Страница 2 из 24 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 232

Тема: Масло в 1.6 HDi

Знаток Аватар для Garikrus
    Марка, модель
    Peugeot B9 & 308SW

Двигатель
    Дизель 1.6HDI_Бензин 1,6THP

По умолчанию Re: Масло в 1.6 HDi

Ап...

В витрине, в прозрачных колбах, у них стоят образцы масел - до ТО1 и после ТО 1, оба образца темные. Мастер сказал, что проверить можно, взяв со щупа свое масло и на белую бумажку его накапать и сравнить с маслом, которое отъездило 10000.

Поэтому вопрос - у кого есть дизель с пробегом 8000...9000 км? Хочется сравнить. Спасибо.
    С уважением, Игорь

Новичок Аватар для simaks
    Марка, модель

Двигатель
    дизельный

2 раза менял масло у диллера и как и многие возмущался по поводу черного масла после замены, на третий раз решил менять сам. Сразу после замены глянув на щуп был удивлен- масло черное как отработка! Интересовался по этому поводу у владельцев дизельных- хёндей, скания и т.д но там такого нет, видемо такова конструкция движка нашего замечательного тяпика! Так что не заморачивайтесь по этому поводу.

Знаток Аватар для Genius
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель

Хорошо на щупе видно, такой вот плюс

Знаток Аватар для rom
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1.6HDi 113 hp DV6ATED

масло для HDi 5834.pdf
    www.total-lub.ru

У меня пробег уже за 30ткм. Первый раз меняли масло на 10ткм. К этому времени оно потемнело как на обычной бензиновой машине. После замены было свтлым. Потемнело быстро, и больше я не видел масло светлым :-) При заменах немного светлеет, но не более того.

Знаток Аватар для Oleg013
    Марка, модель

Двигатель
    дизель

Цитата Сообщение от simaks Посмотреть сообщение
    2 раза менял масло у диллера и как и многие возмущался по поводу черного масла после замены, на третий раз решил менять сам. Сразу после замены глянув на щуп был удивлен- масло черное как отработка! Интересовался по этому поводу у владельцев дизельных- хёндей, скания и т.д но там такого нет, видемо такова конструкция движка нашего замечательного тяпика! Так что не заморачивайтесь по этому поводу.
    Принцип работы нашего дизельного Тяпы мало чем отличается от принципа работы любых дизелей,включая и отечественные аналоги.После первой замены масла,после того как розовощекий мужичок сообщил мне радостную весть, все мол зер гуд,забирай свой аппарат и ехай отседова,я конечно первым делом посмотрел уровень масла,после моих вопросов по поводу черноты свеже залитого масла,сей доблестный муж минут десять читал мне лекцию по химическому составу масла, о его свойствах и т.п.в общем якобы так оно и быть должно,после моего вопроса,а двигатель промывали!?Он завелся еще минут на семь,на восьмой,моя рука не произвольно потянулась к кобуре.Ну это лирика!Чего мне стоило что бы не нахамить и не дай бог дать в лоб этому милому юноше,знаю только я.Я мужественно вытерпел весь этот бред,представитель почувствовал вкус легкой победы,вы бы видели его перекошенное лицо!после того как я сказал,что машину после ТО не забираю.По скольку это все происходило в самом офисе,на виду у ожидающих свой очереди жертв,рысью прибежал их старшой,еще минут десять я спокойно выслушивал лекцию,о том как далеко зашли технологии и что промывки двигателя при замене масла не требуется и что при использовании промывки можно загубить двигатель и т.д. и т.п
    В общем нет смысла повторять весь этот детский лепет,в результате я отдал ключи от машины с актом выполненных работ,который мне пытались всучить для подписи и прямо спросил ихнего старшого,Промывка у вас на станции-есть?!Юнош побледнел еще больше и пролепетал что нет,я сходил в ближайший магазин,купил промывку.В общем описывать это можно до бесконечности,о том что в выполнение работ по ТО это не входит и т.д.на что я просто мило улыбнулся и сказал,что за дополнительную плату имею на это право и попробуй мне отказать!Не могу вам описать не довольную рожу слесаря, когда мою машину загнали ему обратно,сник он окончательно тогда, когда узнал о том что я сам лично буду присутствовать при данной процедуре.В среднем потерял я на этом около часа и 350 руб. за работу ну и плюс сама промывка.Проехал около 10000 км масло нормальное,не девственно чистое,но и не черный мазут.
    Я понимаю, что современные технологии обслуживания автомашин значительно ускоряют производственный процесс и двигатели уже не те,что были 15-20 лет назад,вопрос в этом,а в том что качество топлива,масла,которое зачастую не известно где и кем произведено,оставляет желать в нашей стране лучшего,ну не я виноват в том что за 26 лет работы водителем,меня приучили не доверять и самое главное проверять работу наших СТО,шиномонтажей и т.п.хотя иногда встречались и порядочные,грамотные профи,но это единичные случаи,исключения из общих правил,эти организации зачастую напоминают наше славное ГАИ,практически точь в точь,задачи разные,а цель одна-гони бабло!И как тут не вспомнить Трофима!Штаны у них,как лузы на бильярде!И мы вгоняем в них,наличный капитал!
    P.S.Заморачиваться или нет, по поводу долговечности работы двигателя,дело сугубо интимное,каждый решает для себя эту проблему персонально.Хочется только сказать,не верьте что после замены, масло на дизеле должно быть черное и это нормально.

Хоть у меня бензин, но с подобным на первом ТО чуть не столкнулся. Приемщику сразу сказал: без меня машину не заводить. Прихожу забирать он говорит: можно даже не проверять, у нас все чики-пики. Вытаскиваю щуп, а там "немытая зебра". В недослитый картер примерно на 1/4 или 1/5, добавили свежего масла. Как у мастёра искривилась физиономия, это надо было видеть.

Знаток Аватар для Gwozd
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель

Oleg013 ,а в каком салоне такое блядство творится ,я извиняюсь!?

Марка, модель

Двигатель
    дизель

Цитата Сообщение от Gwozd Посмотреть сообщение

Oleg013 ,а в каком салоне такое блядство творится ,я извиняюсь!?
    Я лично думаю что практически во всех,в моем случае это "доблестный" Конкорд,на Софийской. Все больше подумываю послать этих господ с их гарантией куда по дальше.

Марка, модель

Двигатель
    дизель

Цитата Сообщение от Garikrus Посмотреть сообщение
    В витрине, в прозрачных колбах, у них стоят образцы масел - до ТО1 и после ТО 1, оба образца темные. Мастер сказал, что проверить можно, взяв со щупа свое масло и на белую бумажку его накапать и сравнить с маслом, которое отъездило 10000.

Поэтому вопрос - у кого есть дизель с пробегом 8000...9000 км? Хочется сравнить. Спасибо.
    Я не знаю что там он выставил на витрине,но наверное даже самый распоследний чайник,сможет отличить новое масло от отработанного,тем более он оперировал пробегом в 10000 км.Наверное вряд ли найдется человек который смог бы меня убедить что новое масло и масло после такого пробега,особенно на дизеле, одинаково по цвету.Так, как эти дельцы сейчас меняют масло,без промывки движка,этого эффекта не добиться.
    Собратья,особенно начинающие водилы! Не верьте на слово этим барыгам!Ну ведь наверняка у каждого из вас есть знакомые,друзья,которые шарят в авто,сейчас масса технической литературы,на любой вкус и степень знаний.Изучайте азы,откуда чего течет,иначе так и будите играть в лохотрон.
    Еще одна прописная истина, изначально любой барыга и естественно его обслуга, настроены на то,что бы сделать минимум,а получить максимум.

Страница 2 из 24 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права