-
Местный
ТО-1
Подскажите,какие работы входят в ТО-1.Могу ли я пройти его раньше(у меня 1.6,бензин,в серв.книжке ТО-1 в 20 тыс.)или хотя бы в тысяч 10 поменять масло.СПАСИБО.
-
-
Пользователь
Re: ТО-1
Конечно можно, им все равно насколько раньше. Вы ведь платите деньги! Поменяют вам масло, фильтры воздушные, маслянный соответственно. Походят вокруг машины и подвеску посмотрят. Вот основной набор действий на ТО-1. Я просил фильтры не менять, а если менять, то чтоб мне обязательно старые вернули. Они решили не менять так как там все чисто было. Стоило под 6000 по тарифу, и в итоге без замены фильтров, что то типа 4500. Точно непомню. Вот.
-
Founder club
Я бы еще заменил дополнительно топливный и салонный фильтр, возможно фильтр адсорбера (даже не знаю, есть ли он у меня). Возможно попросил бы проверить масло в трансмиссионных узлах (не проверял при покупке, а про косяки в этом плане слышал).
-
Пользователь
Ну топливный конечно не обговаривается с маслянным, я про воздушные говорил. Их надо видеть и тогда принимать решение, у меня машина прошла 1500 км на тот момент, ТО1 по времени проходил а не по км. В моей ситуации вообще можно было не проходить, но... Родина сказала надо.
-
Founder club
Сообщение от
Ligun
прошла 1500 км
При таком пробеге действительно можно было ничего не менять, разве что масло (и то по времени)
-
Местный
Я в смысле не много ли на одном масле(ТО-1 в 20 тыс.)
-
Founder club
У меня не первый француз. Для нашей страны они еще интервалы в двое занижают, т.е. в европе 30-40 т. межинтервальный пробег. Для нас это безумные цифры от того, что мы пока еще к хорошему маслу не привыкли. То, что у нас продается в канистрах - это отбегавшее те же 20 т. масло в европе. Еще 10 мы бегаем. Производителей масла (опять же в Евпропе) обязывают в новом использовать отработку старого. Вопрос в том, добавляется часть отработки или на полностью отработанном масле катаемся? Одно знаю точно - для хорошего масла 20т. вообще не пробег...
-
Местный
Это гипотеза или факт.На счёт качества масла мне понравилось,но на счёт использования отработки вызывает сомнения.
-
Метки этой темы
Ваши права