Кстати, Миша.
Там по Нивам очень много информации!
Кстати, Миша.
Там по Нивам очень много информации!
Нам вождя недоставало, настоящих буйных мало-вот и нету вожаков. Но на происки и бредни-сети есть у нас и бредни-не испортят нам обедни злые происки врагов! В.С.Высоцкий
Да, спасибо! Уже знаю
Если говорить конкретно о Партнере то на новом стоит не автомат а робот EGS.Недавно мне пришлось менять сцепление и ремонтировать механику на Биппере Типи(уже пробег под 100 тыс) и я подробно поговорил с мастером по коробкам про ремонт робота.Ремонтируется он как механика, но вдобавок к этому рекомендована замена актуатора сцепления на 120-140 тыс.км. Но это касается всех роботов.На данной коробке Пежо замена актуатора производилась только один раз из пяти на этом пробеге.Стоимость нового оригинального актуатора в пределах 300 долл.
Ремонт классической автоматической коробки это редкая головная боль в наших условиях и он довольно дорогой.Кстати ремонт механики- замена подшипника, прокладки и сальников на Биппере стоила около 100 долл. Кстати старый робот на Ситроене был намного хуже, и мне он очень не нравился,хоть и я научился его ремонтировать.
Неудобное сцепление на механике на Партнере - это одна из причин почему я не брал Партнеры предыдущих выпусков.С роботом мне намного удобнее,особенно в дальних поездках.Кроме того с этой коробкой идет система курсовой устойчивости, и она пару раз выручила меня на узких болгарских дорогах с туповатыми болгарскими водилами.
Дизель.Отвечаю:Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу для разогрева не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.
День добрый, не нашел " тему " про ДВС, а именно про его Мытье снаружи. Кто, как часто, особенности, плюсы и минусы ??? Или нужно это вообще ??? Кто что думает ?
Если просто пыль сбить, как дождичком. То можно.
А конкретно мыть Керхером, с пеной, не стоит. Там же блок BSI. Дорогущий.
Типи 2010 год, 1.6 HDi, E-4, 90 л.с. Вебасто TTevo-4, пробег 305 тыс. км. Продана.
Oleg2333, тема такая есть,в каком разделе не помню...Поищите.Сам в основном ,раз в год кисточкой пыль смету в пылесос и тряпкой протру.Не как у "кота сияет" но и не грязно.
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Тему не нашел, да и не в этом дело. Понимаю, что чистота чистотой, но при попадании воды куда не надо, возникают большие и дорогие проблемы. На Типи влажной тряпкой протираю доступные места, да и загрязненность моторного отсека не критичная. Толи дело было на Жигулях, снял бронепровода, завязал пакет на трамблере и Вперед !
...
Нет ничего проще... --- Пжлст, вот она .....
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
Ребята, а Михалыч создал тему про поездки выходного дня?
А то я создам.
Типи 2010 год, 1.6 HDi, E-4, 90 л.с. Вебасто TTevo-4, пробег 305 тыс. км. Продана.
Не, не создал... Уже которую неделю сижу "на бюллетене" - близкие мне люди попали в разные больницы. Вот и мотаюсь по городу, на природЫ некогда...
Создай, Саня, пожалуйста!