Больше запомнилась Р-23 на обратном пути из Пскова в Москву. Особенно после г. Остров.
Началось с того, что в г. Остров навигатор повёл вдоль реки и сразу направо через реку без заезда на мост. Ладно, развернулись сделали крюк и заехали на мост.
Стемнело, начался дождь. Разметка различается плохо. Пешеходов на обочинах становится видно только когда поравняешься с ними. Женщина голосовала, но увидел это поздно, чтобы притормозить и подвести.
Проезжающие навстречу фуры полностью окатывают грязью. Машину аж затормаживает.
Открываю окно и кричу им вслед, чтобы помедленнее ехали - хотя-бы километров 5 в час, но видимо заглушается всё. А может у них громко музыка играет. Но надеюсь, что много раз повторенные добрые слова дойдут до них.
Ранее пытался заранее открывать окно и кричать им, когда они поравнивались со мной, но освежающие потоки залетали в рот, а есть и пить мне не хотелось. Приноровился было несколько пригибаться в этот момент, но тогда вся эта свежесть попадала на жену. Ей это не очень нравилось, особенно, если в этот момент она дремала.
Такое периодическое общение с дальнобоями и высматривание разметки очень выматывает. Обгоны это тоже событие. Начинаешь обгон на прерывистой, глядь уже перекрёсток со всеми вытекающими или огоньки встречной тебе из-за пригорка уже почти в лоб.
Периодически жена поворачивает ко мне голову и нежно так спрашивает - ты не cпишь? Если я в этот момент я действительно не сплю, то этот впрос раздражает, а если сплю - то тоже раздражает, потому, что прогоняет грёзы обычно на самом интересном месте.
Когда становилось совсем невмоготу - останавливались. Выходил из машины, но сильный пронизывающий ветер почти сразу заносил обратно в машину. Но даже эта пара минут приводит в чувство. Мороженое эскимо - "Старик Хоттабыч" на заправке тоже помогло. После него я даже позабыл про грузовики и больше не пытался вести с ними переговоры.
Когда стало абсолютно темно - поставил на круиз 75 км/ч, чтобы не напрягаться отслеживанием населённых пунктов и так и ехал до М9. Там уже гораздо полегчало, настолько, что даже подумали заехать в Великие Луки до Defect-ов (к Сергею и Марине). Перекусить, выпить вискарика, и с (под) новыми впечатлениями продолжть путь. Но природная скромность и канун католического Рождества отговорили от столь эффектного поступка. Обязательно побываем у вас ещё.
Итого: от Пскова до Москвы с заездом в г. Остров 780 км. Выехали из Пскова в 11:30, прибыли в Пушкино 21:30, т.е. ехали 10 часов. Потом я проспал 12 часов и видел уже настоящие удивительные сны.