-
Новичок
Масло в 1.6 HDi
Дилер на ТО-1 залил Total 7000 (10-40)
В сервисной книжке приведена таблица допущенных производителем масел с границами температурного диапазона.
Из этой таблицы выходит, что масло Total 7000 полусинтетическое с нижней границей диапазона в -20С... а Total 9000 (5-40) - синтетическое с границей в -30С.
Вот думаю, а не перейти ли на синтетику в предверии холодов !? Почему из нескольких допущенных масел дилер предпочёл залить наименее подходящее в случае холодной зимы ?
-
Знаток
Re: Масло в 1.6 HDi
Stromer, сколько пробежал после ТО-1, давно его проходил?
-
Новичок
в пятницу проходил, пробежал не более 200км
ЗЫ. Масло после смены дилером ( в наряде 5.5л) стало чуть менее тёмное... халтурой пахнет, увы
-
Знаток
5.5 литров это что-то многовато. У меня из картера вылилось меньше 4 л, но я не менял маслофильтр.
-
Новичок
ABTOgen,
Фильтр в наряде проставлен (заменён ли!).
А какое масло заливалось?
-
Знаток
-
Новичок
Итог: при смене масла на Тоталь 5w-40 с заменой маслофильтра залилось только 4л.
Масло на щупе стало почти чистым.
ЗЫ. В следующий приезд на ТО к дилеру, ежели снова выдадут машину без надлежащей смены масла, буду приглашать комиссию от французов из представительства - пусть полюбуются. Достали.
-
Легенда форума
Stromer-назовите местогде так явно халтурят.(мне скоро ТО 1 делать).Удачи.
-
Местный
очень похожая история.то-1 проходил в мэйджере на риге.
-
Знаток
Блин, сразу после смены не посмотрел... а через 600 км. глянул и обалдел - чернота. Делал в Арманде.
Ссылаются на моющие св-ва синтетики и дизель (сажа). Завтра попробую найти следы вскрытия на крышке масляного фильтра.
Неприятно, конечно.
В витрине, в прозрачных колбах, у них стоят образцы масел - до ТО1 и после ТО 1, оба образца темные. Мастер сказал, что проверить можно, взяв со щупа свое масло и на белую бумажку его накапать и сравнить с маслом, которое отъездило 10000.
Поэтому вопрос - у кого есть дизель с пробегом 8000...9000 км? Хочется сравнить. Спасибо.
Кстати, что нужно сливать отстой на ТО1 узнали от меня. ДОЛГО говорили, что этого делать не надо. Попросил при мне его слить - пригласили в ремзону, слили. Что-то полилось.
С уважением, Игорь
Метки этой темы
Ваши права