Доброго времени!
С недавнего времени заметил такую проблему.
При трогании с места при отпускании педали сцепления слышен четкий металлический щелчок.
Что бы это могло означать?
Я на других машинах такое тоже не раз замечал.
Доброго времени!
С недавнего времени заметил такую проблему.
При трогании с места при отпускании педали сцепления слышен четкий металлический щелчок.
Что бы это могло означать?
Я на других машинах такое тоже не раз замечал.
Внутренний ШРУС возможно.
Внутренний вряд ли, скорей внешний. Выявите, с какой стороны щёлкает. И желательно снизу посмотреть на пыльники ШРУСа, может какой порван.
А как посмотреть подушку? Пыльники просто посмотреть.
Заметил, что щелчок отдается в педали сцепления.
Зараз вивчаю питання про демпферний маховик, у мене походу з ним проблема, він стоїть між мотором та коробкою, металічний стук при рушанні перший признак проблем з ним.
Поискал «поисковиком»- указал на этот раздел.
Короче. Часто читаю в темах на форуме про стуки шмуки муки. Ругают мужики подвеску. Так вот. Очень заметно в нашей автошке когда начинает стареть и просаживаться правая опора двига. Прям чуть чуть. И очень принеприятнейший издаёт звук. Правая сторона прям как разобранная . Ну и мужички начинают ругать всех вся. Достаётся и хорошему Авто. Вот так то. Проблема решается заменой, и фсе!
Вообще то щелчка опора не издаёт . Может админ перенесёт мою цитату в соответствующую тему? Я думаю так полезнее будет.
Здравствуйте. Решил спросить в этой ветке. 1.6hdi при трогании с места в перед и на зад ощущается металлический щелчек где-то спереди. И при пуске-остановке двигателя слышно какое то блямканье как будто в глушителе перегородки отвалились. Иногда подтраивает на холостых. Симптомы похожи на умирающий двухмассовый маховик. Может кто подкажет какой у меня маховик. 2011 г.в. 1.6hdi пробег 180000 км.VF37J9HXCBJ778879.Спасибо заранее.