Страница 24 из 24 ПерваяПервая ... 142021222324
Показано с 231 по 232 из 232

Тема: Масло в 1.6 HDi

Знаток Аватар для 2929
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor 2011г.

Двигатель
    Dizel 1.6 (92)

По умолчанию Re: Масло в 1.6 HDi

Цитата Сообщение от redrider919 Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться со всеми опытом использования Mobil 3000 Diesel 5w40. Раньше на MB V220 с дизелем 2,2л и объемом масло 7,5л все было отлично. Но на Tepee 1,6HDI это масло после 9-10 тысяч стало сворачиваться и лилось как сметана. Сначала я думал что масло подделка, но родное, купленное у ОД вело себя так же. Слава богу мотор выдержал, но потом я перешел на Total Quartz 9000 (его я лил в начале эксплуатации) и все стало нормально.
    Спасибо за отзыв. Сам езжу только на нем.

Местный Аватар для redrider919
    Марка, модель
    Partner Tepee

Двигатель
    Дизель DV6ATED4

По умолчанию Re: Масло в 1.6 HDi

Слева EU справа Калуга.jpgСлева EU справа Калуга_1.jpgСлева EU справа Калуга_2.jpgEU обратная часть.jpgEU обр часть крупно.jpg
    Недавно купил 4х литровую канистру Total Quartz 9000 в Апексе (apex.ru), ОД по маслу Total. Ранее у них брал такую же канистру, она была пр-ва Калужского завода. По ней у меня вопросов не возникало. Но теперь они прислали мне Made in EU, сказав что с Калужским заводом более не работают. Сомнения вызвала канистра, а именно качество швов и рисунок дна, они были не такие как у Калужского завода. Так же на ней я не нашел дату пр-ва, номер партии и номер на лицевой этикетке справа внизу. Запах масла был менее выраженным чем у Калужского. Это минусы. Теперь о плюсах. Задняя этикетка была одна часть на клеевой основе во всей площади, другая гладкая без клея. Качество печати и этикетках в норме. Сканирование QR кода прогой Total ACF в отличие от кода на Калужской канистре (Total отключил эту возможность для российских канистр) дало признание канистры оригинальной. Так же подсчет удельного веса масла (канистра весит 220гр) тоже дало правильный результат для синтетики-0,85гр/мл. Масло уже в моторе. Но сомнения конечно берут меня, учитывая безмерный рост цены и отключение проверки оригинальности масел, что дает поддельщикам непаханое поле деятельности. Рост подделок по-моему следует ожидать взрывной. Вот и думаю, что я залил???
    На фото где 2 канистры, слева EU, справа Калуга
    Partner Tepee 2011,Outdoor, 1,6HDi, 90Hp, TuningBox >100 000 км

Страница 24 из 24 ПерваяПервая ... 142021222324

Метки этой темы

Ваши права