжает ли она потом работать на догревание в движении?
Поделитесь опытом, у кого стоит предпусковой подогреватель. Можно ли заводить авто, если предпусковой еще не отработал цикл. Не приводит это к сбоям в работе вэбасты? И продолжает ли она потом работать на догревание в движении?
На тревелере нет пульта в машине, вэбаста включается либо с дистанционного пульта как предпусковой подогрев. Либо автоматом как догреватель. Поэтому и вопрос, как в случае с недоработанным циклом предпускового подогрева будет она работать.
Будет.Дойдет до 80 градусов ( зависит от заводской настройки) и отключится сам.Отлючиться или не включится он может в случае падения напряжения в акк. или не прохождения топлива по причине загустения.
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Если завести мотор, то напряжения то хватит. Вопрос как раз в том, что при работающем котле заводить двигатель. Когда заводится, то скачки напряжения непредсказуемые и как это может сказаться на этой системе.
У меня стоит отдельный продохранитель...Думаю что и у вас где то есть.А вообще то ни как,завел,есть не большая просадка,но через секунду выравнивается и дальше пашет.Я запускаю на 15- 20 минут, этого достаточно чтобы при включении зажигания ,стрелка температуры показывала больше 50 гр.Потом вырубаю подогрев и завожу.
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Вот и я пока также. Перед выходом из дома вырубаю с пульта (если 30мин не прошло). Потом прихожу и завожу....но возможно лучше не прерывать работу котла(лишний розжиг-продувка) это с одной стороны. А с другой стороны возможные глюки вэбасты при запуске двигателя.
Кто нибудь знает где в Эксперте 2014 год, находится предохранитель отвечающий за догреваель? Спасибо.
Посмотрел по таблице, тоже не нашел. Но скорее всего вэбаста подключена через блок bsi , а это значит, что предохранителя может и не быть. Его роль выполняет электронный ключ. Когда ставят пульт управления отдельный, то плюс кидают напрямую....
https://yandex.ru/turbo?text=https%3...49229662487%2F
Решил изменить параметры работы климата при включении автономки с пульта, хотел убавить скорость вентилятора.
Прозвонил 2й пин 6-контактного разъема котла, у нас он напрямую подключен к K_Line пину в разъеме OBD2.
Дело за малым, берем адаптер K_Line, у меня валяется такой
IMG_20200924_155148.jpg
устанавливаем софт WEBASTO.
Подключаем шнурок к разъему, затем USB в комп и потом запускаем софт (важно соблюдать последовательность действий).
выбираем пункт
IMG_20200924_150811.jpg
подключаемся к котлу....видим все параметры, при желании стираем ошибки и т.д.
IMG_20200924_150902.jpg
IMG_20200924_151209.jpg
IMG_20200924_151327.jpg
Все нормально.....НО к модулю ICPU, который как раз и отвечает за работу климата при включенной автономке, доступа нет.
Вопрос знатокам, куда нужно копать?