Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 23 из 23

Тема: Провал педали тормоза

По умолчанию Re: Провал педали тормоза

Цитата Сообщение от boban Посмотреть сообщение
    Да я новую жидкость и лью. Про замену ГТЦ мысль откинул. Если бы провалы появились ни с сего ни с того, тогда можно было бы думать про ГТЦ. А так было явное вмешательство в тормозную систему с моей стороны, т. е. все работало до этого нормально. Таких в мире совпадений не бывает (одновременно замена колодок и выход из строя ГТЦ).
    Такое бывает после прокачки. С чем связано точно не знаю. Пока манжеты по одному месту ходят всё хорошо. Как подвигаются до полного хода - хана. Может там какие задиры или ржавчина на цилиндре есть. Может не от полного хода зависит, а от того что грязь под манжету попала. Версий в своё время была масса. У "Москвичей" цилиндры устроны точно так же, даже манжеты такого же сечения (не по размерам, а по типу). Там качество было несоизмеримо ниже, но в половине случаев главный цилиндр накрывался именно при прокачке.
    Как проверить. Официальный мануал говорит что надо повесить манометры и всё измерять. Я манометры никогда не видел, думаю что они недоступны. Как всегда проверял я. Нажимаем, педаль начинает ухадить. В этот момент надо резко нажать сильнее. Обычно педаль замедляет или прекращает проваливание от того что манжета прижалась давлением к стенке цилиндра. Вторая проверка при таком же проваливании чуть отпускаем педаль на полсекунды и опять слабо давим. Обычно при отпускании манжета отходит от стенки и педаль легко проваливается. Насколько знаю внутри блока абс всё железное и не реагирует так явно на слабые отпускания и нажатия на педаль.
    Есть смысл прокачать давлением через крышку как тут показывали, при этом открывать штуцер сильно и чуть покачивать педалью. Притакой прокачке мусор из-под манжеты вымывается и всё работает нормально. Мне пару раз удавалось так на москвиче отложить переборку цилиндра :-)

Местный Аватар для passat
    Марка, модель
    ситроен берлинго B9

Двигатель
    TU5JP4 1.6 бензин (109 л.с) 2010г.

на vw часто выходили цилиндры сцепления ,так вот этот аэратор только и спасал.
    Как быстро ты не ехай-а бампер все равно приедет первым.
    http://www.drive2.ru/r/citroen/900983/

Новичок Аватар для SEPT
    Марка, модель
    Партнер 2009 (1.6 HDI)

Двигатель
    1.6HDI

Расскажите пожалуйста чем закончилось?
    У меня та же проблема.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Метки этой темы

Ваши права