Ребят, помогите-не вставляется ключ в замок задние распашные двери. Ключ входит только на половину, а дальше что то мешает. С брелка двери открываются. Никто не знает. что там может мешать?
Ребят, помогите-не вставляется ключ в замок задние распашные двери. Ключ входит только на половину, а дальше что то мешает. С брелка двери открываются. Никто не знает. что там может мешать?
aha2008, грязь, у самого такая же херня, надо снимать личинку , промывать и смазывать. Ключём не раскачать...
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
мануала по снятию нет случайно?
Вечером гляну. Думаю ни чего сложного нет.
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
буду вам благодарен
Как ни странно, но оказалась инструкция, картинку позже выложу, а на словах всё просто :открыли дверь, с торца, на против личинки ослабить болт (но не выкручивать), затем снять декоративную накладку личинки, отжимая её с трёх доступных сторон, и снять личинку (там наверное уже видно будет где привинчена, т.к. ни чего про это не сказано, написано, просто освободить и снять замок) .Всё, ни ручку, ни механизм трогать не надо...А личинку потом отмочить в чём либо,разработать, просушить и смазать(это я так уже думаю) .
неоднократно прочищал замки на рабочем пыже(там даже ц.З. нет - постоянно ключом) снимается как описал waitmen, потом начинаешь всё мыть в солярке или очистителем. иногда приходится долго материться пока прочистишь))
работа не волк, а произведение силы на расстояние
если вас не затруднит, выложите картинки пожалуйста
aha2008, вечером выложу, болт, который надо отпустить, находится под наклеенным кружком, черным таким.
ВотЕсли не трудно с фоткайте декоративную накладку,с обратной стороны,какие там защёлки и как крепится личинка.То же предстоит этим занятся как потеплеет.