Vasiliy, первые 3 пункта выясняются еще до покупки, и они (лично меня бы) остановили от внесения оплаты (если бы мое мнение в этих пунктах совпало бы с Вашим).
Не понятно одно - зачем же Вы тогда все-таки купили ТИПА???
4 - так о том речь и идет - только дизель! Бензин слабоват.
Конкретные косяки:
1 - Нашел один сервис (об этом уже писАл), который САМ! предлагал сделать гарантийные замены. Кроме этого, во всех остальных никто не хамил, всегда можно записаться и приехать с проблемой (если она есть). Все решается не иедально если, то на твердую 4-ку.
2 - есть такой момент. Если знаешь (а здесь эта тема озвучна), то надо сразу об этом побеспоокиться и не требует это особых усилий (в отличие от прокладки "шумки"). Но это не та причина, из-за которой отказываются от покупки авто.
3 - лично у меня проблем не возникало, но замена на "грузовой вариант" стОит меньше 15 тыров. Можно рассматривать, как "опция" при покупке, если смущает. Общая цена авто от этого сильно не измениться. Да и старые аммо можно продать, в принципе.
4 - не сталкивался. Чеков не было. Трения? А что имеется в виду-то? Повышенные 1100-1200 на запуске при морозе замечал, но с каких пор это стало "проблемой"? Стандартный алгоритм для холодного двигателя при первом запуске в минусовую температуру.
5 - не было глюков. Был перегоревший резистор в печке (поменяли по гарантии), были сгоревшие лампочки в фарах, салоне и заднем фонаре освещения номера.
6 - 2 сезона резина ходит по-любому. А на третий я всегда менял, независимо от того, сильно "зажратая" или не сильно боковина. Потому как общий протектор уже близко к пределу.
7 - Надо всегда держать зимой незамерзайку в авто запасную. И это вообще для любого авто актуально. Кроме того, есть неудобство, связанное с тем, что всегда включаются фаромойки, если фары горят, но это не та проблема, которая критична.
8 - не нашел. Даже описание проблемы.
9 - дизель, и еще раз дизель! Бензинового ТИПА больше не куплю ни за что! Нет такого двигателя на ТИПЕ (для меня)!!!
А, вообще, Vasiliy, сдается мне, что Вы изначально купили не ту машину, которая Вам нужна была. Не знаю, зачем и почему Вы так сделали, но при чем здесь вообще ТИПИ-то?
PS: не посчитайте, что хочу Вас оскорбить или унизить, просто вывод, мною озвученный, сам напрашивается, когда читаю Ваши сообщения.