Решил заказать в эксисте масло и вот что он выдал, есть три разных масла:
156812 TOTAL QUARTZ ENERGY 9000 5W-40,
TOTAL 148650 QUARTZ 9000 5W-40,
TOTAL RO173574 QUARTZ 9000 5W-40
Не могу понять какое подходит моему дизелю и в чём у них разница?
Решил заказать в эксисте масло и вот что он выдал, есть три разных масла:
156812 TOTAL QUARTZ ENERGY 9000 5W-40,
TOTAL 148650 QUARTZ 9000 5W-40,
TOTAL RO173574 QUARTZ 9000 5W-40
Не могу понять какое подходит моему дизелю и в чём у них разница?
Обратите внимание на производителя.....
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.
в применимости 156812 TOTAL QUARTZ ENERGY 9000 5W-40 я обратил внимание на то что в масле нет соответствие требованию PSA B71 2296, это в описании на сайте. Смотрел саму канистру, там тоже нет ничего про соответствие этому требованию. А в двух других есть, только у них цена разная.
Сегодня мне пришёл ответ от TOTAL:
156812 TOTAL QUARTZ ENERGY 9000 5W-40 - нет допуска В71 2296,
TOTAL 148650 QUARTZ 9000 5W-40 - есть допуск В71 2296 производится в Бельгии,
TOTAL RO173574 QUARTZ 9000 5W-40 есть допуск В71 2296 производится в Румынии
Не смотрите на артикулы , у меня например они похожи но другие, возможно это региональные заморочки.И производители написаны на оборот, тот что с 14 начинается Бельгия ,а на ro - Румыния....
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Добрый ночи, Всем! Двигатель EP6C рекоменации в сервисной книге по маслу 0w30-5w30, а залили 5w40.Чем опасно? Насколько плачевные последствмя?
Если двигатель новый, лучше залить Тридцатку.
Сороковка более вязкая в "горячем" состоянии, предназначена для двигателей с несколько иными зазорами узлов, где работает т.н. "маслянный клин" (увеличенными).
Опасно - недостаточной т.н. "прокачиваемостью" и как следствие "масляным голоданием" указанных узлов, особенно на "переходных" режимах ( резкий кик-даун и т.п. ).
Клин_а скорее всего не поймаете, но ускоренный износ будет иметь место.
Для поездивших двигателей, это не так критично.
Да и на Тридцатке двигатель "крутится" легче, это сразу чувствуется при переходе с Сороковки.
Некоторые "продвинутые гонщики" заливают себе 50_ку и ... 60-ку не понимая этого .... что тут сказать ... ((( ... им "из погреба" виднее.
Лишь бы всё, это всё
Не напрасно было.
Это несомненно, особо, если движок на гарантии! Но, тридцатка, особливо малозольная, прежде всего рассчитана на увеличение кпд и уменьшение выбросов, и не во всех режимах хорошо защищает детали двигателя, а конкретно ер6 - в режимах малых нагрузок и ХХ, когда рабочая темп. 105+/- 2 град. Тут предпочтительнее сороковка.. Я после 90тыс перешел на сороковку и никаких плачевных последствий не ощутил, причем с одобрения мастеров и ОД и профильного сервиса
на исправном двигателе с чистыми не зашлакованными каналами маслянное голодание врядли будет, кроме, конечно, кик-даунов на недостаточно прогретом движке! Но тут любого масла недостаточно будет...
ЗЫ: Главное не доводить до такого:kTeNAFeSW3s.jpg
Последний раз редактировалось VLKR; 07.12.2016 в 21:56.
Как то мне зимой (без моего согласия ) на станции залили тридцадку двигатель TU5JP4B.Летом, жара , ремонт дороги . продолжительная пробка ,двигатель работает не своим голосом (стрекотит) и вдруг двигатель начал издавать звуки стучаче - стрекотячие ,что даже детвора испугалась "Папа что с машиной?" (на моря двигались) заглушил- завел , опять слегка стрекотеть начал.Машина пробег был около 50т. был , мотор тридцадку "подъедать" начал.Приехал сразу залил сорокавку -"полёт нормальный".
Если в двигатель с самого начала заливали "Сороковку" и пробег за 50 000 км, то лучше оставаться на ней.
1. АСЕА А1/В1, А5/В5. Полнозольные (в полным пакетом чистящих присадок), маловязкие (с высокой текучестью).
Применение — японские, американские, французские двигатели + Ford-овские бренды 2000-х годов.
2. АСЕА А1/В1 (А5/В5) /С1 или С2. Малозольные (с урезанным пакетом присадок из-за экологических норм), маловязкие.
Применение - японские, американские, французские двигатели + Ford-овские бренды, включая современные двигатели с сажевыми фильтрами и каталитическими нейтрализаторами.
Требуют топлива не ниже класса ЕВРО 4 (лучше Евро 5). Данные масла пока очень мало востребованы российским рынком.
3. АСЕА А3/В3/В4. Универсальные полнозольные масла со стандартной вязкостью.
Применение — европейские, корейские, русские двигатели. По практике, в вязкости w30 могут перекрывать АСЕА А1/В1, А5/В5 с потерей топливной экономичности.
Но обратный переход с А3 на А1 при таком раскладе уже ненужен.
4. АСЕА А3/В3/В4/С3. Малозольные масла с европейской вязкостью.
Применение — европейские, корейские, включая современные двигатели с сажевыми фильтрами и каталитическими нейтрализаторами.
По практике, в вязкости w30 также могут перекрывать АСЕА А1/В1, А5/В5 без обратного перехода. Требуют топлива класса не ниже ЕВРО 4 (лучше Евро 5).
АСЕА Е — классификация моторных масел для тяжело нагруженных дизелей
Основные на сегодня:
E4 - моторные масла, обеспечивающие высокую чистоту поршней, защиту от износа, имеющие высокую стойкость от загрязнения сажей и стабильные свойства на протяжении
всего периода эксплуатации. Рекомендованы для современных дизельных двигателей, отвечающих требованиям норм Евро-1, Евро-2, Евро-3, Евро-4 и Евро-5 и работающих
в очень тяжелых условиях со значительно удлиненными интервалами замены (при рекомендациях производителя). Могут применяться только в двигателях без сажевого фильтра,
и в некоторых двигателях с системами рециркуляции выхлопных газов и снижения выбросов оксидов азота. Однако, рекомендации производителей могут отличаться,
при применении руководствоваться инструкцией по эксплуатации автомобиля.
На практике — можно использовать на любых тяжелых дизельных двигателях, вкл. двигатели с сажевыми фильтрами.
Пробег — 80 -120 тыс. км, лучше на мало сернистом топливе. В первую очередь, применяются в MAN и МВ.
P.S. Не моё, один хороший чел., с хорошим образованием и богатым опытом оптовых продаж масел и смазок.
Последний раз редактировалось eugenich; 08.12.2016 в 13:49.
Лишь бы всё, это всё
Не напрасно было.