Страница 8 из 98 ПерваяПервая ... 4567891011121858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 978

Тема: конкуренты типи

Знаток Аватар для Genius
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель

По умолчанию Re: конкуренты типи

У нас из Турции везут добло, как новые начали завозить старые начали распродавать со значительными скидками. Вообще продажи модельного ряда Фиат - это в основном добло... Я вообще уже поехал за него предоплату делать и говорю другу: "А давай на всякий случай заедем на Пежо глянем, чтоб я уже точно был уверен, что сделал правильный выбор". Вот блин и заехал случайно. Теперь я один из Вас...

Знаток Аватар для Valera
    Марка, модель
    Пежо Партнёр Типи

Двигатель
    дизель + тюнингбокс

Всем привет!Из выше перечисленных машин я рассматривал ещё Опель Комбо.Но у него движок1,3т/д 75л/с не понравилось.

Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Теперь я один из Вас...
    ...Радуйся...!

Местный Аватар для Serg416
    Марка, модель
    Пежо Типи

Двигатель
    1,6 бензин

Опель Комбо вообще не конкурент Тяпе:я его тоже рассматривал,но когда увидел вживую,а особенно когда сел в него,тут-же вылез-низкая,узенькая машинка и смотрится как катафалк!

Орел Комбо в России не продается уже наверно с год. Поэтому его было не посмотреть. Судя по тому, что он не представлен даже на www.opel.com, скорее всего снят с производства.

Знаток Аватар для Gwozd
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель

НЕ-е ! Тяпа вообще красавец!!!

Цитата Сообщение от Alekz Посмотреть сообщение
    Я сейчас тебе "военную тайну" открою, - Ситроен Берлинго Нью, нашему ТИПИ не конкурент! Это ТА ЖЕ САМАЯ МАШИНА!
    Про то, что обе машины собирают на одном конвеере в Виго - я был в курсе еще до покупки.
    Есть у этих фирм и другие "близняшки", например - Биппер и Немо (это такие "маленькие Типи").
    Но это вовсе не означает, что они не конкуренты друг другу.

Конкурент (вообще) - это ЛЮБОЙ товар или услуга, отнимающая продажи ("долю рынка") у другого товара или услуги.
    Есть альтернатива купить Берлинго вместо Типи?
    Есть.
    Даже на этом форуме есть такая тема: "Peugeot Tepee или Сitroen Berlingo - что лучше купить?".
    Значит, они - конкуренты ("внутренние прямые", внутри одного концерна - PSA).

Что же такое "прямой" конкурент, про который я и писал (а вы невнимательно прочитали)?

Привожу пример: в фарм.бизнесе, где я работаю, нередки ситуации, когда два "разных" препарата являются такими же близнецами, как и Типи и Берлинго. Например: Нимулид-гель (от Корал-Мед) и Найз-гель (от Др. Реддис). Оба этих препарата делает один и тот же завод (Панацея Биотек). Завод замешивает их из одного "мешка" (все субстанции - от одних и тех же поставщиков), и в одном и том же "котле".
    При этом оба препарата имеют еще и примерно равную цену в России, примерно одинаковые модели маркетинга, имеют примерно одинаковый имидж и у потребителей, и у регуляторов рынка, и т.д. Отличие - только в дизайне упаковки (как разные шильдики на Типи и Берлинго), и в размерах тюбика (как разные комплектации и допы у Типи и Берлинго).

Вот это и называется - "прямой" конкурент (фактически аналогичный товар или услуга, в том числе от разных подразделений одной и той же фирмы - "внутренняя" конкуренция).
    Все остальные конкуренты - "непрямые".
    И прямые и непрямые конкуренты - могут быть "открытыми" и "закрытыми", и т.д.

Во многих других отраслях тоже могут быть аналогичные примеры.
    Последний раз редактировалось BKR; 20.01.2011 в 15:51.

Местный Аватар для Maxim
    Марка, модель

Двигатель
    дизель

Низкий поклон, уважаю грамотных людей!!! (без доли иронии...)

Я по работе пользовался Opel combo 1,4 90л.с. два года. Брали новым. Критичных неисправностей за 20000 км. не вылезло .
    Плюсы: дорожный просвет и короткая база. В морозы прошлой зимы заводился всегда. Неплохая эргономика рабочего места, все удобно. В городе для передвижения в общем подходит.
    Минусы: двигатель нагревается плохо и долго. Прошлой зимой (-20 -25) за полчаса движения в городе стрелка указателя температуры даже не сдвигалась с упора.
    Движок исключительно для города. Тяги до 3000об нет. Резкий старт даже на пустой машине невозможен, выезд на кольцевую мимо Икеи в Питер,например, в условиях плотного движения по ней весьма опасен. При этом еще и резко возрастает расход 95 бензина выше скорости 110км.час,до 9-13л. по трассе!
    Шумоизоляция отсуствует вообще. Понятно, что не пассажирский, но по трассе ездить неприятно
    После первой же зимы вылезло несколько ржавых точек на кузове.Подтекает масло у штока коробки передач. При откручивании маслозаливной пробки двигателя ее подозрительно не притягивает обратно разряжением,немного масла расползлось по клапанной крышке.
    Для дальних поездок (Псковска волост) обычно брал Пежо Боксер 2.2 дизель - отличный двигатель...

Знаток Аватар для chechen698
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизельный 118 л с (спид тюнинг чип ) неодимовые магниты на топливной.

Теперь мы знаем все о Опель Комбо.Спасибо.

Знаток Аватар для Penzuk
    Марка, модель
    Citroen Berlingo

Двигатель
    Бензин,1,6

Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Я бы сказал два основных конкуренда - это последние модификации Fiat Doblo и Renault Kangoo. Они более всего конкурируют и по уровню цен и по комфорту
    http://fiat-ukraine.com/new_doblo.html
    Новый Добло сколько стоит? А то у меня прайс не открывается.

Страница 8 из 98 ПерваяПервая ... 4567891011121858 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права