Там еще сказывается близость нескольких озер в Спас-Клепиках. Основная масса людей туда едет.Screenshot_2021-07-26-08-03-12-407_ru.yandex.yandexmaps.jpg
Там еще сказывается близость нескольких озер в Спас-Клепиках. Основная масса людей туда едет.Screenshot_2021-07-26-08-03-12-407_ru.yandex.yandexmaps.jpg
В воскресенье сходил в пеший поход по Гладышевскому заказнику. На круг за день получилось 38км, такого у меня никогда не было.
Много интересных мест увидел. Понравился район в устье р.Великая. Советую посетить старую финскую мельницу на р.Гладышевка, всего метров 500 от Средневыборгской трассы рядом с д.Сопки. Около мельницы обнаружили огромный валун, месторасположение которого я не смог найти ни на одной карте. Он не меньше Петровицкого, к которому мы в свое время делали клубную вылазку. Валун действительно огромный и, как мне показалось, искусственно расколотый.
За год с хвостиком у меня на 40км уже штук пять однодневных походов было. Был и на 55км, но это было с ночевкой и занял чуть более суток.
А вчера прошел с тургруппой из 7 человек по лесам и снежной целине почти на 30км. Около 15км тропили (делали тропинку) по колено в снегу. К концу маршрута многие, в том числе и я, просто падали в снег на пятиминутном отдыхе.
В общем, от поездок все больше и больше перехожу к пешим походам... У машины аккумулятор отсоединен, уже месяц не пользовался ею... Надо будет все же до НГ куда-нибудь выехать на природу.