Мне кажется это разные вещи-применение отработки путём смешивания с качественным маслом и переработка отработки путём регенерации и восстановления её физико-химических свойств.
Мне кажется это разные вещи-применение отработки путём смешивания с качественным маслом и переработка отработки путём регенерации и восстановления её физико-химических свойств.
Разумеется никто в чистом виде отработку не мешает с новым маслом. Так же вряд ли происходит ПОЛНОЕ восстановление физико-химических св-тв. Я не владею этим вопросом ни в какой мере, кроме той, когда приходится доверять специалистам. Люди, с которыми я общался, были весьма убедительны. Хотя убедительными бывают и мошенники
Последний раз редактировалось Ganin; 19.12.2009 в 00:25.
У меня на дизеле, Первое ТО забито на одометре на 7500 км пробега осталось 1900 км. Уже предупреждает, ключ показывает.
ТО-1 Прошел: Обошлось в семь с небольшим деревянных, попросил вне очереди поменять топливный фильтр, в Екатеринбурге не оказалось топливных фильтров на дизель, Обнаружилось несколько неприятных моментов: Потекло масло с поддона, он на герметике прокладок не стоит, плохо приклеен. До ТО было замечено убывание антифриза, потекла заглушка на пластиковом патрубке от водяного насоса. Все вроде должны устранить по гарантии, ожидание запчастей. Да еще неприятность лопнул чехол ручки КПП в салоне, отправили на согласование, какой-то дешевый дермантин.
Как обстоят дела с заменой?Гарантийный случай или нет?Сообщение от Viktor
Кстати говоря про чехол ручки КПП, у меня тоже самое недавно обнаружилось, так не заметно, потому что в сложенном состоянии находится, а пыль начал с нее протирать, заметил что в месте сгиба там просто дыра. Может еще такое у кого есть, но просто не обращали внимания? Был очень удивлен такому факту.
Решил не дожидаться 10 ткм на одометре и поменял масло в двигателе (дизель) на известного производителя . Пробег 970 км, думаю, притирочный момент прошёл.
Слилось ~3.5 л чёрной жидкости. Фото остатков масла в ёмкости под отработку прилагается.
18000 тысяч, ТО-1 позади. Быстро и весело. Поменяли правую стойку, мастер обнаружил люфтик, стука ещё не было. Через 5000 тысяч поменяют левую стойку. Почему-то не меняют сразу... Намекнули, что и через месяц можно записаться. Гарантия на стойки 40000, так что, через год опять будут менять. Мастер не скрывает, что у типиков это слабое звено. В целом, впечатление хорошее, из ремзоны не гнали, были обходительны, легко вступали в контакт, даже не "мои" мастера. И если бы не за...мученный приёмщик, который носился по салону и никак не мог подготовить документы к оплате, было бы всё идеально.
art, А где ТО проходил?
***Russen ergeben sich nicht!***