Последний раз редактировалось Sanyok Kirichi; 12.11.2017 в 19:57.
Типи 2010 год, 1.6 HDi, E-4, 90 л.с. Вебасто TTevo-4, пробег 305 тыс. км. Продана.
Выехать в тьму - таракань попить чайку , это круче чем залезать в японский чайный домик!Так держать!Ждём других ,не обычных репортажей!
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Саня! Сколько младшему? где были?
Да, и не далеко это вовсе.
Километров 12 от дачи.
Вот это место, озеро Светлое. https://goo.gl/maps/zGgCG7jgb3r
Младшему 8 месяцев.
Типи 2010 год, 1.6 HDi, E-4, 90 л.с. Вебасто TTevo-4, пробег 305 тыс. км. Продана.
А я уже почти привык к вашему питерскому менталитету))) Тоже сначала не втыкал, зачем вы в чушку ездите за гречей, когда в Пятерочке ее полно на каждом углу. Потом просто смирился. Питер-отдельный мирок средии России. Как жевуны или мигуны в Изумрудной стране.
Это воскресенье неожиданно оказалось свободным. Так как все мангальное оборудование у меня постоянно находится в машине, то быстренько дома замариновал килограммчик шейки, взял зелень и термос и отправились пообедать. Время было уже почти час дня. Поэтому решили мангалить недалеко от города. И лучше всего для этого подходят карьеры перед Новым Токсово. Я уже там был несколько раз, выкладывал и фотки этого места.
Вот и сегодня приехали и практически никого нет.
Думал остановиться на том же самом месте, где мангалил в прошлый раз, но на берегу был очень сильный ветер. Поэтому на сей раз решили уехать в лес
И вот тут как раз помогла Нива. Подъем был хоть и не крутой, но довольно продолжительный и песчаный. Но въехал без особых сложностей.
Наверху ветра совсем не оказалось. Поэтому мы даже не стали углубляться, а остановились сразу на горке между деревьев. Благо был кострище и дрова; хоть и сырые дрова, но костер развели быстро.
До карьера от дома доехали за 55минут, 39км. Обратно доверился наФигатору. Он меня повел через Скотное. Получилось 60км и 1ч10минут. Зато объехали пробку в Мурино и нигде не стояли.
Скоро будет.Выехать в тьму - таракань попить чайку , это круче чем залезать в японский чайный домик!Так держать!Ждём других ,не обычных репортажей!
Дизель.Отвечаю:Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу для разогрева не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.
В эту субботу съездили в р-н Малуксы на ежегодную встречу "Новый год у Деда Пака". На сей раз собралось нас машин 70-80
Машины разного класса, но все увлечены одной идеей - активный отдых на природе.
Для тех, кто хотел погонять адреналин, было сделано три трассы. Первая "лайт". По ней можно было проехать на любом полноприводном автомобиле.
Однако и на ней некоторые застряли (Сузука Витара). Но вытащили быстро!
Вторая трасса была для квадроциклов
Третья для подготовленных машин
На ней тон задавали Гелик и вот такой гламурный УАЗик с родным карбюраторным 3л двигателем, но с кучей доработок и блокировок
Различных клубов и компаний собралось много. Все расположились рядышком, но у каждого был свой костер
От моего дома 100км. Дорога до лагеря базы проходимая даже для бегемотов, груженных под тонну. Однако последний участок получился довольно серьезным испытанием для водителей. В связи с погодными условиями 11км ехал по обледеневшей дороге, правда, расчищенной грейдером. Максимальная скорость до 60км. Зато вокруг озера расчищенная и хорошо укатанная снежная дорога. Ширина ее от 4м до 10м. Есть крутые повороты и горки. И вот на ней можно спокойно гонять, чтобы понять, как работает твоя резина и свои способности на зимней трассе
Следующий выезд на природу планирую уже только после Рождества. До НГ буду очень занят. Хотя, кто знает, может на пару часиков получится вырваться. В субботу, например, собираюсь по служебным делам и, естественно, на служебной машине в Выборг. Может и совмещу
Ну и немножко видео. Кстати, что-то у меня не получается в последнее время напрямую вставлять видеоролики.
https://my.mail.ru/mail/mms1962/video/_myvideo/291.html