Страница 17 из 98 ПерваяПервая ... 71314151617181920212767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 978

Тема: конкуренты типи

Знаток Аватар для VL245
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    TU5JP4B

По умолчанию Re: конкуренты типи

Был у ОД на замене стоек, и открыл для себя новую форму досуга, пока ждешь машину - взять на
    тест-драйв тачку, на которой еще не ездил и откатать ее, сравнивая со своим Типи. Попался Опель "Зафира"
    1,8л бензин 140лошадей МКПП. Мысли до теста:
    1 - машина меньше, значит при таком двигле должна просто рвать и метать
    2 - меньше поверхность кузова, меньше поверхность внутренней обшивки, значит будет меньше посторонних звуков
    при прохождении неровностей.
    Инструктор (САМ!) предложил на выбор два маршрута - по трассе или по кочкам, конечно я выбрал по кочкам.
    Посадка заметно ниже, надо пригибаться, чтобы шишку не набить об стойку. Клаустрофобии не испытал,места поменьше, но не тесно, над головой до потолка расстояние как в Типи. Расположение педалей идентично нашему, коробка на том же месте, машина управляется как родная, привык к ней метров за 100. Ручник "самолетный".
    При трогании на первой заметный провал, с низов тянет хуже. Попробовал поускоряться, поперестраиваться
    в потоке - двигатель не впечатлил, не нашел я 140 лошадей. По динамике я бы поставил его между
    Ориджином 75лс и своим Типи 90лс. Отклики на педаль газа, подхват,разгон на Типи лучше.
    Тормозит хорошо, без претензий. В среднем положении руля есть свободный ход - если в движении покачать рулем
    на 5-10 градусов машина никак не реагирует. Типи начинает отзываться на малейшее движение руля.
    Тем не менее ямки на скорости Опель позволяет обруливать быстро и точно.
    Подвеска. Она по-немецки жесткая, заметно жестче Типишной. Ее дополняет просто отличная шумоизоляция, благодаря этому Зафира на ходу вся такая плотненькая,собранная, приятно и комфортно, во всяком случае при пробеге 2400 (потом может и разболтается).
    Когда под колеса Типи попадает одиночная неровность, например трещина в асфальте я слышу как звук
    "дробится", раздельно воспроизводится элементами кузова и обшивки салона.На Зафире простой односложный и сильно приглушенный хлопок. Таким образом на Типи неровности дороги больше слышу, чем чувствую, а на Зафире наоборот,
    больше чувствую, чем слышу. Итоговое впечатлетие по проходу неровностей - ощущения в Зафире более комфортны. Обратная сторона - более мелкие дефекты дорожного покрытия лучше передаются на пятую точку.
    Очень понравилось управление поворотниками, рычажок не фиксируется, при перестроении просто дернул его пальцем в нужном направлении и больше не трогай, мигнет пару раз - достаточно. Мгновенно привык и даже стало этого не хватать на Типи.
    В целом Типи на фоне Опеля Зафиры выглядит весьма достойно, за меньшие деньги (почти две сотни)
    дает владельцу больше.Зафира на конвеере уже 13 лет, надеюсь, хотя бы за такой срок на Типи сделают шумоизоляцию, у французов этот пункт не на первых местах.
    Типи - офигенен, Каптюр - офигенен, остальное - обсуждаемо.

Знаток Аватар для rom
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1.6HDi 113 hp DV6ATED

Цитата Сообщение от VL245 Посмотреть сообщение
    надеюсь, хотя бы за такой срок на Типи сделают шумоизоляцию
    У меня на типи сделана очень хорошая заводская шумоизоляция, по крайней мере намного лучше чем на опель астра h (зафира сделана на базе астры). на астре каждый камешек слышишь, а здесь, на типи - тишина!!!
    Очень понравилось управление поворотниками, рычажок не фиксируется
    на типи также сделано, три мигания. на опелях можно менять количество миганий

Старейшина Аватар для BETEP
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

Цитата Сообщение от rom Посмотреть сообщение
    на типи также сделано, три мигания. на опелях можно менять количество миганий
    Если правильно помню, то этот режим в книжке называется "Трасса".

Знаток Аватар для Garikrus
    Марка, модель
    Peugeot B9 & 308SW

Двигатель
    Дизель 1.6HDI_Бензин 1,6THP

По умолчанию Шумоизоляция

Зафира, все же минивен, а типи - каблучок.

Все логично, с точки зрения шумоизоляции.
    С уважением, Игорь

Знаток Аватар для Genius
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель

при перестроении просто дернул его пальцем в нужном направлении и больше не трогай, мигнет пару раз - достаточно. Мгновенно привык и даже стало этого не хватать на Типи.
    На типи удобно тоже, чуть тронул поворотник - он моргнул несколько раз и все...

хотя бы за такой срок на Типи сделают шумоизоляцию, у французов этот пункт не на первых местах.
    Этого очень не хватает. Не получается ехать по трассе и слушать негромко музыку, гул мешает.

Инструктор (САМ!) предложил на выбор два маршрута - по трассе или по кочкам, конечно я выбрал по кочкам.
    Браво инструктору!!! Все б такие были. По идеальной дороге и корыто тихо поедет.

двигатель не впечатлил, не нашел я 140 лошадей.
    Крутящий момент тоже играет роль, в дизеле он хорош на низах. Ещё когда пишут кол-во л.с., то всегда нужно указывать при скольки об. мин.

Спасибо за тест. Просто отзывы не так интересны, а вот когда владелец Типи их делает, то всё понятно сразу.
    PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR

Эта фишка с тройным миганием поворотника при трогании рычага порой меня просто бесит. Очень часто, когда отключаешь ручку поворотников руками, то включается это самое тройное мигание с противоположной стороны. Люди со стороны наверно пальцем у виска крутят, когда наблюдают эти непонятные мыргания. Никак ее отключить нельзя?

Знаток Аватар для chechen698
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизельный 118 л с (спид тюнинг чип ) неодимовые магниты на топливной.

А мне вчера жена поведала,что на заднем сидении у Фиата Добло 1-го поколения после нашего Типи ездить просто не возможно -ужастная тряска и дискомфорт и водитель жалуется ,что мотор просто пьет бензин. Наш пежо в сто раз лучше-сказала.Вот такие у нас конкуренты.

chechen698, по поводу жесткости первого Добло - не новость. Про его рессорную подвеску во всех обзорах пишут. Правда еще там пишут, что тряска пропадает по мере загруженности багажника.

Знаток Аватар для VL245
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    TU5JP4B

Согласен с Pegucka, ну и почувствуйте разницу - человек четыре месяца ежедневно дергает туда-сюда рычаг поворотника и даже не догадывается о данной фишке, а сев в Зафиру просекает все с первого раза. Эргономика, однако... И не надо про книжки. Конкретно за этот узел немцу жирный плюс.
    И вопрос к rom - а какая у Вас комплектация? Как удалось раздобыть Типишника с хорошей заводской шумоизоляцией? У нас с Genius ом нету, че за нах?
    Типи - офигенен, Каптюр - офигенен, остальное - обсуждаемо.

Знаток Аватар для Genius
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель

Цитата Сообщение от Pegucka Посмотреть сообщение
    Эта фишка с тройным миганием поворотника при трогании рычага порой меня просто бесит
    Меня она бесит когда на трассе переключаешь свет ближний дальний, то случайно задевается и эта фишка, тоже думаю что меня за идиота принимаю. А в Ваш случай тоже у меня возникает, особенно если идёт раскачка по плохой дороге, то хорошо что я вообще на поворотник рукой попадаю, а тут ещё и эта фишка для которой нежного прикосновения достаточно.

Цитата Сообщение от chechen698 Посмотреть сообщение
    у Фиата Добло 1-го поколения после нашего Типи ездить просто не возможно
    Только в 3-м поколении сзади стойки, а ранее рессоры. Катафалк ещё тот.

Как удалось раздобыть Типишника с хорошей заводской шумоизоляцией?
    Спецзаказ видать или как дополнительная опция

Страница 17 из 98 ПерваяПервая ... 71314151617181920212767 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права