Страница 70 из 144 ПерваяПервая ... 206066676869707172737480120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 700 из 1432

Тема: Обо всём понемногу.....

Знаток Аватар для eugenich
    Марка, модель
    Пежо Партнёр Типи, Санта Фе New

Двигатель
    Бензиновый 1.6 TU5JP4B

По умолчанию Re: Обо всём понемногу.....

mms spb, ... гонялся у вас в Юкках, ... шикарная трасса была, ... песчанная.
    С Геннадием Моисеевым впервые общался, ... там в 1978м.
    В этот день проходил этап Чемпионата мира,
    а у нас была Спартакиада народов СССР, между заездами ЧМ ... .
    Жили на Чёрной Речке, там была секция Трудовых Резервов ... , белые ночи впервые увидел ... .
    Вот нашёл кадры про Геннадия Анатольевича, он под номером 1.
    К сожалению ушел летом 2017 го в возрасте 69 лет ... .

https://moto85.ru/prodazha_motoekipi...otokrossa.html
    Последний раз редактировалось eugenich; 19.07.2019 в 09:11.
    Лишь бы всё, это всё
    Не напрасно было.

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

Я вернулся в Ленинград только в 1980г. В Юкках был один раз. А вот на треке в Удельном парке бывал часто. И зимой, и летом. И на авто, и на мото заездах. Там же смотрел и выступление польских каскадеров. Круто было!

Знаток Аватар для koss
    Марка, модель
    Крета

Двигатель
    2.0

Всем привет! Питерцы есть ли у кого Скороварка- мультиварка без дела пропадающая в кладовке ?
    Дайте поиграться

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 1.6 TU5JP4B

mms spb, .... то-же был на этом треке).
    Сильное впечатление произвели Явы 500 кубовые, на метаноле !
    Мы тогда выменяли пару новых, гаревых покрышек на настоящие мотоботы из лосиной кожи ... .
    Отлично держала эта резина зимой, ... прообраз нынешней зимней "липучки".
    Меня за эту резину чуть не лишили первого места на Этапе чемпионата северного кавказа в Ставрополе ).
    И после этого случая, все мотогоны Юга России ( по крайней мере) ... начали нарезать ножовкой шипы кроссовой резины в "лапшу", т.е. делать зимнюю липучку из стандартной резины.
    Раньше металлич. шипы были разрешены только в спидвее, в мотокроссе их не было, так что зимой приходилось весело ... ).
    Лишь бы всё, это всё
    Не напрасно было.

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

История спасения маленького котёнка.
    Вернулись с дачи, начал перед домом в 7 утра выгружать вещи, вдруг слышу... рядом где-то, пищит (я бы даже сказал не пищит, а громко так орёт! ) Оглядевшись - увидел перед правым колесом 12-ой стоит миска с молоком и водой. Ммм, подумал я... - значит он где-то там, под капотом. И кто-то неравнодушный, уже вчера вечером пытался его оттуда вызволить. Видимо, безрезультатно!?
    Ну, а поскольку я с детства большой любитель кошек и котов - сразу "заморочился" его спасением. Для начала отнёс вещи домой и написал маркером на листе А4 записку водителю (в случае если не удастся его вытащить) -- чтобы он не заводил мотор! Как в фильме: "Верещагин! Не заводи мотор!!!"...
    Просто так, на звук "кыс-кыс" и всевозможные выманивания миской с молоком, лёгким постукиванием по локеру авто - ни к чему не привели... Была мысля позвонить в МЧС ... (они иногда вытаскивают животных из вентиляционных шахт) но... имхо, вряд ли бы они приехали.
    В общем, пока я там вокруг чужой машины "кренделя выписывал" и вприсядку ползал... проходящий рядом мужик с пакетом, остановился... !?!?

Я: "Это случайно не ваша машина!?"
    Он: "Моя!"
    Я: "Бинго! - У вас там под капотом котёнок сидит со вчерашнего дня и орёт. Я там под дворники записку положил, чтобы вы двигатель не заводили!"
    Он: "Сейчас я за ключами от машины схожу". Молодец! Сразу тему понял.

- - - Добавлено - - -

Короче, принёс ключи - открыл капот...сидит там между защитой и двигателем, маленький "рыжий абармотик"... и никак вылазить не хочет. Картина Репина: "Я в перчатках, а хозяин уже начал правую фару откручивать (ну, чтобы доступ побольше стал)"... а он ни в какую! Ныкается куда-то ниже и всё... В общем, в один прекрасный момент, оказался "маленький сорванец" на защите картера рядом с кпп. А там хорошая такая щель была. Вот нет чтобы самому чутка попятиться и выскочить на асфальт...дык нет, маленький и несмышлёный.
    Быстро нашёл я в ближайших кустах небольшую ветку и начал сверху мотора аккуратно теснить его к той самой щели...
    Труд оказался не напрасным. Мелкий рыжик вывалился оттуда... Дальше реакция не подвела. Успел я его за жопу схватить, прежде чем он обратно на защиту стал забираться! Сердце колотилось - глаза (красивые такие, голубые) испуганные...

Сказал мужику спасибо!... Он: "Ну всё, придётся вам его себе забирать"... Я говорю, не, не могу...у меня уже две девчульки живут. Он: "А я тоже не могу, у меня собакен есть". Дилема!?...
    Далее, прекрасно понимая, что не могу я его себе домой принести... -- в течении 20 минут, по телефону (пока "мелкий шибздик" гулял рядом со мной) всё-таки, пытался "уломать" Штурмана взять его хотя бы "на передержку"...на день-два. Конечно в подсознании я понимал, что это практически нереально, но что-либо сделать для этого рыжего сорванца очень хотелось!
    Тем временем, котёнок звал мамку и несколько раз пытался подойти к машинам на парковке (наверное, опять хотел сныкаться?)... естественно, я его не пускал туда и всё время направлял в травку.
    30 минут "опекунства" остались позади (сердцебиение малыша нормализовалось, да и посмелее уже себя стал вести). В какой-то момент, он спрятался в ближайшие лопухи и притих. Всё, я сделал всё что мог... - отошёл к Тяпычу.
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель

Стал я значит, наводить порядок в багажнике. А тем временем, неподалёку... увидел мужика, который выгуливал на травке сиамскую кошку. Красивая такая и...умная! Удивило меня, что без поводка гуляет!?... От хозяина отходила только максимум, метра на два-три. В общем, унюхала она сразу "рыжего малька" ну и...видимо хозяин заметил это! Раздвинул лопухи и... как говорится: "А вот и Йа!!!"
    А чел - молодец! Взял на руки сорванца, бережно прижал к груди и потихоньку побрёл по дорожке. Сиамка неотступно следовала за ним по пятам, лишь изредка оглядываясь по сторонам (вот ведь, умная кощка...мана-ма! )
    Я решил понаблюдать, куда же он его понесёт? Нужно ли будет ещё раз спасать "несмышлёного шибздика"!? Завёл машину и потихоньку поехал так сказать, "шпионить"...
    Мужик подошёл к парадной вначале дома...отпустил котёнка на землю - достал ключ - открыл дверь - взял его на руки - далее, подождал пока сиамка зайдёт в парадную... - зашёл сам.
    Всё, отлично! Я сопроводил, так сказать до места... убедился, что всё в порядке и со спокойной душой поехал ставить Тяпыча в паркинг.
    Прощай, "рыжий сорванец"... -- пусть в новом доме тебя ожидает любовь и забота!!!...
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Марка, модель

Двигатель

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

Ой, Стас... внуков тебе пора нянчить
    Вернулся с Ладоги. Устал от отдыха. Вечером поеду машину отмывать. На сей раз все нормально, лишь локер сорвал, но тут же на месте и закрепил его.

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 1.6 TU5JP4B

Stasische, ... у самого 2 кота и 3 кошки ... по сути все найдёныши ).коты.jpg
    Последний раз редактировалось eugenich; 28.07.2019 в 15:46.
    Лишь бы всё, это всё
    Не напрасно было.

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 1.6 TU5JP4B

Рыжик безусловно симпотяга!

Однако поделюсь своим горьким опытом, который может быть спасёт многим кошкам жизнь, а хозяевам массу нервов и здоровья.
    Итак, было у меня уже 5 кошек, ... .
    И морозным вечером в продыхе подвала услышал писк ... видимо кто-то подбросил котёнка у которого только-только открылись глаза .... .
    Ессно принёс его домой ... вымыли-высушили-напоили и т.д.
    .... .... ....
    Через неделю - полторы, у моих кошек все мордочки в крови, в полости рта язвочки, есть отказываются .... повезли к ветеринару - диагноз Кальцевироз ... ((.
    Как сказали вероятность выживания 5% от силы (((((((((.
    Источник заражения этот малыш которого подобрал ... .
    Сам ставил Пяти кошкам капельницы по три раза в день, колол антибиотики и ночами дежурили, ... вливали насильно воду (поили) и т.д. и т.п.
    Короче с месяц продолжался этот бой не ради славы ... .
    Все коты выжили, ... но седых волос у меня прибавилось точно ... .

Вывод: когда у вас уже есть домашние животные, .... ДУМАЙТЕ , что привнеся другое животное уличное или даже домашнее, вы можете так-же ПРИВНЕСТИ ВИРУСЫ от
    которых ваше животное может запросто погибнуть ... .

Ту малышку "Шушу" удалось пристроить на стоянку к охранникам, ... выросла шикарная трёхцветная "тигра".

Вирусов сейчас очень много, и ни какие вакцины не дают гарантии от заражения ( любой порядочный ветеринар знает это).

Вирус не прошёл бесследно, двум котам пришлось сделать ПЯТЬ микрохирургических операций на глазах (корнеальный секвестр).
    Экспериментальным путём научился подавлять этот секвестр медикаментозно-терапевтически, ... хотя на любом сайте прочтёте, что только операция и т.д.
    Короче впору писать кандидатский дисер или книжку ).
    С тех пор регулярно после кормления дворовых кошек и собак, после мытья рук с мылом протираю руки трёх-процентной перекисью водорода ... от греха подальше.
    Знание- сила, а незнание ... куча проблем ... и часто смерть.
    Может кому-то пригодится ... .
    Лишь бы всё, это всё
    Не напрасно было.

Страница 70 из 144 ПерваяПервая ... 206066676869707172737480120 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права