Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 53

Тема: Обсуждение модели

По умолчанию Re: Обсуждение модели

Цитата Сообщение от nyur
    не знаю как на конкретно на типи, а на многих других моделях Пыжо балка оооооочень давно больной вопрос, и все это знают, чтоб продлить срок службы балки надо каждые 50 -60 тысяч менять подшипники, цена вопроса на 206, например, 6500ры.... заломало менять подшипники - через 100 -120 тыщ ставь новую балку со всеми причитающимися
    Хорошо бы кто-нибудь опытный и знающий составил план-конспект по систематической замене всех проблемных деталей в жизненноважных узлах. Мое ухо может и не услышать жужжание каких-то там подшипников, а если и услышит, то при этом я могу подумать, что это, намотавшаяся на колесо, кошка верещит от удовольствия.

Знаток Аватар для Auria
    Марка, модель
    Volvo xc 90

Двигатель
    Дизель

У типи и origin разные балки
    Хорошо бы кто-нибудь опытный и знающий составил план-конспект по систематической замене всех проблемных деталей в жизненноважных узлах. Мое ухо может и не услышать жужжание каких-то там подшипников, а если и услышит, то при этом я могу подумать, что это, намотавшаяся на колесо, кошка верещит от удовольствия.
    Для этого и существует сервисная книжка,од и мастера на них.Со временем придет опыт и вы научитесь отличать развод на деньги с действительно нужным ремонтом)))Или появится знакомый мастер)))
    Volvo xc90 Турбодизель + SGVN 3D 1.6 бензин на ручке.
    Спасибо тебе, Рудо́льф Кристиа́н Карл Ди́зель.

У меня Партнер-Ориджин (пассажирский) 2008 года, брал новый в салоне, сейчас пробег 32000 км. Поменяли по гарантии подрулевой переключатель, из-за него горела лампочка неисправности ПБ, хотя самой неисправности не было. Вот и все за 2,5 года.
    Сравнивать могу только с ВАЗ-21053 и ДЭУ-Нексия, которые у меня были до Пежо. Последний уступает первым только аккумулятором. Видимо, испанцы для экономии ставили самые примитивные АКБ. При минус 25 ЭДС резко падает. Две зимы как-то протянул, а на третью зиму просто в ноль. Вынужден поменять на нормальный, с плотностью 1,28. Но даже снять АКБ без торцевого ключа не так-то просто. На Жигулях и ДЭУ открутить гайку крепления АКБ пара пустяков. А тут французские инженеры додумались утопить эту гайку в узкое пространство между АКБ и ДВС. Хотя места под капотом полно. Еще ихние конструктора придумали кнопки подогрева сидений поставить на консоли между передними сиденьями, сзади рычага ручного тормоза. Вот едешь и шаришь рукой, чтобы нажать. Или надо отключаться от дороги и смотреть. Тоже, спрашивается, зачем, если на торпеде места полно. И еще одна «мелочь». На Нексии, чтобы перекрыть поток воздуха в салон (например, если обгоняешь чадящий КАМАЗ), достаточно нажать кнопку. Обогнал, еще раз нажал кнопку – и все, воздух в салоне остался чистым. А в Пежо надо крутить ручку через 3-4 положения, а потом обратно. Но вот, пожалуй, и все претензии. Плюсов явно больше. Во-первых, высокая и удобная посадка. Поездил на Партнере, потом полез в свою Нексию и не понял, как я в ней раньше помещался. Тормоза на Пежо – звери, я после ДЭУ долго привыкал, только прижмешь – стоит как вкопанный. Недавно меня эти тормоза оч-ч-чень выручили… Сажусь после Пежо в Нексию, жму на тормоза – а их как бы и нет! Задний ряд сидений – просто рай для пассажиров. Три одинаковых полноценных кресла, на них свободно размещаются мои «нехудые» родственники. После Партнера в седан их не загонишь. Главное, под ногами ровный пол, без тоннеля. Самый крупный пассажир – дядя Боря - садится спереди и говорит «Ну вот тут мне не жмет». Моей жене очень нравится сдвижная дверь. Как-то, еще на Жигулях, пришлось парковаться в привокзальной тесноте. Я не успел крикнуть «Осторожно!», как жена открыла заднюю дверь и зацепила соседнюю 99-ю… Что там было! Хозяин ее так отчистил! С тех пор у жены фобия на открывание дверей. А тут – никаких проблем, сдвинул – и вылезай. Насчет грузоподъемности: грузили на даче 7 мешков картошки, всякие коробки, сумки, почти под потолок, и четыре пассажира сели, каждый кило по 80. «Пыжик» даже не просел, и дачный проселок не цеплял ни защитой, ни арки колесами не задевал. Что удивительно, динамика движка (1,4 бензин, 75 л.с.) не изменилась, он так же довольно резво разгонял. Вообще-то, сначала Партнер мне показался значительно «тупее» Нексии (там 1,5 бензин, 75 л.с.). Потом приспособился к МКПП, на Пежо приходится пользоваться 1 передачей, а разгоняться на 2-й (можно до 80 км/час). На Нексии 1 передача - только трогаться, а основной драйв – на 3-й. Сейчас на Пежо могу (но не злоупотребляю) гонять динамичнее, чем на ДЭУ (конечно, без нагрузки и пассажиров). Насчет балки и вообще ходовой ничего сказать не могу, пока все исправно. Читал рассказ о пробеге под эгидой журнала «За рулем» по Карелии, участвовал Пежо-Партнер, выдержал наши дороги на отлично. Главный козырь Партнера – универсальность. Сложил одно заднее сиденье – затолкал велосипед в неразобранном состоянии, а рядом посадил двух пассажиров. Сложил оба задних – два велосипеда вошли и куча багажа поместилась. С собой можно взять лыжи в салон на компанию из 5 человек. Хотя можно и рейлинги на крыше прицепить. Но это ухудшает аэродинамику. Машина и так большая, парусность у нее повышенная. Ко мне довольно часто подходят, интересуются машиной. Всем рекомендую. Очень практичный и удобный автомобиль, настоящий универсал, на все случаи жизни.

Знаток Аватар для Oleg013
    Марка, модель

Двигатель
    дизель

Цитата Сообщение от Romashkina Посмотреть сообщение
    Мое ухо может и не услышать жужжание каких-то там подшипников, а если и услышит, то при этом я могу подумать, что это, намотавшаяся на колесо, кошка верещит от удовольствия.
    Про кошку прикольно,главное что бы не намотался на колесо инспектор ДПС,могут быть проблемы с балансировкой

Цитата Сообщение от Romashkina Посмотреть сообщение
    Смех - смехом, а у меня за эту зиму было 6 машин (разных моделей) на которых рвало приводные ремни из-за..... Правильно, кошек. Морозы были сильные, кошки залазили на защиту картера к теплому движку. Далее по сценарию: запуск двигателя, попытка кошки выскочить из моторного отсека, встреча с приводными ремнями, переработки звериного организма по всему моторному отсеку, ремни под замену...
    Motion @ Emotion

Местный Аватар для Serg416
    Марка, модель
    Пежо Типи

Двигатель
    1,6 бензин

Цитата Сообщение от Alexey peugeot Посмотреть сообщение
    Смех - смехом, а у меня за эту зиму было 6 машин (разных моделей) на которых рвало приводные ремни из-за..... Правильно, кошек. Морозы были сильные, кошки залазили на защиту картера к теплому движку. Далее по сценарию: запуск двигателя, попытка кошки выскочить из моторного отсека, встреча с приводными ремнями, переработки звериного организма по всему моторному отсеку, ремни под замену...
    Какие-то неправильные кошки!....Понаехали тут,понимаешь,теплолюбивые кошки!Или у меня движок не греется?!

Знаток Аватар для Genius
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель

Цитата Сообщение от Serg416 Посмотреть сообщение
    Какие-то неправильные кошки!....
    Кошки нормальные, по несколько штук сидело под машиной у меня, даже сига срабатывала, чего уж они там грызли - не знаю, но сидеть под машиной когда сирена сиги срабатывает, потом садишься и хлопаешь дверью, а она всё сидит - вот уж действительно неправильные.
    PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR

Местный Аватар для Serg416
    Марка, модель
    Пежо Типи

Двигатель
    1,6 бензин

Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Кошки нормальные, по несколько штук сидело под машиной у меня, даже сига срабатывала, чего уж они там грызли - не знаю, но сидеть под машиной когда сирена сиги срабатывает, потом садишься и хлопаешь дверью, а она всё сидит - вот уж действительно неправильные.
    Может добрые соседи(завистники)помогли с валерьянкой???

Знаток Аватар для Genius
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель

А это мысль. Соседи - люди "добрые"
    PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

На моей прошлой машине так было: Ладно кошки - они ещё куда ни шло , а вот когда на стоянке зимой открываешь капот,чтобы проверить масло, а из моторного отсека на тебя упитанная морда крыcы смотрит... вот это скажу я вам,неожиданный и неприятный сюрприз.
    Начал её шугать,а она сволочь нехотя так,неторопясь,посмотрела на меня и полезла вниз на защиту,а оттуда на землю и так же,особо не торопясь,пошкандыбала восвояси
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права