Такое бывает после прокачки. С чем связано точно не знаю. Пока манжеты по одному месту ходят всё хорошо. Как подвигаются до полного хода - хана. Может там какие задиры или ржавчина на цилиндре есть. Может не от полного хода зависит, а от того что грязь под манжету попала. Версий в своё время была масса. У "Москвичей" цилиндры устроны точно так же, даже манжеты такого же сечения (не по размерам, а по типу). Там качество было несоизмеримо ниже, но в половине случаев главный цилиндр накрывался именно при прокачке.
Как проверить. Официальный мануал говорит что надо повесить манометры и всё измерять. Я манометры никогда не видел, думаю что они недоступны. Как всегда проверял я. Нажимаем, педаль начинает ухадить. В этот момент надо резко нажать сильнее. Обычно педаль замедляет или прекращает проваливание от того что манжета прижалась давлением к стенке цилиндра. Вторая проверка при таком же проваливании чуть отпускаем педаль на полсекунды и опять слабо давим. Обычно при отпускании манжета отходит от стенки и педаль легко проваливается. Насколько знаю внутри блока абс всё железное и не реагирует так явно на слабые отпускания и нажатия на педаль.
Есть смысл прокачать давлением через крышку как тут показывали, при этом открывать штуцер сильно и чуть покачивать педалью. Притакой прокачке мусор из-под манжеты вымывается и всё работает нормально. Мне пару раз удавалось так на москвиче отложить переборку цилиндра :-)