Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 67

Тема: Поцарапали

Пользователь Аватар для ital
    Марка, модель
    Пежо партнёр типи

Двигатель
    Бензиновый

По умолчанию Re: Поцарапали

Цитата Сообщение от Fatal fan Посмотреть сообщение
    Жесть... сочувствую!!!
    меня пока уже дважды за пол года спасали крепкие и не окрашенные бампера...
    первый раз мужик сдавал задом на перекрестке и не заметил меня... прочесал бампером по моему переднему, пофиг, плюнул, дальше поехал, ему все равно ущерб был намного больше.. второй раз было без свидетелей, помяли номер впереди, причем так и не понял, когда, обнаружил уже дома во дворе вечером... сейчас по КАСКЕ делаю, главное, если помяли без Вас, вызывать сразу участкового, а не ГАИ, т.к. если ГАИ - то нужно будет ждать 2 месяца для получения справки о ДТП т.к. второй участник скрылся!
    У меня второй участник скрылся.Вызывал ГАИ и участкового.Участкового на случай поиска виновного по камерам видеонаблюдения,если повезёт.Примерно через месяц пришло письмо из УВД,что мою заяву отфутболили в ГАИ.Они считают,что это ДТП.Кража зеркала,колеса,и т.п.-это другое дело.Розыск в ГАИ ведётся в течении 2-х месяцев,само-собой машину ремонтировать пока нельзя.
    Так,что обратившись к участковому,можно прождать месяц бездействия УВД,плюс два месяца "розыска" ГАИ.
    "Розыск" виновного(через ГАИ) может быть успешным,если предоставите данные виновника:марка авто,цвет,госномер с регионом.Причём в ближайшее время,день-два.К тому же,если виновник не успеет отремонтировать свой авто.Если успеет-экспертиза.Но это уже без участия ГАИ,на свой страх и риск.Что страховой,что суду,нужны доказательства.Поиск доказательств,к сожалению,задача потерпевшего.

Местный Аватар для novicerus
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи Outdoor 2018

Двигатель
    дизель 1,6 (93)

Жесть... сочувствую!!!
    если ГАИ - то нужно будет ждать 2 месяца для получения справки о ДТП т.к. второй участник скрылся!
    Так не во всех страховых компаниях.
    Я такое оформлял несколько раз. Самое сложное в этом убедить гаишников вообще оформлять ДТП, а не относиться к Вам, как к жулику-инсценировщику... А со страховыми (они были разными) ни разу ничего не ждал...
    Я таки понимаю, если потом найдётся пропавший участник, страховая САМА ему иск выкатит...

Знаток Аватар для Fatal fan
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензин 90л.с.

Цитата Сообщение от novicerus Посмотреть сообщение
    Так не во всех страховых компаниях.
    Я такое оформлял несколько раз. Самое сложное в этом убедить гаишников вообще оформлять ДТП, а не относиться к Вам, как к жулику-инсценировщику... А со страховыми (они были разными) ни разу ничего не ждал...
    Я таки понимаю, если потом найдётся пропавший участник, страховая САМА ему иск выкатит...
    ну не знаю, у меня КАСКО в МСК, им для оформления ремонта нужна справка какой-то там формы, а чтобы ее выдать ГИБДД должно провести расследование... сейчас страховщики только зафиксировали повреждения... хорошо, что повреждения пустяковые, а так бы разбили машину и сидел бы 2 месяца, как дурак...
    мне кажется, это ожидание вполне логично, если судить со стороны страховой компании, ведь если авто пострадало по вине другого участника ДТП, то ущерб должна возмещать его страховая компания по ОСАГО, а не моя по КАСКО, а в течении этих самых 2 месяцев ГИБДД типа ищут этого самого второго участника...

Хотите прикол? в вс утром опять такая же царапина по всему боку, как 4 мес назад. Притом, что там практически никто не паркуется - надо долго задом круголя выезжать.

В родную МСК, как к себе домой. Только насчёт дтп отъездила - тойота под колёса подрулила - и снова знакомые лица

ущерб должна возмещать его страховая компания по ОСАГО, а не моя по КАСКО
    Если по хорошему, на то она и КАСКО, чтоб за ОСАГО аппонента не ходить. Но наши страховщики самые страховые из всех страховых страховщиков. Мне как-то предлагали по КАСКО возмещение наличными 3 тыс., а в их уполномоченном сервисе лимит 180 тыс.!!!

Знаток Аватар для dubok
    Марка, модель
    Nissan QASHQAI J11

Двигатель
    бензиновый MR20DD
    Записей в дневнике
    33

Вопрошу здесь. Вчера нехороший человек поцарапал переднее левое крыло. Одна царапина шириной 1мм до металла и длиной 40см. Другие так, мелочь чисто краску стерли. Как металл у нас на машине? Самому закрасить и отполировать или отдать в сервис по КАСКО? Мне почему то жалко КАСКО на такую мелочь. Посоветуйте. Спасибо.

Знаток Аватар для VITAL
    Марка, модель
    Теперь РИО,1.6, МКПП

Двигатель
    Бензин

Цитата Сообщение от dubok Посмотреть сообщение
    Как металл у нас на машине?
    На счёт оцинковки вопрос, что ли?

Знаток Аватар для dubok
    Марка, модель
    Nissan QASHQAI J11

Двигатель
    бензиновый MR20DD
    Записей в дневнике
    33

Цитата Сообщение от VITAL Посмотреть сообщение
    На счёт оцинковки вопрос, что ли?
    Наверное да. Где то читал, что многие кузовные детали оцинкованы. Вот я и думаю бежать красить или подумать сначала как логичнее сделать, а потом спокойно идти красить

Местный Аватар для Laos
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель - 90л/с, 7J9HXC

Слушай, а по "каске" случаем не один кузовной ремонт в год (имеется ввиду год страхования, а не календарный)? Смотри по средствам и свободному времени. Конечно, очень обидно за машинку.

Знаток Аватар для vbif
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    бензиновый,ГБО 90л.с.

Цитата Сообщение от dubok Посмотреть сообщение
    Вопрошу здесь. Вчера нехороший человек поцарапал переднее левое крыло. Одна царапина шириной 1мм до металла и длиной 40см. Другие так, мелочь чисто краску стерли. Как металл у нас на машине? Самому закрасить и отполировать или отдать в сервис по КАСКО? Мне почему то жалко КАСКО на такую мелочь. Посоветуйте. Спасибо.
    Через месяц после покупки машины на пассажирскую дверь полубешанный дачник возле дома уронил бочку,осталось небольшая вмятина,по совету знакомых поехал устранять в контору под названием"устранение вмятин без покраски"-разводилово полнейшее.Во первых не дают смотреть за этим таинством,но мне стало интересно что за чудо-ничего не разбирая гарантируют что вмятины не будет и следа ее тоже.Открыл кое как дверь в их тайную комнату после того как услышал стуки молотка,что они там делали так и не понял.Но осталось маленькое серое пятно,вмятины не было.Потом "колдун"заверил меня что сейчас не будет видно вообще ничего и попросил удалиться.Через 15 мин.вышел и заявил что применил при полировке не тот материал и осталась пятно размером в 5 руб.Уже как год езжу с этим пятном и не ржавеет.Денег"колдуну"не дал потому как цель колдовства достигнута не была.Вот такое бывает.Вот и реши полировать или нет.

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права