Я открою вам страшную тайну про ВД-40, сам об этом прочитал в Инете не очень давно и теперь вот делюсь со всеми: это средство никакими антикоррозийными свойствами не обладает, а наоборот, только способствует коррозии. Теперь пользуюсь исключительно растворителями ржавчины и настоящей смазкой в балончике, если надо что-то оперативно опрыскать, защитить или смазать...
я сомневаюсь что эта вещь хоть каплю полезна!то что льётся с крыши это капля в море из того что попадает на стекло,т.к. на скорости за кормой образуются завихрения воздуха и грязи с дороги которые попадают на стекло.
Вот как раз, назначение спойлера и состоит в том, чтобы эти завихрения "отогнать" потоком воздуха создаваемым спойлером. Чем больше скорось авто,тем сильнее поток воздуха из под спойлера. Если поставить спойлер большОго размера(немыслимого), то на стекло не попадет ни капли влаги.Конечно таких никто не ставит, но польза от существующих очевидна, иначе никто бы не ставил.
Мой авто ниссан икстрэйл 2.0 мкпп SE. Всем 73 ! а дамам 88 ! SK.
кстати,снег и вода ни разу не попали в салон.насчёт внешнего вида я с вами согласен,по мне тоже эстетично но вещь на любителя (если нам с вами понравилось не факт что понравится остальным)
я согласен что вешь работает (в европе и южных странах) и полюбому инженеры думали и считали прежде чем это сделать,но нельзя сравнивать количество грязи на дорогах в европе и в России,с нашими потоками грязи его размеры должны быть просто немыслимы.Кстати вещь в посте 68 ссылка №1 показалось мне больше декоративной чем дельной