Я ориентируюсь на прайс того же производителя. Прыгать между разными брендами - бессмысленное занятие, так истины не найти.
Смотрите - купленный в 15-м году Эксперт в комплектации Премиум имел на борту все, что было возможно иметь. При его заказе даже убирал то, чего иметь не хотелось (левая сдвижная дверь). Не потому, что было жалко 300 баксов за эту опцию, а потому, что она мне категорически была не нужна.
Курс евро и доллара по отношению к рублю был идентичен текущему, разница в копейках и несущественна для расчетов. http://cbr.ru/currency_base/daily.as...req=01.03.2018
Авто в полной набивке стоило мне тогда 29 килоевро. Я мониторил ценник на тот же авто в той же комплектации у европейских дилеров, благо предложений на mobile.de полно было. Там рисовалось что то от 39500. Ну ладно, при вывозе нового авто сюда - минус VAT, плюс наша растаможка. Ну никак не получается 29000! Какой то подвох, думал я, нам наверняка пытаются продать залежалый товар, который в Европе уже никто не берет, и поэтому сливают нам, по демпинговым ценам, лишь бы избавиться )). Хрен с ним, подумал. Авто такого габарита мне был нужен, и я взял его, будучи морально готовым к тому, что придется с ним повозиться.
Прошло 2.5 года с момента покупки. Эксперт мне не принес головняка ни разу. Это было неожиданно. И приятно.
За те же самые 29000 евро теперь можно купить у нас либо пустой как барабан грузовой Эксперт, с движком 1.6 , на ручке и голым металлом, либо машину со львом в два с лишним раза меньшей кубатуры салона , и построенную , как конструктор Лего, на блочной платформе EMP. С кучей электронных плюшек и никаким движком и совсем никакой ходовкой.
Потолочная, но при этом более жидкая, в сравнении с Экспертом , версия Трэвеллера Business Lounge, стоит у нас нынче, пардон, 41200 евро...
Отчетов о новом авто жду именно тут, потому что могу поверить мнению бывших владельцев Типи , а не тех людей, которые купят Трэвеллер только потому, что он в два раза дешевле Мультика.
Стоит ли новое авто удорожания от предка на 12000 евро?
Al1: Классное наблюдение! Мне, правда, левая сдвижная дверь была нужна - через неё удобно ребенка маленького сразу в детское кресло сажать, а больше она и нафиг не нужна, только лишний шум от нее. Плюхи Трэвелера в бизнес лонж относительно комплектации премиум Эксперта представляются мало-интересными - игрушки. Дизайн внешний и особенно салона поинтересней конечно.