Спасибо! Надо заказать!
Спасибо! Надо заказать!
Это из темы про масло в свечных колодцах. У меня пара вопросов к знатокам.Затроило во время езды, сильно. Заехал на сервис, масло в колодцах. Особенно в третьем и первом. Заменил прокладки. Доехал домой, а меня терзают смутные сомнения. На ХХ обороты плавают, не сильно, еле глазом видно, но по движку слышно какие то перебои. Завтра ехать на дальняк, созвонился с сервисом, приехал к ним вечером, проверить наличие масла в колодцах, проверили сухо. Еду домой, не доезжая дома снова затроило. Дотянул к дому, около 1 км. Заглушил, завел, все ок. Пробег после замены прокладок и до нового троения примерно 20-25 км. Ехать не рискнул, в воскресенье поехал на сервис, приговорили катушку. Поменяли. Катушку купил же у них. Era 880085. Кстати, подходит на Типи 90 лс 1.6 бензин. По сайту Железяки они идут на 109 лс. Обороты на ХХ стали плавать сильнее. Датчик ХХ? Но на двух сервисах сказали, если датчик ХХ, то обороты плавали бы сильнее чем у меня сейчас. Что еще может быть? Куда копать и где искать?
1. Катушка на 109 лс подходит к 90 лс?
2. Бывает после запуска троит(лечу перезапуском), Если успеть заглушить движок сразу после начала троения, то чек не загорается. Но уже на горячую плавают обороты на холостом ходу. Как мне кажется при запуске вентилятора это происходит.
3. Где то читал ,что вентилятор запускается при t° в 89 градусов, так ли это?
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Vel, бензин не смешивается с водой, но смешивается со спиртом, который в свою очередь смешивается с водой.Вода не горит а смешанная со спиртом горит...Вот и весь секрет...Не ужели не знали?
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
И в каких пропорциях?
Ну так как что бы спирт с водой начал гореть , спирта должно быть не много больше чем воды...Отсюда и расчет.Предположим что в баке 100 г воды, значит спирта надо грамм 150...При этом бензина должно быть минимум пол бака, а лучше ближе к целому.Процедуру надо проводить минимум два раза, что бы быть хоть как то уверенным...Можно просто купить средство для удаления воды из бака и сделать все по инструкции.