Спасибо, Денис.
Спасибо, Денис.
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
Ну и что получилось? Тема началась теперь с
Кто они?
Ни тут "будущим поколениям" не будет ясно, ни там сейчас конца нет... Получилось как с "Путешествиями"...
На сегодняшний день техосмотр и ОСАГО неразделимы.
Насколько я понял, что если я или любой из нас делал последние годы открытую ОСАГО, то к-т понижающий отсутствует. Так? А вот если бы я в это время был вписан параллельно в страховку хотя бы к Стасу или к Денису, или к своей дочке, то тогда к-т присутствовал бы?
Так в чем меня залечили? Я уже привык, что меня постоянно хотят "раздеть". И иногда это удается сделать, я не обижаюсь. Но хотелось бы уточнить, где меня
Только по простому объясните мне, что бы я понял.
Страховка может быть:
1. На ограниченный круг лиц (вписываем людей)
2. На неограниченный круг лиц (вы называете ее открытой)
В первом случае через год вы получаете скидку 5%. Во втором нет.
Так же знаю, что если в течение года не были застрахованы, то скидка сгорает и КБМ снова становится равен единице. Вполне возможно что в Вашем случае КБМ обнулился, так как Вы не были нигде вписаны.
Так же возможно что скидку в базу не внесла страховая компания, они это очень любят делать для увеличения своего вознаграждения.
Проверить можно вот тут. Отматывайте назад дату и смотрите в какой момент лишились скидки и кто виноват.
Если виновата страховая, то можно попробовать восстановить КБМ и даже вернуть часть денег за страховку. Но это огромный геморрой.
Не должно быть перерывов более года. Так что да, впишитесь к кому-нибудь. Тогда даже если лично на Ваш авто открытая страховка КБМ будет сокраняться и уменьшаться.
Не совсем так. Осаго без техосмотра невозможна. Но осаго можно делать заранее до окончания. В этот момент техосмотр еще действует. Люди приходили продлять страховку дней за пять до ее окончания и предъявляли старый еще действующий техосмотр. Работало. Как сейчас не знаю.
veldmi, спасибо. Я заодно, как раз таки, проверил свой текущий КБМ: "КБМ для указанных данных равен 0,55. Класс 12" ...
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
Да, Дима, очень легко на пальцах объяснил. Спасибо тебе! Я про все это не знал и когда мне девчата-брокеры стали объяснять, то я понял, что лоханулся пару лет назад, когда перешел на открытую страховку, а себя ни к кому не вписал. А возможность была.
mms spb, Семён Семёныч!
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Разве на машине ездят незнакомые люди? Дело в том, что цена на страховку не зависит от количества вписанных людей. Цена зависит от их КБМ. Берется максимальный. То есть если у вас 0,6 а у дочки 1, то возьмут 1. Если у вас 0,9 а у дочки 0,7, то возьмут 0,9.
Меня вписывали в страховку на всякий случай, машину я не водил. В результате КБМ стал 0,7. Правда страховая его "потеряла" и занесла в базу 1. Я написал заявление и они его поправили. Но в базе то на текущую дату осталась единица! То есть нужно проходить весь список страховых и каждую просить исправить коэффициент. А росгосстрах просто послал. Теперь вот написал запрос в ЦБ.
Мне надо было просто вписаться к Стасу, но теперь поздно об этом говорить...
Незнакомые? Бывало и такое. Но часто просто друзья. Например, Бастер. У него также открытая страовка и несколько раз я ездил на его машине. Очень удобно...
Я из своей даже Свидетельство о регистрации никогда не вытаскивал.
О открытой страховке и КБМ. Кроме водителя есть понятие страховщик. Тот кто заключает договор. Как мне обьяснили агенты в нашем РГС, если страховщик имеет стаж страховки без страховых случаев и является водителем то в базе РСА это числится. И при заключении договора с ограниченным числом водителей применяется скидка. Просто наши страховые компании мутный омут, многие агенты просто берут КБМ из последнего договора и не смотрят базу. Меня тоже пытались так развести. После того как РГС принудительно ставил всем 1 года 2 назад.