Привез из Абхазии приправы для мяса. 9 Мая буду занят. А вот 10-12 мая планирую мангалить где-нибудь в Лен.обл. Обязательно сообщу и приглашу всех.
Привез из Абхазии приправы для мяса. 9 Мая буду занят. А вот 10-12 мая планирую мангалить где-нибудь в Лен.обл. Обязательно сообщу и приглашу всех.
Ориентировочно собираюсь 10 мая на мыс Колганпя. Если проехать не получится, там местные перегородили дорогу, то рядом есть куча мест на заливе (гавань Пейпия) или на оз.Копанское, в прошлом году я там много излазил. Подъезды гораздо лучше, чем на Исо-Ярви (не помню, как правильно пишется). На Колпанское вообще проехать без проблем на любой машине.
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
Нам вождя недоставало, настоящих буйных мало-вот и нету вожаков. Но на происки и бредни-сети есть у нас и бредни-не испортят нам обедни злые происки врагов! В.С.Высоцкий
Конечно, только обленился писать. Сейчас, если быстро получится, то кратко опишу.
Немножко осталось
Уже кое-что использовал, да и раздал большинство... Освобожусь только к 25-26.05, т.к. у нас в академии будет проходить конкурс "Мастерок-2019", то занят с утра до вечера.
Могу оставить на Руставели, 33. В рабочее время подскочишь и без меня возьмешь.
Извините, что не сообщил. Просто знакомые меня подначили, что к маяку на мысе Коганпя я не проеду. Садоводство давно перекрыло дорогу шлагбаумом.
По картам Maps.me я увидел, что есть все-таки тропы/дорожки к маяку минуя шлагбаум. Вот и решил в одиночку попробовать добраться. По пути остановился в Копорье. Крепость закрыта.
Далее выскочил на дорогу вдоль залива А-121. Без труда нашел съезд к заливу. Он в полутора км от шлагбаума. Съехать на Ниве не представляло труда. Думаю, что если подсохнет, то можно проехать и на моноприводе. Далее все дороги грунтовки отличного качества. Очень много мест для стоянок. Я объездил все побережье Копорской губы. И что бросилось в глаза, то это чистота.
На обратном пути заехал на пляж в р-не Н.Гарколово. В прошлом году, опять благодаря картам Maps.me, я нашел там скульптуру "Деревянный Член". Почему так называется, не знаю, но она довольно оригинальная
А вот 11 мая я поехал вместе с АвтоКОТ (Клуб туризма и ориентирования) на "Рейд Памяти". Знакомились с неизвестными фактами Зимней войны 1939-1940гг в районе Вуоксы и Ладоги. Собралось нас аж 31 экипаж. (Вспоминал не раз БЕРЛогу в Бородино , когда колонной проехались по Жуковскому)
В этот день фотографировал не так много, но кое-что интересное удалось найти. Экскурсовод, а он у нас был из местных, сказал, что вес этого снаряда 75кг
А затем поехали на мыс Чалка. Тут было не до фотографий. Дорога доставила множество удовольствий! К тому же попали в грозу.
Видео у меня есть, но как выкладывать у нас уже забыл. Да и снимал на айфон, а как развернуть не знаю. Но если кому интересно, то вышлю на эл.почту. В инете много роликов про эту дорогу. В общем, получил кайф!
Домой вернулся лишь к нулям.
Следующие выходные занят и по работе, да и брат из Риги приезжает... А вот дальше посмотрим, наверное уже с ночевкой на берегу какого-нибудь водоема.
Не, не, не... -- она больше похоже на обнажённую женщину.
надать было просто нормальный смартфон покупать...
А я почему-то вспомнил, когда мы Москву толпой объезжали (вроде во Владимир направлялись?). С флажками, колонной ~ в 8 машин. Люди и водители проезжающих мимо машин ещё тогда на нас смотрели. Кррасота!
mms spb, ну что же, молодец...хорошо прокатился! Как говорится: Нашёл себя на поприще загородных (труднодоступных и не очень) поездок. Давай, дерзай дальше. Ты щас походу, один из всех нас путешествуешь. А фото не забывай выкладывать (всё-таки, интересно).
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
Стас! У меня "огрызок", который мне подарила год назад дочка. Он мне совершенно не нужен, но Лиза заставляет им пользоваться. А у меня совершенно нет желания разбираться в его возможностях.
Фотографии и в/ролики делаю только для себя, чтобы хоть что-то помнить. Поэтому и нет особого желания учиться/смартфониться чему либо, чтобы другие видели мою жизнь...
Так, иногда публикую интересные моменты...
mms spb, МихМих, да всё понятно... - шутка это просто. Я это к тому, что есть люди, которые "зациклины" на этих майфунах (айфонах то бишь)... и ничего другого не замечают. Но есть очень достойные смартфоны, которые ничуть не хуже и самое главное, стоят в разы дешевле!
Лично я, сам бы - никогда его не купил... ну, разве только если в подарок кто-нибудь подарил бы.
Давай, выкладывай по возможности.