Два года, 70000км пробега- никаких проблем с переключением в морозы и с ручником.
Задал вопрос манагеру ОД. Ответ:лечится заменой. Но поскольку цена не айс, придётся сушить и брызгать.
Больше ПОЛОВИНЫ своего единственного выходного было потрачено на решение этой задачки. Утром будет результат.
Ну что же ........ ВСЁ В ПОРЯДКЕ !!! Усилия не прошли даром и сегодня утром, запустив двигатель, я с нетерпением выжал сцепление и попробовал включить первую передачу. И она включилась !!! Без каких-либо усилий!!! Остальные передачи тоже!!! Прямо как летом !!! Понаблюдаем ещё денёк-другой и потом с удовольствием расскажу что и как делать.
Ждем-с, пробег 70000км, первые две зимы эффект если и наблюдался, то при тридцатиградусных морозах. Этой зимой уже при -7...
Типи - офигенен, Каптюр - офигенен, остальное - обсуждаемо.
День второй ...... утро ..... стоянка ..... фонарь ...... -23 градуса. Всё включается отлично! Тестируем дальше.
блин, всю жизнь на морозе включается хреново на всех машинах.
полсе разогрева везде нормально
Извиняюсь за некоторую задержку по отчётам, т.к. позавчера случился корпоратив, а вчера, после корпоратива, собрать в одно целое мозг, пальцы и циферки с буковками на клавиатуре чото не получалось ..... Итак, по-прежнему ВСЁ В ПОРЯДКЕ и передачи включаются чётко и БЕЗ каких-либо усилий. Собрав в кучу всю информацию по данной проблеме, я пришёл к выводу, что лучший совет мне могут дать только мои кореша по авто и мотоспорту. Позвонив механикам своей спидвейной команды, удалось выяснить, что в такой конструкции тросов привода как у нас НИКАКОЙ СМАЗКИ БЫТЬ ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНО!!! Т.е. задача была не смазать, а удалить всё то, что там могло быть (воду, грязь, смазки .... ) Немного вспомнив химию (предмет такой) , сделал вывод, что самым простым решением будет "пролить " тросик ВНИМАНИЕ !!! жидкостью для размораживания замков, ведь в ней содержится вещество которое поглощает влагу (даже в замёрзшем состоянии) и полностью решает проблему. Жидкость эта доступна и стоит недорого, а приехав в магазин я обнаружил, что есть вообще идеальный вариант с небольшим содержанием силикона. Потратив целых 30 рублей, поехал в заранее подготовленный тёплый гараж и ...... понеслась ..... под капотом можно снять только воздушный фильтр, аккум не мешает доставать до привода КПП, а вот в салоне придётся разбирать полностью панель кулисы, но там всё просто и понятно, главное аккуратно делать и дёргать, позволив машине немного согреться. Под ручкой КПП - два троса, уходящие вниз, но тот который мне был нужен, находится слева и отстегнулся вообще без проблем. А вот потом ..... потом начинается самая муторная часть мероприятия ...... закачиваем волшебную жидкость в обычный шприц и в то время пока один перемещает тросик, другой пытается потихоньку подавать её в небольшой зазор. И так пару-тройку раз из салона и под капотом, туда-сюда.... капаем .... туда-сюда .... капаем ..... Гланое тут не лишковать с количеством "жидкости-выручайки", наберитесь терпения и делайте всё в спокойном ритме. Через час - полтора, вы обязательно справитесь, подышите свежим воздухом (запах у неё :((() и спокойно собирайте детальки и пластмаски обратно. Если что-то непонятно, спрашивайте. Мне - ПОМОГЛО! Надеюсь и вам и многим другим поможет мой несложный метод.
Чёй-то ты,мил человек,загадками говоришь! WD-40 штоль заливали?