Страница 2 из 27 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 266

Тема: зимой после запуска троит, через минуту чекэнджин, после перезапуска все хорошо.

Местный Аватар для duny1215
    Марка, модель
    пежо боксер 3

Двигатель
    дизель
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: зимой после запуска троит, через минуту чекэнджин, после перезапуска все хорошо.

А летом на прогретую машина не тупит. Особенно в жару. Был трабл с датчиком массового расхода или как его там он зеленый на воздуха заборе где заслонка. Не могу вспомнить было такое - вылечил. Было давно вспомню напишу!!! Машину продал еще в 2014, но блин хочу опять такую. Проблем с ней почти не было, если и были то по мелочи и не серьезные. Пробег на момент продажи был 240 тыс км. Сегодня смотрел дастер, двоякое впечатление, но тяпа луше както пристижнее удобна, да и понимаю что сравнивать два разных автомобиля не корректно, рено кангу тоже не понравилась, хотя и одноклассники. Но считаю все равно тяпа лучше... настольгия

Местный Аватар для capricorn
    Марка, модель
    tepee '08 105ткм

Двигатель
    tu5jp4b 90hp

По умолчанию Re: зимой после запуска троит, через минуту чекэнджин, после перезапуска все хорошо.

Цитата Сообщение от duny1215 Посмотреть сообщение
    А летом на прогретую машина не тупит. Особенно в жару. Был трабл с датчиком массового расхода или как его там он зеленый на воздуха заборе где заслонка.
    не. не тупит. во всяком случае я не замечаю. датчик зеленый вроде исправный. смотрел по блюпупу как меняются показания при прогреве. вроде все соответствует. диагностика оф.прибором тоже ничего не выявила по датчикам.

Знаток Аватар для vbif
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    бензиновый,ГБО 90л.с.

EvgeniySh, сообщи с фото как сделаешь.тоже хотел сделать только не знаю как.
    Слово «потом» - опаснейшая болезнь, которая рано или поздно похоронит ваши мечты вместе с вами.

Марка, модель
    tepee '08 105ткм

Двигатель
    tu5jp4b 90hp

Цитата Сообщение от Stasische Посмотреть сообщение
    Был похожий трабл. Попробуйте "подкинуть" другую катушку и понаблюдать...
    была бы запасная - поставил бы. но непохоже на катушку. проблема бы оставалась тогда после перезапуска.

Марка, модель
    tepee '08 105ткм

Двигатель
    tu5jp4b 90hp

Цитата Сообщение от EvgeniySh Посмотреть сообщение
    Свечи заливает бензином. У меня при -27 и ниже такое бывает... Если схватывает два или три цилиндра, то грею двигатель до 50-70 градусов, глушу, жду 5 минут и завожу. Иначе - ставлю другие сухие свечи. Бортовой компьютер при очень низких температурах даёт слишком богатую смесь, когда откручиваешь свечи - они реально сырые. Решение вижу в установке параллельно датчику температуры двигателя резистора, так чтобы ограничить его максимальное сопротивление (ограничить минимальное значение температуры двигателя для инжектора). Но пока это у меня только в планах.
    ну, у меня запуск хороший, и первая минута тоже норм. потом заливает и начнает троить и чекэнджин. впринципе если оставить то она либо заглохнет либо потом наверное выйдет в рабочий режим. но кат жалко. я просто перезапускаю - и все отлично.
    а у него разве при прогреве сопротивление растет? не падает? и как будет тогда запускаться? смесь не будет бедновата в момент старта?
    можно просто запасной подключить вместо него теплый в варежке, и проверить. попробую.

Марка, модель
    tepee '08 105ткм

Двигатель
    tu5jp4b 90hp

Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    Выше правильно написано.раздвинь пружинки катушки.почисть контакты.я это делаю 1 рах в год помогает.Пежо славится оч.дерьмовыми контактами
    потеплеет-попробую. но странно. 7 лет проблеме. были бы говноконтакты - то либо все ухудшилось, либо при очередной замене свечек - улучшилось. но все стабильно одинаково из года в год.

Марка, модель
    tepee '08 105ткм

Двигатель
    tu5jp4b 90hp

Цитата Сообщение от Nikolay N Посмотреть сообщение
    ИМХО лямбда с подогревом примерно через 30 секунд выходит на рабочий режим. И вот у меня ощущение есть, что именно в момент замыкания петли саморегулирования инжектора и происходит сбой. Я неоднократно чувствовал, что есть момент когда холодный движок чутка дернется и дальше работает (от 30сек до 1мин интервал). Думаю есть просто косяк в прошивке компа инжектора. Повторный пуск получается одинаковый с пуском в теплое время года потому, что даже за 30сек выхлопные газы успевают лямбду нагреть.
    тогда должно быть у всех такое же. но оно же не у всех. прошивку меняли официалы, по другому вопросу. без результатов.

Знаток Аватар для Nikolay N
    Марка, модель
    Пежо Трэвелер.

Двигатель
    2.0 дизель

Цитата Сообщение от capricorn Посмотреть сообщение
    тогда должно быть у всех такое же. но оно же не у всех.
    Сколько я знаю владельцев этих машин....у всех (кстати можно и опрос в теме провести, будет интересно). Только происходит это у всех в разном температурном диапазоне, у меня в диапазоне -5....-10 С, я это знаю и поступаю следующим образом. Сразу после заводки поднимаю обороты до 1200-1300 и жду примерно 30 секунд, мне помогает. При любой другой температуре, как в минус так и в плюс, никаких танцев с бубном.
    А по поводу прошивки я имел ввиду общий недостаток в алгоритме управления двигателем при пуске в холодную погоду.

Та же фигня, только я не сразу перезапускаю мотор а через минуту. Свечей поменяно за это время несколько комплектов и катушка тоже, бензин всякий разный - ничто из этого не влияет. Ошибка в прошивке или глюки датчиков. Никак с этим не борюсь, просто в мороз учитываю что старт займет плюс одну минуту.
    Голубой автобус 2009 года и белый мотоцикл - 2014-го. А теперь еще и логановод ;)

Местный Аватар для Cyrus
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee 90 лс. бензин

Двигатель
    Бензиновый

У меня тоже такое было. Сначала глушил после небольшого прогрева, и перезаводился, помогало. Но в эту зиму помогать перестало. Троение не изчезало, и иногда (все чаще и чаще) стало происходить на ходу, на горячем двигателе. В итоге поменял катушку. Все прошло. В моем автопарке 2 пежо, тяпа и 206. Оба в сырую погоду чудят. Привык уже.

Страница 2 из 27 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права