Может быть сечение уменьшилось в местах крепления хомутами? В двух местах шланг большого диаметра одет на штатный шланг и затянут плотно хомутом.
За время эксплуатации с декабря по март при холодной Омской погоде температура обратки не должна была греть топливо в баке. Летом в +30 температура топлива в баке наверняка на порядок выше поднимается, даже с учетом исправного радиатора на обратке. А расход при этом отлично держался в пределах от 5 до 5,5 литров на 100км.
Решил, первым шагом восстановить обратную подачу топлива на оригинальных топливных трубках. Они идут с разъемами мама-папа, трубки вставляются друг в друга и защелкиваются. Если расход топлива не уменьшится, то следующим шагом запланируем монтаж штатного радиатора.
С чего Вы это взяли?Cоляра сильно нагревается при сжатии в насосе до 300-х атмосфер и выходя в обратку через форсунку.Если например с радиатором солярав бак идет градусов 40, то без радиатора может и 80(точные цифры я не знаю--ориентируюсь на информацию полученную тут на форуме, что с движка она (соляра) в обратку идет 120-140 градусов... ).
А у Вас она намного горячее, плотность е не "расчетная" и поэтому мозги учитывая данные датчика температуры воздуха делает впрыск согласно карте---а у Вас он будет отличатся (из-за плотности)...Ну и второе про испарения забывать не надо, чем выше температура соляры--тем они больше.
Врядли---трубопроводы плотные очень.Хотя проверить стоит...Если-бы давление поднималось и выходило за допуски--ошибка-бы не заставила себя долго ждать.Удачи
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.
Понял вашу мысль насчет несоответствия температуры топлива в баке ожидаемой контроллером. Если ошибок никаких нет уже на протяжении 90 тыс. км, то значит версия с перетянутыми топливными трубками скорее всего не подтвердится и установка штатных трубок с креплениями-защелками думаете проблему расхода не решит?
Ваше предложение - возвращать радиатор?
Пробовать ослабить хомуты?
Думаю бесполезная трата времени и сил.
А что это изменит---хотите увидеть подтеки соляры.
Да.Неспроста их ставят , на коммонах---температуру соляры надо понижать.Попробуйте возьмите на пробу (у кого-нибудб,чтобы не тратить деньги) любой маленький радиатор --печки или АКПП или еще какой-нибудь и проверите на практике...Если расход упадет===стоит покупать радиатор((кстати , тут на форуме вроде есть дизельные версии под разбор).Удачи
Метод соединения шлангов не влияет на расход! Это и ежу ясно. А вот радиатор......... Короче, ставить надо его. Могу выслать волговский из сарая. Проверенный.Алюминиевый.
Привет всем!
Типи, дизель, 90 л.с.
Когда "толкаешься" в пробке или на светофоре при переключении на вторую автомобиль первые 5-10 метров "летит", только потом скорость сбрасывается и потихоньку едет. Это особенность дизельной версии или что-то неисправно?
Проходя ТО-1, обратил внимание на это приемщика. Он после моих слов обратил внимание на это. Но ответить не смог (как оказалось он ездит на бензиновом Типи).
Есть такое.Уже давно привык.А еще заметил такую особенность, когда на 3 или 4 передачи убираешь ногу с "газу" то.сначало авто медленно теряет скорость, но в какой-то момент что-то происходит(видно мозги поддают топливо, как я понимаю ,на дизиле, в отличиии от бензинки на палке, полного отключения подачи топлива в "пассивном" режиме всеже не происходит) и авто немного ускоряется... >>>>>>Oo IGR, --а можно вопрос---Расскажите ,плиз, как получилось повредить радиатор?Удачи
Значит особенность дизельных версий. Что касается движения при оборотах, близких к холостым, то сложилось впечатление, что электроника не дает двигателю понизить обороты ниже какого-то значения.
При движении накатом мгновенный расход, по штатному компьютеру, держится на "0". А двигатель работает как ни вчем не бывало.