Страница 5 из 59 ПерваяПервая 1234567891555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 588

Тема: Замена ремня ГРМ на Типи.

Местный Аватар для Vadik1
    Марка, модель

Двигатель
    дизельный

По умолчанию Re: Замена ремня ГРМ на Типи.

Из затрат на 2000р больше. Помпа SKF 1300р и сальники по 300р. Гораздо дороже потом влезать из-за потёкшего сальника или помпы, к тому их ресурс уже подходит к концу. Просто есть русская пословица "не мешай машине работать", или наша черта не смотреть на регламент и вырабатывать ресурс деталей на 100 и более %, пока не накроется, не поменяю!
    Подходя к незнакомой технике, держи руки в карманах.

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

Я на своем X-TR 109лс 2010г поменял ГРМ (а также ролики, помпу, антифриз, ремень генератора) на 84тыс.км. Менял из-за того, что на ТО-4 у ОД (не помню, но было чуть больше 70тыс, не хочется смотреть записи) сказали, что на ремне генератора есть микротрещины. Поэтому и по опыту Пензюка решился и на замену ГРМ. После замены осмотрели ремень ГРМ. У меня он был практически в идеальном состоянии. Не было претензий и к помпе с роликами.
    Посмотрим, сколько проходят новые. Надеюсь на следующую смену опять через 80тысяч.

Знаток Аватар для miheyg
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor

Двигатель
    бензин 120 л.с.

Как микротрещины ремня ГРМ можно увидеть при ТО???
    PEUGEOT PARTNER TEPEE OUTDOOR 2012

Местный Аватар для zlatoust
    Марка, модель

Двигатель
    газовый

miheyg, он про обводной ремень пишет там трещины

Заблокирован Аватар для Aleksey71
    Марка, модель

Двигатель
    diesel

Цитата Сообщение от mms spb Посмотреть сообщение
    Я на своем X-TR 109лс 2010г поменял ГРМ (а также ролики, помпу, антифриз, ремень генератора) на 84тыс.км. Менял из-за того, что на ТО-4 у ОД сказали, что на ремне генератора есть микротрещины. После замены осмотрели ремень ГРМ. У меня он был практически в идеальном состоянии. Не было претензий и к помпе с роликами.
    Классика жанра. Чтобы заставить купить жевачку - нужно потенциального покупателя сильно напугать (ну, типа А НОЧЬЮ ПРИХОДИТ КАРИЕС)... А наркодилеры не объяснили откуда эти "трещины", если в книгах ИМИ ЖЕ ВЫДАВАЕМЫХ - написано о том, что на ремень срок службы такой-то... Сколько в Вашем случае они НАРИСОВАЛИ в книженции? (потому что, как выяснили мы на форуме - они рисуют "как бык пипи..ал" - от 80 до 180 тыс). Гарантия, я так понимаю, к тому моменту на авто УЖЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ??? Поэтому алгоритм работы с ним - меняем все, по кругу, в сборе и в полном объеме, заодно мойка и балансировка - тоже у нас же и по нашим же расценкам. "Никто так, как Рено не позаботится о Вашем Рено" (с), - имеется ввиду, наверное, СУММА...

Марка, модель

Двигатель
    дизельный

На бензинке 1.6, я менял ремень каждые 50 000км, а роллики через раз. Помпу не менял вообще она 300 000км отходила, так и продал. Но там проще до ГРМ добраться наверное, правда на дизеле ещё не влезал, может всё также просто как и на бензине.

Знаток Аватар для miheyg
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor

Двигатель
    бензин 120 л.с.

Цитата Сообщение от zlatoust Посмотреть сообщение
    miheyg, он про обводной ремень пишет там трещины
    Что то я не внимательно прочитал. Трещины на ремне доп оборудования, а заменили ещё и ГРМ. Обычное дело, денюжку все любят.
    PEUGEOT PARTNER TEPEE OUTDOOR 2012

Заблокирован Аватар для Aleksey71
    Марка, модель

Двигатель
    diesel

Цитата Сообщение от miheyg Посмотреть сообщение
    Что то я не внимательно прочитал. Трещины на ремне доп оборудования, а заменили ещё и ГРМ. Обычное дело, денюжку все любят.
    Это потому что НЕТ ЕЩЕ НАСТОЯЩЕЙ КОНКУРЕНЦИИ. Я слабо себе представляю такой "комплекс" даже в соседней Польше. При таком алгоритме работы - на такую станцию (там - !!!) - через пару месяцев ваще перестанут ездить люди...

Марка, модель

Двигатель
    дизельный

В выходные поменял я ремень ГРМ. Процедура не сложная, подготовительный процесс дольше проходит (снять защиту, подкрылок, вывесить двигатель, снять опору).
    Пробег 99 000км, итог:
    1. Ремень ГРМ имел микротрещинки при изломе его в обратную сторону, но достаточно в хорошем состоянии, думаю свои 120 000км спокойно прослужил бы. Надеюсь его до меня никто не менял (авто из Германии), в сервисной книге ничего про это нет, но на ремне с трудом прочитал "Dayco". Разве это оригинал с завода?!
    Новый поставил "Gates".
    2. Все роллики в приличном состоянии, но я поменял на новые SKF. Отмечу только то, что новый "простой" роллик (который не натягивает ремень), имеет маленький люфт и свободно вращается словно в нём нет смазки. Но вскрывать ничего не стал и доверился производителю, так как SKF ещё ниразу не подводил. Старый роллик не знаю производителя, но он вообще не имеет люфт, вращается труднее, при вскрытии под сальником обнаружена смазка в достаточном кол-ве.
    3. Помпа в отличном состоянии, но я её также заменил на новую.
    4. Сальник коленвала прилично гнал масло даже видны следы ручья, перед мотора и пыльник шруса все в масле. Удивительно, что под авто нет луж после стоянки!
    5. Сальник распредвала не гнал масло, но уже было "запотевание".
    6. Ремень генератора имел сильные трещины и его замена была своевременной. Меняется около минуты! Большой отвёрткой отводится натяжитель, вставляется "чека" в отверстие для фиксации в отведённом положении, снимается старый ремень и накидывается новый. Снова отвёрткой отводим до освобождения "чеки" и вуаля.
    Одним словом я не пожалел о проделанной работе.
    Пы СИ
    Правда в этот день сломал антенну рации СИ-БИ об шлaгбаум. Не понял как всё произошло, услышал звук к которому уже привык, так как часто антенной цепляю ветки и потолок подземных паркингов. Оказалось, что шлогбаум стал закрываться, мне бы остановиться, а я проехал думая, что он ещё высоко. Вот итог: http://photo.qip.ru/users/motur/9503...#mainImageLink
    Стоимость новой антенны 1500р, а этой деталюшки в неоригинале около 500р. Вот теперь думаю брать новую, а старую на запас)) Ей уже 2 года.

Знаток Аватар для Shaman180
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    бензин 120 сил EP6
    Записей в дневнике
    7

ДЯдьки может я что то путаю, но вроде у 120 сильных двигателей Цепь вместо ремня?
    работа не волк, а произведение силы на расстояние

Страница 5 из 59 ПерваяПервая 1234567891555 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права