Связь дорого надо покупать местную симку.
Страховок у них нет, как и у нас раньше было.
Бензина хватит одного бака всю Абхазию изъездить.
Связь дорого надо покупать местную симку.
Страховок у них нет, как и у нас раньше было.
Бензина хватит одного бака всю Абхазию изъездить.
Типи 2010 год, 1.6 HDi, E-4, 90 л.с. Вебасто TTevo-4, пробег 305 тыс. км. Продана.
Крайний раз был там в 13годе(уже через новый пункт таможенный проходил),далее Крым "открылся".В авто остается только водитель, остальные идут пехом через зал(лучше внутренние паспорта).Страховки не надо покупать(раньше чего-то платили), просто там запишут номер авто и все данные при вьезде и вычеркнут при выезде), осмотр авто при вьезде чисто символический (1.5-2 минуты)....но вот очередь до пункта осмотра может и час и два быть.Топлива бака и канистры 10 хватает с головой, авто никто не трогал и не "потрошил"---просто все лежало в номере и оно пустое никого не привлекает.При поездках старайтесь не торопится, бойтесь коров лежащих на дорогах и идущих по ним( они какие-то бешенные и голодные кажись), авто ставьте при поездках (Афон, Рица,....) ближе к полицейским заслонам.((по дороге на Рицу река течет ---там форели много ....вкусная!!!)Останавливался все разы в районе Гагры-Пицунда(из-за пляжей, там они самые лучшии....но не любят мои по камушкам скакать однако).На обратном пути досмотр авто нашими более серьезны и возникла даже проблема с "перебором" вывозимого вина-чачи и коньяка(но решается просто)....Ну если короче=то проблем там никаких нет.Удачи
Последний раз редактировалось ANL; 09.06.2017 в 07:05.
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.
А как лучше ехать ,по платникам м4 или есть смысл кое где объехать эти участки без особого ущерба киллометражу и подвеске? У кого какой опыт в этом?
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Я ехал по платникам. Но проехал их все в ночное время. Тариф был 50 %. Считаю, что лучше ехать по хорошим дорогам, чем где-то объезжать.
Конечно....Обьездные дороги тоже неплохого качества, но они проходят через города(светофоры-перекрестки ) и населенные пункты.А по платникам едь 125-145км в час и наслаждася(нет не светофоров, не перекрестков).Все платные участки от Москвы и за Воронеж днем стоят 800 с копейками, а ночью 500 с копейками.Так,что если жалко денег и хотите сэкономить едте ночью , да еще возьмите транспордер(у друзей если есть) и тогда вообще в 400р уложитесь. >>>>>Не планируйте только проходить участки Московские в пятницу с обеда до субботы обеда===потеряете много времени на пробках и по МКАДу и на подьездах к оплате.((я вот только приехал недавно с рыбалки ..с Азова.Дороги в нормальном состоянии и 1470 км прошел за 17.5 часов(тут-же и заправки и перекусы).Удачи
Последний раз редактировалось ANL; 16.06.2017 в 23:09.
После Воронежа, на Юг, вообще не вариант что либо объехать !!! Как проезд Лосево ???
Обьезд пока не запустили....но изменения есть в лучшую сторону.Там большую часть придорожных "торгашеств" посносили похоже и вдоль дороги поставили отбойники.Если раньше пробка начанала образовыватся км за 5-7 от Лосева, то сейчас не более 1 км.Зато радиоканалл там вообще забит-если раньше только виски-бренди-девочки, то сечас все ,что пожелаешь и прям к машине подвезут.....Цукерова балка тоже не беспокоила.
Планирую Москву пройти около 6 вечера , во вторник .Как там кольцо , в это время? Понимаю что час пик, но ночью не особо нравиться ездить...Хотя у нас и как днем но все же...В принципе могу под корректировать время выезда, если потери по времени проезда кольца будут , превышать 2 - 3 Часа( просто не в курсе как там у вас , все по наслышке)
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Время выбрано "в самую точку"...хуже не придумаешь однако.Вам идти полкольца практически (я про МКАД, не думаю,что по 107 или 108 лучше будет) и часа три может уйти.Если "сместить" на минимум 2 часа в ту или другую сторону , то эти два часа и "сэкономить" можно....МКАД непредсказуем, так маленькая авария. например на внутренней стороне. может вызвать пробку(на внутрянке) на 5 минут, а на наружке(где аварии даже нет) на пятнадцать.....-из-за любителей поглазеть и заснять.Удачи