В Москве поставить стандартное лобовое стекло в фирме, которая работает по направлению от страховой - 10500 (работа + стекло).
Это если выбирать: деньгами или работой.
В Москве поставить стандартное лобовое стекло в фирме, которая работает по направлению от страховой - 10500 (работа + стекло).
Это если выбирать: деньгами или работой.
В Москве менял на своем лобовое стекло и противотуманную фару не у дилера, по страховке каско (ресо), направили в свой сервис (ресо)- так же называется, все поставили оригинал хотел взять деньгами да оценили мало где-то тоже 9-10 тыс. руб и у дилера все обошлось в 17000 тыс сравнивал. Сейчас буду другую противотуманные фары менять там же.
на счет атермальных стекол - определить атермальное или нет - очень просто.Сообщение от Aliamovski
атермальное - прозрачное и имеет синезеленый отлив, если смотреть под углами на него с улицы.
бывают стекла тонированные в массе - зеленоватые. считаются тоже термальными; но это не так.
зеленые в себе задерживают излучение и дико нагреваются, а настоящие синезеленые - отражают излучение, поэтому нагреваются меньше.
у меня стоит прозрачное с синезеленым отливом; но у меня - климат-контроль.
как на машинах с просто кондеем - надо смотреть на улице.
)))))
как раз атермальное стекло "дико" нагревается на солнце, т.к. задерживает НА СЕБЕ инфракрасное излучение))) Плёнкой возможно добиться этого эффекта...
Оно нужно, чтоб грелось ОНО, а не то, что внутри. Вы например)
Атермальное - не значит ХОЛОДНОЕ. Атермальные стекла частично отражают УФ излучение и частично его поглащают. Тут один мой знакомый увидел случайно как работает электросварщик. У него (у сварщика) была маска с самозатемняющимся стеклом, теперь он борозлит просторы инета в поисках таких или подобных стекол для своего авто. У богатых свои причуды!!!
хм... может, ему поездить просто в маске сващика для начала? ;)
Маска его не устроит! Он в Ровере, а не в танке! Обзор однако не тот!!!
дык, тогда - в затемненном мотошлеме! Круче даже, чем с супер-пуре стеклами! ))