Re: Замки долины рек Луары и Шер. Франция. Поездки в течении нескольких последних лет
Замок Юссе, по французски пишется Chateau D`Usse. Находится дальше всех от города Блуа, где мы останавливаемся- на запад примерно 85-90 км, но тем не менее мы были в нём 2 раза. Его ещё называют "замком спящей красавицы"- будто бы у Шарля Перро здесь возник сюжет этой сказки. Найти его очень легко- по дороге D952 в Самюр из Блуа доезжаешь до городка Ланже (Langeais ) до моста через Луару построенном в стиле замков( фото выложу здесь), а сразу за мостом по дороге уже везде указатели с надписью D`Usse. Хотя абсолютно все сайты указывают совсем не ту дорогу, а путь гораздо сложнее. Я думаю это потому, что наши люди на машинах туда мало кто добираются и пишут от балды. Так же как и координаты, указанные на многих сайтах можно не смотреть. Билет стоил один раз по 14,5 евро, второй раз по 14 евро- почему так, не знаю. Замок стоит на краю деревни на берегу маленькой речки Эндр (L`Indre) и с моста через эту речку стоит сфотографировать замок. Перед замком обширная парковка и на ней есть маленький ресторанчик с очень негуманными ценами. Сувениры в магазинчике замка тоже очень дорогие- магниты, к примеру, по 5-8 евро.
Re: Замки долины рек Луары и Шер. Франция. Поездки в течении нескольких последних лет
Замок Сюлли сюр Луар, в одноимённой деревне на берегу реки Луары. По французски пишется Le Chateau De Sully Sur Loire. По французски пишу названия замков, потому что если кто-то поедет смотреть эти замки, то всё на указателях будет написано только по французски. Вход в замок стоит 8 евро на человека. Кроме замка стоит посмотреть центр деревни- в него проходят с территории замка по узкому мостику через ров- его видно на видео. Ещё стоит сфотографироваться и на берегу реки Луары. Замок стоит на дороге D948 примерно в 55-60 км от Блуа на запад или примерно 20 км от Орлеана на юго-восток. Сначала видео - мы его склеили из видео с регистратора с момента, когда проезжали по этой деревеньке и увидели в конце улицы замок, и видео снятое фотоаппаратом Lumix непосредственно у замка
Ещё фото из замка Sully sur Loire- он у нас был последним в прошлогодней 2017-го года поездке в Испанию и Францию, мы приехали из Блуа на нагруженной и сложенной в дорогу машине и после осмотра этого замка сразу уехали в сторону дома- на Монтаржи, Куртенэ, Санс, Труа , Сезанн на "дорогу Шампанского" и оттуда на Верден и Люксембург. Историю этого замка не знаем, только прочитали в буклете, что он построен в X или в XI веке для взимания денег с купцов, проплывающих по реке Луаре с товарами. Буклеты есть и на русском языке, впрочем как и во всех замках. Наших туристов французы не обделяют вниманием.
Вообще, когда я бываю в этих французских замках, то меня не покидает ощущение, что сейчас с башни скинут верёвочную лестницу и по ней спустится Жан Маре одетый в средневековую. Наверно в детстве смотрел слишком много исторических фильмов с этим артистом- "Горбун", "Капитан" и прочие подобные фильмы. Да и замки смотрятся как декорации к фильмам- все в прекрасном состоянии
Ещё замок Chateau De Thissay( забыл уже, как звучит , чтобы написать по русски) - расположен на дороге из Блуа в Тур. Замок старинный, с богатой историей. Но запомнил только, что в 1940-м году Шарль де Голль организовал там своё правительство. В замке сейчас отель и ресторан. Туристам фотографировать не разрешают. Сам замок и река Луара перед ним. Это снято во время поездки в самом конце октября 2015-го года.
Замок Вилландри, по французски пишется Chateau De Villandry- расположен на запад от Блуа примерно в 60 км на дороге D7. Мы добирались до города Тур по дороге D952 до перекрёстка с дорогой D37 , переезжали мост через Луару и эта дорога переходила в нужную нам D7. Около замка несколько парковок для машин- есть и такие, где машины стоят в тени под деревьями. На такой мы и оставляли свою машину, так как попали в замок в солнечный и жаркий день в конце сентября 2016-го года. Компьютер в машине показывал +36 в этот день. Замок примечателен в первую очередь своим парком- он реально очень красивый. Билеты стоят 9,5 евро за человека, но можно купить и только в парк по 6,5 евро. На башне замка есть площадка, откуда удобно фотографировать парк, что я делал. Попутно из окон разных этажей тоже фотографировал.
Парк замка Вилландри- панорамы и фото и одно фото площадки на башне замка, откуда фотографировал панорамы. Парк состоит из нескольких частей. В главной части фото получились на мой взгляд отлично, а вот в других частях парка пришлось фотографировать против солнца .