Результаты опроса: Довольны ли Вы сервисом Авес Пежо ?

Голосовавшие
7. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

0 0%
  • нет

2 28.57%
  • не пользовался

5 71.43%
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Авес Пежо - удержание аванса за заказ авто

Заблокирован Аватар для peacekeeper

По умолчанию Авес Пежо - удержание аванса за заказ авто

Добрый день,

24.10 по эл.почте с сайта http://www.peugeot.ru отправил письма официальным дилерам о своем желании приобрести до 01.11.10 Пежо Типи дизель в комплектации Конфорт Пак.
    Все дилеры прислали мне ответы что к сожалению из ближайших поставок нет дизельных версий. Кроме компании «Авто Прованс», 25. 10.10 менеджер по продажам Петров Александр сообщил что есть автомобиль из поставки на 29.10.10. Автомобиль был заказан клиентом но получил отказ у Банка по кредитованию и следовательно я могу его зарезервировать.
    26.10.10 я приехал в офис на Королева для подписания договора и внесение аванса. При подписании договора цена на автомобиль была увеличена на 15 000, так как в первоначальной смете не были учтены дополнительные опции (система ускоренного прогрева) тем не менее я подписал договор и внес аванс в размере 10 000 рублей. Менеджер по продажам А.Петров сообщил что 29.10.10 автомобиль будет на складе. Я владел на тот момент автомобилем Volvo xc 70 D5 в полной комплектации. Я уточнил у менеджера когда необходимо внести всю сумму, мне было сообщено не позднее 29.10.10 т.е. в день прихода автомобиля. В связи с тем, что у меня не оставалось времени я продал автомобиль с существенным дисконтом на тот момент. Разница между ценой предложения и спросом составила 485 000 рублей. 29.10.10 я позвонил в офис Петрову А. и сообщил что машину я продал и готов внести деньги за автомобиль. А.Петров сообщил режим работы кассы в автосалоне. После моего уточнения о наличии автомобиля, я получил ответ что автомобиль будет не ранее ноября. После данного ответа я сообщил, что меня этот срок не устраивает т.к. я нахожусь без автомобиля и мне как отцу многодетной семьи это причинит большие неудобства. По этой причине 01.11.10 я написал письмо о возврате аванса.

12.11.10 я приехал в офис, что бы забрать аванс в размере 10 000 рублей. Виталий Якимов Руководитель отдела продаж сообщил лично, что возвращению подлежит лишь 50% т.е. 5 000 рублей.
    Меня данное обстоятельство не устраивает по нескольким причинам ( ниже прилагаю выжимки из искового заявления):
    1. Автосалон в лице Вашей компании заведомо ввёл меня в заблуждения по срокам поставки, в результате данных действия я понес существенные убытки связанные с быстрой реализацией своего автомобиля (договор купли продажи имеется)
    2. Согласно Правил продажи товаров по образцам, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.07.19997 года №918 / пункт 22 / покупатель до передачи ему товара вправе отказаться от исполнения договора при условии возмещения продавцу расходов, понесенных в связи с совершением действий по выполнению договора. Прошу Вас сообщить какие были понесены расходы ? При этом мне до сих пор неизвестно о наличии автомобиля в автосалоне. Меня никто не информировал не по телефону ни по почтовому адресу (все данные есть в договоре).
    3. Согласно пункту 3 статьи 450 Кодекса в случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается соответственно расторгнутым или измененным.

4. Заявление от 01.11.принято Петровым А.Г (на копии есть печать автосалона «Авто Прованс») я информировал ООО “ Авто Прованс “ о своем намерении в неполучении автомобиля и как следствие заявил требование о возврате части оплаченного товара путем предоплаты в размере 10 000 рублей.

12.11.2010 г. ООО “ Авто Прованс “ в лице Руководителя отдела продаж Виталия Якимова отказало в вышеуказанных требованиях с указанием на их несоответствие действующему законодательству.
    5. Согласно ст. 431 ГК РФ при толковании условий договора в целом / пункты 5.1.1, 5.2, 5.3 /, а также подтверждающимися конклюдентными действиями ответчика, которые выражены предъявлением истцу счета на предварительную оплату автомобиля в размере 10 000 рублей. Поэтому данная сумма является предварительной оплатой и не может быть рассмотрена как мера обеспечения. Так, в силу статьи 486 ГК РФ покупатель обязан оплатить товар непосредственно до или после передачи ему продавцом товара, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другим законом, иными правовыми актами или договором купли-продажи и не вытекает из существа обязательства. Согласно статьи 487 ГК РФ в случаях, когда договором купли-продажи предусмотрена обязанность покупателя оплатить товар полностью или частично до передачи продавцом товара (предварительная оплата), покупатель должен произвести оплату в срок, предусмотренный договором, а если такой срок договором не предусмотрен, в срок, определенный в соответствии со статьей 314 настоящего Кодекса. Согласно статьи 500 ГК РФ в случае, когда договором розничной купли-продажи предусмотрена предварительная оплата товара (статья 487), неоплата покупателем товара в установленный договором срок признается отказом покупателя от исполнения договора, если иное не предусмотрено соглашением сторон. = Т.Е. вышеуказанные нормы указывают, что предварительная оплата является только способом оплаты.
    6. Согласно статьи 329 ГК РФ исполнение обязательств может обеспечиваться неустойкой, залогом, удержанием имущества должника, поручительством, банковской гарантией, задатком и другими способами, предусмотренными законом или договором.
    7. Таким образом, предварительная оплата в соответствии с действующим законодательством вообще и законодательством о защите прав потребителей не может являться мерой ответственности. Более того исходя из толкования / ст. 431 ГК РФ / условий договора пункта 5.2 не может являться мерой ответственности, а также данное условие противоречит требованиям специального законодательства/ защите прав потребителей/, регулирующего последствия одностороннего отказа от исполнения обяза-тельства / возмещение затрат /. Согласно ст. 407 ГК РФ прекращение обязательства по требованию одной из сторон допускается только в случаях, предусмотренных законом или договором. Согласно ст. 381 ГК РФ при прекращении обязательства до начала его исполнения по соглашению сторон либо вследствие невозможности исполнения / статья 416/ задаток должен быть возвращен. Согласно ст. 416 ГК РФ обязательство прекра-щается невозможностью исполнения, если она вызвана обстоятельством, за которое ни одна из сторон не отвечает. В силу Закона о защите прав потребителей установлено условие одностороннего отказа и его последствия и в силу пункта 4 ст. 421 ГК РФ условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами / статья 422 /. Так, согласно ст. 422 ГК РФ договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами / императивным нормам /, действующим в момент его заключения. Таким образом, пункт 5.2 договора не соответствует вышеуказанным требованиям законодательства о защите прав потребителей.
    8. Согласно ст. 22 ФЗ “ О защите прав потребителей “ требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежат удовлетворению продавцом в течение 10 дней со дня предъявления соответствующего требования.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. ст. 8, 11, 12, 307, 310, 329, 381, 407, 416, 421, 422, 431, 450, 484, 486, 487,492, 497, 500 ГК РФ, ст. ст. 88, абзац 8 п. 1 ст. 89, 131, 132, 133 ГПК РФ,

Прошу Вас оперативно решить данный вопрос до судебного разбирательства.
    Прошу сообщить решение до 15.11.10

С уважением,
    Александр

Знаток Аватар для Garikrus
    Марка, модель
    Peugeot B9 & 308SW

Двигатель
    Дизель 1.6HDI_Бензин 1,6THP

По умолчанию Re: удержвание аванса за заказ авто "Авес Пежо"

Цитата Сообщение от peacekeeper
    удержвание аванса за заказ авто "Авес Пежо"
    Привет.

Вот чтобы таких разговоров не возникало, в Арманде, ценой неимоверных усилий в предварительном договоре я изменил их прописанную ... про обеспечение и русским по белому написал: данная сумма является предварительной оплатой (авансом) и не может быть рассмотрена как мера обеспечения.

Нужно ... дилеров. Призываю всех к этому. Не подписывайте их стандартные договора. Мне угрожали тем, что начальство не позволит изменить, не продаст машину. Я ... ! На ... тогда они вообще существуют.

Их договора, составленные так как им угодно - пусть ими ... подтирают.

Желаю Вам их ... по полной.

Также сроки поставки поставил реальные, убрал ответственность покупателя при неоплате вовремя окончательного платежа и т.д.

Короче, стоило мне это ПЯТИ часов.

То же сделал в основном договоре, в части гарантии поправил. ... , каркасы сидений не подпадают под гарантию, дверные ручки и т.д. ... ! На это потратил еще больше времени.

Единственно, чего не смог добиться, введения в договор понятия ответственности Продавца в денежном выражении за просрочку поставки или за какой либо дефект машины.

И что бы Вы думали - просрочили, ... на 3 недели.

Причем машина в Питер пришла 06.08, ПТС таможней выдан 08.08 (т.е. был растаможена), а вот в Москву пришла только 17 числа. И все последующее до выдачи время - 05.09 она торчала в Москве.

Из-за того, что арманд, видите ли не имеет оборотных средств и оплачивает ПСАльянсу ПТСы проданных машин деньгами следующих покупателей.

В общем пока мы не будем ... дилеров, пусть даже они откажутся продавать нам автомобиль, если мы попросим внести изменения в договор; НЕ ПОКУПАТЬ!!!

1 не купит, второй, 100-й и поезд тронится.

НАБОЛЕЛО

+++ Сбросьте скан договора, что у Вас там написано касательно меры обеспечения?

Спасибо.
    Последний раз редактировалось Puzo; 12.11.2010 в 18:10.
    С уважением, Игорь

По умолчанию Re: удержвание аванса за заказ авто "Авес Пежо"

Garikrus,
    Все это можно и нормальным языком написать. Не надо оскорблений и хамства на сайте, хорошо?

По умолчанию Re: Удержание аванса за заказ авто "Авес Пежо"

Игорь, проблем вообще нет. Что написано в договоре меня не волнует. Есть закон, если ОД считает что может проводить сомнительные сделки (аферы) ОД не прав. я как потребитель должен ОД сообщить об этом, а лихие давно 90-е прошли.
    Вот приведу свой похожий пример уже успешно (если так можно сказать) судился с АА "Независимость" там аванс был по больше 120 тр см.
    Суд удолетворил моё заявление. Мне выплатили аванс в размере 120 тр + неустойка в размере 120 тр + штраф государству 120 тр
    тут решение суда
    http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=27208

Если ОД хочет ради 5 тр устраивать себе гемор, почему бы и не пойти на встречу ОД. Гос.пошлина 4 тр в суд + 10 тр в день адвокату за слушание. ОД должен будет доказать причину удержания аванса, т.е. если к примеру он будет утверждать что мыл и пылесосил авто 10 раз и стоимость равна к примеру 3 000 руб, ОД должен предьявить чеки. А это доп.гемор для ОД. Если снизил цену на 10 тр и реализовал авто, так же почему искходя из чего и т.д. и т.п.
    Только в суде я уже буду просить возмещение ущерба по продаже автомобиля vovlo xc 70 D5 2008 гв. Буду оценивать ущерб в размере 350 000 р. Машину продал ниже рынка.

PS Юрист АА "Независимость" тоже думал что он прав и компания верила юристу:- )))
    Как итог компания налетела на огромные убытки, а юриста уволили.

ЗАКОНЫ МЕРФИ
    ГОСУДАРСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ МЕРФОЛОГИЯ

Закон Либермана
    Врут все, но это не имеет значения, потому что никто не слушает.

Колбасный принцип
    Тем, кто любит колбасу и уважает закон, не стоит видеть, как делается то и другое.

Закон Майлса
    Угол зрения зависит от занимаемого места.

Законы Прайса
    1. Пока каждый не захочет, никто не получит.
    2. Человека из массы надо обслуживать массовыми средствами.
    3. Заразно все.

Закон О'Брайена
    По разумным причинам ничего не делается.

Формула успеха Глайма
    Секрет успеха - в искренности. Как только вы сможете ее изобразить, считайте, что дело в шляпе.
    Последний раз редактировалось peacekeeper; 12.11.2010 в 21:34.

Знаток Аватар для Garikrus
    Марка, модель
    Peugeot B9 & 308SW

Двигатель
    Дизель 1.6HDI_Бензин 1,6THP

Цитата Сообщение от Puzo
    Garikrus,
    Все это можно и нормальным языком написать. Не надо оскорблений и хамства на сайте, хорошо?
    Хорошо.

Но речь живая гораздо легче читается.

Сухость - не есть хорошо.
    С уважением, Игорь

Garikrus, Да это, я понимаю эмоции Ваши, но, поверьте, хуже Вы выглядеть не будете, если вежливо все опишете!

Пузо, Игорь!
    Может обсудите это "в личке". Тут тема если я правильно понял не много другая.
    "Вопрос-ответ" официальных дилеров .
    Вопрос был, где ответ ?! ))) Всех к ответу)))

peacekeeper,
    А где посмотреть реальную "картинку" (решение суда)? То, что Вы приводите, невозможно прочитать.

Puzo,
    можно запросить в архиве Останкинского суда г. Москвы или в АА "Независимость " (спец-ия ФОРД)

Ну, ежели это Ваше дело, то решение суда у Вас на руках имеется Зачем мне его запрашивать в суде??? На той ссылке, которую Вы указали, только маааааленькие 2 странички, где ничего не прочитать.
    Разве трудно их выложить в более удобном виде?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права