Друзья, доброго времени суток!
Появились насущные вопросы. Помогите коллективным разумом, пожалуйста.
Вопрос №1.
Когда получал машину, порадовался за стильный салон, но теперь понимаю, что радовался рано. У меня светлый салон, вставки на передних дверях тканевые и раздельные задние сиденья. Так вот все эти светлые места теперь в пятнах. Я не свинья И стараюсь как-то сиденья оберегать, когда сажусь не в чистом. Кладу полиэтилен чистый, или просто вынимаю задние сиденья, чтобы не запачкать. Но все равно, за 2 года особенно мое сиденье загрязнилось. Причем, я капнул водой из бутылки (новая бутылка из магазина), так когда высохло, осталось пятно от воды! Я вообще не понял, как это...
Суть вопроса такова.
Можно ли как-то снять обивки с сидений или только перетяжка?
Химчистку не предлагайте, стоит сейчас немеряно, я сделал на одном, результат крайне сомнительный.
Вопрос возник, так как на некоторых моих машинах были съемные заводские обивки, которые я снимал, и становилось все хорошо. Но тут возможности не нашел.
Также точно такой же вопрос по подлокотнику на двери под левую руку.
Короче говоря, салон очень маркий оказался. Про ручку, что она облезает, я уже увидел. У меня она не облезает, но, наверное, еще чуть-чуть и будет.
Вопрос №2
Появилось очень много сверчков. Причем есть даже в задней правой двери. Где конкретно, неясно. Основные - кожух заднего стеклоочистителя распашных дверей, правая задняя и пассажирская двери. И еще впереди какой-то, не могу понять где.
Вопрос такой - есть ли какие-то стандартные места появления сверчков? Если были подобные темы, ткните носом, пожалуйста.
Заранее спасибо.