А у меня соседняя тема есть ("БОЛЬШИЕ проблемы со сцеплением! HELP!"), проблемы такие же... даже больше))))).... это сцепление скорее всего....((((
А у меня соседняя тема есть ("БОЛЬШИЕ проблемы со сцеплением! HELP!"), проблемы такие же... даже больше))))).... это сцепление скорее всего....((((
У меня была (да и есть пока ещё) аналогичная проблема. Проявляется она в том, что в мороз (минус 7 и ниже) туго двигается рычаг передач в поперечном направлении. Продольное направление движется легко. После прогрева машины рычаг начинает двигаться значительно легче, но как выехал за город - всё возвращается на круги своя. Рекомендации давали почти такие же - поставить и просушить. Сушил. Всё лето машина сушилась. В этом году всё повторяется.
Вот думаю, что придётся самому снимать тросы, прогревать их, и заливать в них силиконовую смазку средней вязкости (бывают такие, с шариком, как дезодорант) Силикон не гигроскопичен, и не вытечет весь, (в отличие от аэрозольных аналогов). Вот только как снимать эти тросы? Кто-нибудь знает? А то как-то жалко выкладывать порядка 7 т.р. за замену тросов.
у меня первая передача почему-то туго включается, при прогреве становится получше, но все равно отличается от других. может кто подскажет в чем может быть проблема?
были проблемы с выключением передач, поменял масло в КПП - вроде прошло (пробег был 100 000 км)
У меня тоже изредка рычаг очень туго ходит. После ночной стоянки 10 минут движения снимают проблему, но 2-3 раза в месяц проблемка напоминает о себе. Пил пиво - не помогает. Пробег 180 000. Ничего не менял.
Это бывает с наступлением зимы.
Ну так и чо !?! Как решать проблему-то? Просто в очередной раз после поездок по лужам и брякнувшего "неожиданно" мороза, снова начались эти ежегодные приколы с замерзанием рычага КПП. Возможности "просушить" пока не предвидится, поэтому хотелось бы как-то решить эту проблему раз и навсегда! Какие будут мнения? Ведь чисто теоретически я не один такой?
Таааак ...... видимо я один такой!? Ну хотя бы подскажите, где этот узел находится? Ну тот, который примерзает. Стрелочкой на схемке или намёками ..... Где отогревать-то эти тросики?