Это всё понятно. У меня есть и паяльник на 12в, есть и инвертер, и генератор. Есть разные пути. Мне было бы проще закупить новые элементы, разобрать приборку, впаять из, разобранную приборку подключить и проверить. Сейчас мне надо будет разобрать приборку, пропаять, проверить, и в случае если найду неисправный элемент ехать покупать его. А разобранная приборка должна ждать когда куплю, либо собирать и разбирать когда куплю. Этих разборок и ожиданий хочу избежать.
Спустя три года добрался до подсветки стрелки. Диоды оказались целыми, проблема в холодной пайке резисторов через которые питаются диоды. Снял плату, подключил к машине, включил подсветку и смотрел на диоды. Тыкая пластиковой палочкой в разные элементы нашёл место где была плохая пайка, когда туда тыкнул диод загорелся. Пропаял, всё заработало.
Проблемой при разборке было снятие стрелок. Все пишут просто снимать, но приборка аж выгибалась, а стрелки не снимались. Боялся сломать. Потом нашёл видео где показано как снимать. Оказалось всё просто. Стрелка крутится против часовой стрелки до упора, потом пальцами с силой тянется и проворачивается. Стрелка легко снимается. Соответственно стрелка указателя топлива крутится по часовой стрелке. Главное не забыть сфотографировать панель до снятия стрелок с их установкой на ограничители чтобы потом выставить их нулевое положение.