Не ошибается только тот---кто ничего не делает.
ANL,Вот первый http://www.tepee-club.ru/showthread....F0%E8%EF%EE%E4посты 17 и20
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Там человек пишет, что проблема вибрации была с самго начала....обычный производственный брак.
ИМХО проблемы по сути нет. 230ткм не маленький пробег, в современном мире одноразовых вещей наверное даже может и нормально, конечно хотелось бы побольше. И судя по статистике внутренний ШРУС явно не слабое место наших машин.
Для объективности наверное можно к теме прикрепить опрос голосование была ли такая проблема 50ткм 100ткм и >200ткм.
Как правило, в голосавалке участвует небольшая, часть форумчан и объективности это не предаст.Но если хочется, то почему бы и нет ...Действительно проблема не носит массового характера, но и причины пока не известны...Но то что у 2 из 3 не было проставок это факт.
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Я, если что, обязательно всё запротоколирую.
После установки проставок, вибрация есть при резком разгоне.
При плавном разгоне нет, и при равномерном движении тоже нет.
Зато хоть передний бампер по земле не елозит.
Типи 2010 год, 1.6 HDi, E-4, 90 л.с. Вебасто TTevo-4, пробег 305 тыс. км. Продана.
Sanyok Kirichi, -я не знаю ,про какую вибрацию речь видешь, но факт она не из-за внутреннего шруса.Ибо с такой вибрацией ездить невозможно.((( у меня есть вибрации иногда при трогании с места, но вызваны они тем ,что в пробках часто переползаю с места на место без добавления газка, только сцеплением работаю===тоесть движок вибрирует, а не элементы подвески))).
Медленная довольно сильная вибрация при резком разгоне. Наиболее выражена на второй передаче.
Можно описать как проезд по плавной стиральной доске. Ощущается организмом как вертикальная.
До установки проставок 100% отсутствовала. Если на газ не давить, или давить нежно, то и ничего нету.
Типи 2010 год, 1.6 HDi, E-4, 90 л.с. Вебасто TTevo-4, пробег 305 тыс. км. Продана.
И как это связать со шрусом?///Если уверены,что из-за проставок-то надо пробовать уменьшить или увеличить их-выйти из бисбаланса.Я езжу сейчас с 3.8 см подьема и ничего не наблюдаю(в смысле вибраций)====такая высота подьема примерно на ТРЕКЕ(4см)>>незря я думаю именно так там сделали(6 см проставки там и на 2см опущен движок).