Прошу прощения; если обидел словом лень; я про "набор" ничего сказать не могу. Т.к. не знаю кто их собирает. Ремень для tu5 (как пример, а для дизеля, конечно-же другие величины): размер (ширина-25,4; зубов-134; межзубье- 9,25; длинна-1276). Зуб HTD или RPP при условии, что шестерня htd. Наоборот - срок работы 30-40 процентов. Партнамбер может быть разный. Например дайко (94556 и 94957 ) прекрасно ложатся в шестерню tu5. Хотя утверждается что они для разных по типу двс. Бош 1987949414 прекрасно ходит по 80-90 тык в tu5. Хотя пишут что для другой машины. Проверено лично. Этот ремень для более мощного двигла. Изготовлен более качественно, на вид. Ролик натяжной, например IPD 14-1037. Упаковщик (подшипники вкладывает отличные INA, SKF, KOYO и т.д.) и ценник соответствующий. Это тоже набор. Да, дороже; время "убивается". Но! Одно "НО!". 80-90 тык "Сталинград" не мерещится. Как-то так. Кстати, на экзисте тоже атишники-люди. А...; люди иногда ошибаются при заполнении аналогов.
Последний раз редактировалось 1122; 13.11.2023 в 01:41.
Если актуально- то меняю все и сразу; кроме помпы. Ее через раз; но по виду два стольника, при антифризе оригинальном и если в нем нет масла, то протянет.
Последний раз редактировалось 1122; 13.11.2023 в 02:08.
читать не буду
---------
через сколько меняешь ремень рено к4м - 250ткм порвался к4м турция . помпа дальше без замены пошла
... к4м испания поменял на 10лет 122ткм - состояние отличное прогноз 200ткм без сомнений
это 16кл двигатель
---------
---------
1.6 8кл дизель кстати вчера разгрузка с заведенным двигателем зима - что то попискивает
пробег 20ткм 2года кондиционер ни разу не включался
Привет. Я тоже поменял ремень заранее положенного. Лучше перестраховаться и не надеется на регламент производителя, а действовать по ощущению. Если кому интересно, я заказывал здесь https://www.partarium.ru/
ПОМПА AIRTEX люфт на 42000 км. но не потекла. На предыдущей замене прошла 80 тыс.
решил заменить досрочно ГРМ , появился звук п омирающего ролика, после замены ,не сразу дня через 3 такой же звук появился. Сняли защиту ГРМ , завели, звук от кого ролика идёт не понятно. Случайно дотронулся до нижней защиты ГРМ, стало тихо! Реально звук был как у сухого ролика. Так что имейте в виду. Терло об шкив кондишена