05.10 возвращался с работы домой. Заезд на Володарский мост, естественно...вечерняя пробка (на мосту она, практически каждый день). И вроде бы, ничто не предвещало беды, но...едущая впереди приора -- неожиданно начала скатываться назад на меня!? Нажал на клаксон и отпустил педаль тормоза дабы смягчить неминуемый удар (как-то, интуиция что ли сработала...) Хорошо, что скорость была ни о чём...да и машина сзади находилась на приличном расстоянии. В общем, когда "товарищ" всё-таки, остановился об бампер моего Тяпыча...всё, что я успел сделать - это "дёрнуть" ручник и включить аварийку. И только было собрался выходить...как приора поехала! Я уж дальним моргал-моргал, но...он, или она (в общем, кто там был) - неторопливо "растворился" в потоке машин.
Далее, сделал как положено...звонок в страховую, вызвал ДПС...выставил знак аварийной остановки и надел светоотражающий жилет (остался в машине с момента поездки в Прибалтику) + сфотографировал положение автомобиля с разных ракурсов (как порекомендовали в страховой). Время было предостаточно...осмотрел свой бампер...но никаких видимых следов не обнаружил. Да, машина была грязноватая, но чтобы я что-то явное увидел -- ?? Затем приехал экипаж ДПС, оформили "дтп со скрывшимся"...всё замеряли в моём присутствии, сфоткали мой авто и отпустили, сказав, что к 23.00 нужно подъехать в отдел ГИБДД и написать объяснение.
Естественно, я подъехал...взял бланк, но пока его заполнял в машине (а заполнял я его долго, поскольку ранее таких случаев не было и хрен его знает, как там/чего!?). В общем, до половина первого ночи в отделе оформления никто не появился, а человек в штатском, который выдал бланк - видимо ушёл домой (наверное спать захотел ) Но не суть...на следующий день сделал две попытки отдать уже полностью написанное объяснение, но и они не увенчались успехом.
Тогда я принял решение, оставить этот вопрос открытым...поскольку никаких повреждений мой автомобиль не получил (надо отдать должное...однако, "не хлипкий" у наших машин бампер! ) и проконсультировавшись с коллегами и друзьями - "забил" на это дело, как говорится: Ну и хрен с ым! ...
Прошло несколько дней...раздался телефонный звонок:
-- Такой-то такой-то!?
-- Да, это я
-- Это с отдела ГИБДД вас беспокоят...
-- Слушаю.
-- А вы вообще, собираетесь к нам подъехать? Отдать объяснение и т.д?
-- Ну, если надо - то конечно же подъеду...
-- Хорошо. Жду вас тогда-то, в такое-то время, там-то..там-то, в отделе дознания.