Страница 5 из 48 ПерваяПервая 12345678915 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 472

Тема: Перевод Тяпы на газотопливную систему

По умолчанию Re: Перевод Тяпы на газотопливную систему

kulesh53, если можно подробности, во сколько обошлась установка, разница в движении ощущается?

Знаток Аватар для vbif
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    бензиновый,ГБО 90л.с.

Цитата Сообщение от DaR Посмотреть сообщение
    kulesh53, если можно подробности, во сколько обошлась установка, разница в движении ощущается?
    и расход газа какой?

Пользователь Аватар для kulesh53
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    бензин-газ 1.6 90л.с.

Устанавливал в Рязани в ,,ГАЗ профи,, работа и оборудование -29 тыс(если чуть раньше 23 тыс.).Баллон на 60 литров, оборудование OMVL 4 поколения.Утром в 9-00 отдал, в 18-00 забрал. Заправил сразу 50,4 л. газа, обнулил спидометр - город , поездка в Москву и Московские пробки , трасса - возвращение в Рязань. Пробег 448,5 газ закончился - получилось 11,2 на сотку. Оговорюсь , мне не 20 лет, этот автомобиль и для работы и для поездок по делам, эксплуатация каждый день и весь год.Средняя скорость по трассе 100-110, город-пробки без перестановок и в спокойном режиме.
    Переключение на газ происходит незаметно,слышно только как форсунки начинают работать, по набору скорости-есть немного вялости в разгоне,хотя он и на бензине далеко не ракета. На бензине можно было чуть раньше переключить повышенную передачу, теперь чуть дольше на пониженной разгоняю. Но у меня до этого были 2 машины на газу 09 и 99., поэтому я с этим смирился , от пункта А до Б, без выкрутасов доехать можно вполне комфортно, а с учетом цены на 92-26 руб , а 95-27-70, за газ 14, вполне устраивает.
    Жалею , что не установил баллон большего литража. Откатаю газ и с пустым баллоном поеду к сервисменам, пусть поставят октан корректор и попрошу отрегулировать мильтиклапан для большей заправки. Цена вопроса октан корректор и установка , не более 2тыс.
    Время установки 30 минут. Капельницу ставить не стал , в нашем газе и так примесей хватает, чистил редуктора на 9-ках, там смолы было , отверткой не отшибешь.
    На наших машинах угол опережения уводил в + и после как закончится газ , проезжал 30 км на бензине. Но в бардачке возил ремкомплект для корбюратора, диафрагмы и уплотнительные манжеты сохли от температуры. Пробег на 99 составил на газу 115т.км., общий 185. Клапана работали и все было в норме.

Знаток Аватар для vbif
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    бензиновый,ГБО 90л.с.

а балон в каком месте машины установили?

вместо запаски вроде все ставят...

Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    бензин-газ 1.6 90л.с.

Баллон установлен на место запасного колеса, а сама запаска в багажнике. Ребята из сервиса предлагали установить баллон , по моему на 66 литров, сказали войдет как запаска по высоте. Из-за дефицита денег пришлось ставить 60.

Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    бензин-газ 1.6 90л.с.

Вот так это выглядит,правда до редуктора не дотянутся, он внизу у левого лонжерона . Хорошо видно только снизу машины.IMG_0789.jpgIMG_0798.jpgIMG_0800.jpgIMG_0793.jpgIMG_0786.jpg

Знаток Аватар для vbif
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    бензиновый,ГБО 90л.с.

А запаска -лежа в багажнике?Какой расход?Хочу балон на 66 литров,больше запаски он?Если можно поставьте фото с запаской в багажнике,на сколько меньше обьем стал?Сегодня звонил ОД заявили что снимут с гарантии после установки ГБО,что вам сказали?

Местный Аватар для zlatoust
    Марка, модель

Двигатель
    газовый

Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    А запаска -лежа в багажнике?Какой расход?Хочу балон на 66 литров,больше запаски он?Если можно поставьте фото с запаской в багажнике,на сколько меньше обьем стал?Сегодня звонил ОД заявили что снимут с гарантии после установки ГБО,что вам сказали?
    я катаю на газу с 5000 уже 49000 на гарантии не стоял. им не доказать. да и времени нет сними спорить.. к запаске в багажнике привыкаешь быстро вариантов нет. .пружины в заде менять точно надо на усиленные . баллон у меня 55лит.заправляю 43-46л. на 390-420 км хватает... жду две беды от гбо (как все пишут)... когда же сгорят клапана . или рванет баллон.. а машина сама гав но

Местный Аватар для zlatoust
    Марка, модель

Двигатель
    газовый

да баллон можно и 75л поставить там место уйма...( про ставки убрать) я из за тяжести не увлекался.. да и взрыв будет громким

Страница 5 из 48 ПерваяПервая 12345678915 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права