Пожалуйста, пусть Авес Пежо изучит решение и правильно оценит свои шансы.
Что лучше отдать 10 тр или потерять на много больше этой суммы.
Пожалуйста, пусть Авес Пежо изучит решение и правильно оценит свои шансы.
Что лучше отдать 10 тр или потерять на много больше этой суммы.
Ок, спасибо!
Сейчас почитаю перед сном
И что-то я не понял - то авес то независимость то пежо то форд? то 10 тр то 120.
***Russen ergeben sich nicht!***
У меня супруга юрист, и когда я ей сказал, что человек вот такие неустойки смог получить, и государство вот такую неустойку себе организовала, ей стало любопытно, как и что там посчитал суд. Она не очень поверила, поскольку не все было ясно из описанного peacekeeper-ом.
Но, поглядев документы, согласилась, что в данном случае проблем нету. Во-первых, юрист у них действительно был бестолковый, коли не смог даже документы организовать на расходы.
Во-вторых, ту машину, от которой отказался peacekeeper продавец продал, а стало быть, никаких убытков не понес.
В-третьих, там действительно большой срок прошел, и поэтому и набежала такая значительная сумма по компенсациям (по 1% в день).
Вообщем, все ясно, спасибо за инфу.
PS: Да, кстати, а во сколько обошелся адвокат по всему процессу?
Herzogs,
а че не понятно. Каждый ОД хочет в случае отказа забрать себе аванс, а с чего ?
Какие затраты понес продавец ? Оплата з.п. сотрудникам ? Посчитать сколько стоило продать именно этот автомобиль не возможно, а тем более доказать по бухгалтерии. Дополнительно ОД занимается коммерческой деятельностью по которой несет риски связанные с получением прибыли. При чем тут покупатель ? читайте ГК и всё будет понятно и не будтьте ЛОХОМ, господа покупатели!
Добавлено через 7 минут
Puzo,
простите но Ваша жена юрист примерно схожий по квалификации с юристом ОД. Так как одно дело взять типовой договор и сделать пункту выгодные для себя. Другое дело иметь опыт работы адвоката в таких делах.
Что касается ваших один,два, три
1. организовать расходы не возможно!!! Не буду тратить на это время читайте закони решение суда там нагляно описаны все статьи. Главное что я покупатель и не должен нести расходов связанных с предпринимательской деятельностью.
2. ОД продал с дисконтом как раз в размере чуть меньше моего аванса
3. Срок прошел. так как я писал письма в ОД и наивно полагал что ОД одумается и отдаст мои заработанные деньги. И получал офицальные отказы в возврате, даже по телефону мне говорили или покупайте авто или идите в суд, что я и сделал. Вся переписка продлилась около 5 месяцев. А время шло в мою пользу.
По этому Авес заплатит госпошлину по закону о защите прав потребителей + штраф в размере 50% от аванса + мои 10 тр+ неустойка+ мои потери связанные с быстрой продажей автомобиля.
У меня есть заявление на возврат аванса (см.файл) с подписью сотрудника, даты принятия заявления и печатью компании. То есть время уже работает на меня. Я могу хоть через месяц написать письмо по почте с уведомлением, сохранить копию письма и чек (Почты России) за письмо. Еще раз отправить и уже потом идти в суд. В данном случае время работает на меня!
Отдал бы 10 тр и проблем не было бы. Согласитесь, что выудить деньги у клиента не есть хорошо, особенно не возвращая их.
Я оплатил ситроен XTR и кстати ОД Ситроен Центр Москва предложил инд.условия + предоставил автомобиль С4 (с 05.11.10 я катаюсь) до дня получения (16.11.10) XTR.
Авес мне ничего подобного не предложил!!!
А все потому что "клиентоориентированость" у нас в стране для многих, только маркетинг для буклетов.
Многие компании которые торгуют мерседесами или бмв торгующие в лакшери сегментов отдают и большие деньги без потери для клиента. Так как возвращая аванс они не теряют клиента!!!
Последний раз редактировалось peacekeeper; 13.11.2010 в 17:41.
peacekeeper,
супруга не на этом поприще специализируется ;)
Вы же в курсе, надеюсь, что направлений у юристов море (арбитраж, защита потребителей, ДТП и т.д.), и в каждой свои нюансы. Она у меня по банковским делам, а там несколько другие проценты и т.д. Всякие там ставки ЦБ, рефинансирования... Ну, вообщем, не вижу проблемы в том, что ей было интересно поглядеть на другое направление.
PS: и как Вы вообще можете сравнивать одного юриста с другим на основании нескольких сообщений в инете, а? ;) Я бы не смог
Puzo,
по Вашим вопросам и доводам жены))))
Я не любитель тратить время на общение не по делу.
Люблю конкретику и людей бизнеса.
peacekeeper,
Это круто!
А я - попроще товарищ, поболтать люблю ;) И бизнесмен для этого подойдет, и бомж )))
А на этом сайте и Вашим и нашим место находится.
Что мне лично по душе
Добавлено через 2 минуты
Кстати, в опрос надо бы добавить что-то типа "не пользовался".
Так будет ясно не только плохо/хорошо, но и сколько народу из наших ВООБЩЕ туда обращалось (в общих чертах)
Puzo,
давай на "ты", читал твои посты мне понравились))
на счет опроса, согласен на 100%
peacekeeper,
заметано!