Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 23 из 23

Тема: Рейлинги

Местный Аватар для AlexKilgur
    Марка, модель
    Peugeot Expert Tepee 2.0 акпп

Двигатель
    дизельный

По умолчанию Re: Рейлинги

Al1, кто ищет - тот всегда найдет...
    А на турецких сайтах не пробовали искать? Я в своё время грезил порогами - так насколько помню находил турецкое подобие авито/ибея с нужными порогами - но вскоре к ним (порогам) остыл и идею забросил.
    Ну и не стоит забывать, что ибей бывает итальянским, французским и пр.
    Аллегро польский также можно пошерстить...

Местный Аватар для Al1
    Марка, модель
    Expert Tepee (163лс АКП6)

Двигатель
    Дизель

Цитата Сообщение от AlexKilgur Посмотреть сообщение
    Аллегро польский также можно пошерстить...
    с него начал. Тухло. Только пластик, два предложения всего.

Местный Аватар для Al1
    Марка, модель
    Expert Tepee (163лс АКП6)

Двигатель
    Дизель

Закончилась моя эпопея с рейлингами. Остался я без них
    Как теперь думается - так и было надо.
    Поджимало время выезда в очередную дальнюю поездку с тяжелым и парусящим грузом на крыше, поэтому плюнул, раздавил жабу и купил полный комплект Thule на 4 поперечины, предназначенных строго для этого автомобиля.
    Если кому потребуется, даю номера.
    Thule Kit 3051 - это четыре подпятника с резиновыми проставками для установки непосредственно на крышу, на наши штатные места. В комплекте есть все необходимое, ничего докупать-допиливать-дотачивать не надо. Я брал 2 комплекта, поскольку надо было обеспечить 8 точек крепления на крышу. Металл очень толстый, крепеж каленый.
    Стойки Thule Rapid System 753. Крепятся к предыдущей позиции, обеспечивают фиксацию самих дуг, в комплекте декоративные крышки с личинками под замок, чтобы лихие люди не унесли ночью багаж вместе с дугами В одной коробке комплект на две дуги, поэтому я тоже брал два комплекта.
    Сами багажные дуги Thule SquareBar 763, длина 150 см, в коробке 2 штуки. Это самый дешевый вариант, поперечины сделаны из 2мм стали, оцинкованы по кругу и облиты резиноподобным пластиком. Сперва хотел взять алюминиевые Thule ProBar 392 , но по нагрузке они такие же (100 кг на палку), а по цене вчетверо дороже. У меня на 2 комплекта алюминиевых прайс вообще скотский выкатился, поэтому взял простые стальные.

Кроме Thule, на наши точки крепления делает только немецкая компания Atera, но там и конструкция адаптеров пожиже и фиксация дуг менее удобная, чем на Thule... Хотя сами дуги идентичны Тулевским, ну только пазик, в которые фиксаторы встают, на полтора миллиметра уже. В остальном - копия.

Пять рядов крепления, считая от хвоста машины, дают ровную площадку, параллельную крыше. На этих рядах можно поставить три дуги в любом сочетании и спокойно поймать плоскость. Кто возит на крыше - имейте это в виду. Шестой ряд, передний, чуть ныряет от этой плоскости вниз.

Никакого негатива от присутствия багажника на крыше не получил. Ни скрипов, ни шумов, ни дребезга. С грузом шел до 150 по скоростным - все как приклеенное.

Теперь думаю - а было бы то же самое, если бы груз висел на турецких рейлингах, и сомнения берут. Уж больно металл с резиной под ним у Туле продуман, все как надо.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Метки этой темы

Ваши права