первой опыт владения авто — Таврия Нова 1,1, но хотелось кондиционер и дизель и был куплен новый Renault Logan 1,5 dCI
Но семья росла и понадобилось как больше места в салоне, так и больше багажник, автомат или робот был бы приятной плюшкой
Так я стал владельцем Бегемота
поездка оставляет только положительные эмоции, особенно если активировать всех автопомощников
складные зеркала не только полезная опция, но и притягивает всеобщее внимание
сидишь высоко, фары встречных легковушек слепят гораздо меньше, видишь гораздо больше дорожной ситуации
на ходу робот замечательная вещь, переключается гораздо быстрее и плавнее механики
система стоп-старт приятная плюшка, но в городе отключаю
немного разочаровала панорамная крыша — заднему среднему пассажиру при высадке-посадке есть вероятность удара головой
сразу на сервисе установил сетку на бампер и передвинул поводок левого дворника — не дотирал ~10см до стойки
комплектация отличалась от оговоренной — нет омывателя фар и подсветки багажника (фонарь в зарядном) —
подсветку пришлось доустанавливать
зато стоит бокс между передними сидениями — но считаю размен не равнозначным :(
при остановке на светофоре проезжающие рядом машины (даже легковые) раскачивают кузов
по ощущениям с ростом скорости растет громкость штатной магнитолы
некуда пристроить очки, приспособился прятать в бардачек за панелью приборов, но достаешь очки с залапанными стеклами
прорезиненная полочка под магнитолой дико удобна для мобильного телефона, а сразу хотел убрать в обмен на 2DIN магнитолу, теперь думаю
нет ручек (поручней) под потолком, те что в дверях не очень удобные в поворотах
климат-контроль действительно 2-х зонный — при разнице выставленных температур даже в 1,5 С — центральные воздуховоды на торпеде обдувают разным по температуре воздухом (в ногах не замерял), при этом на лобовое стекло и зону обдува боковых зеркал подается вообще холодный воздух, то ли с кондиционера, то ли с улицы
правда есть одно замечание, после достижения нужной температуры, климат-контроль весь поток воздуха направляет на центральные воздуховоды, хотелось бы равномерного обдува, но как только меняешь направление обдува, климат-контроль выключает режим "авто"
сиденьям катастрофически не хватает поясничной поддержки, а подлокотники слишком узкие и короткие, опять же не регулируются по углу наклона
складывать и доставать багаж можно бесконечно долго — процесс не надоедает — все настолько удобно,
единственное, что не хватает в багажнике — боковых ниш (желательно закрываемые), все самое необходимое сложено под передними сиденьями и полностью перекрывает поток воздуха в ноги задним пассажирам (ниша в ногах задних пассажиров недостаточна по объему, от того и не используется)
обзорность превосходная во все стороны, здорово видеть не только машину стоящую перед тобой, но и следующую (передо мной ехала Ока с неработающими стопсигналами, перед Окой притормозила 9-ка для поворота направо, так вот мне были видны и стопсигналы 9-ки и включенный правый поворотник, поэтому не было аварийного торможения в пол и в зад Оке)
но хочется отметить и обзорность вверх , не нужно выворачивать шею и прижиматься к рулю, если подъехал под светофор, просто подыми голову вверх, пассажиры заднего ряда смотрят вверх, немного наклонив назад спинку сиденья, такая поза кстати и для сна удобнее (по отзывам пассажиров)
парковаться задом легко, тем более я снял брызговики
начала поскрипывать дверь багажника и правая сдвижная дверь, не знаю лечиться или нет, куда смотреть? замки, петли, или … ?
на мойках купают по тарифу "джип" :(, мелкие мойщики не могут протереть панорамные стекла над задними пассажирами
стараюсь не ездить по ночам и в сумерки, света все ещё мало и вопрос по улучшению открыт
заводской тонировкой пока доволен — ждем сильного солнца для серьезных тестов, возможно тонировать пленкой нет нужды
крайне неудобно расположена кнопка включения обогрева сиденья, подсветку плохо видно, если пристегнут, да и сама кнопка срабатывает через раз
не хватает крепления Isofix на среднем сиденье заднего ряда
угол столиков регулируется только углом наклона спинки, а водительское сиденье самое собой трогать низя
приспособился к лимитатору скорости — в городе очень удобная вещь — выставил 70 км/ч и все — дальше машина на педаль не реагирует, правда при резком ударе по газам скидывает одну передачу, но все равно не превышает лимит скорости
какой же это кайф подрулевые лепестки, управление музыкой и круизом — как же я без этого всего раньше то обходился
правильно сделал, что обклеил пороги пленкой — малые только с разбегу и с карабканьем залазят в авто
ну почему объем бачка омывателя сделали 3л (3,5л под горлышко), в слякоть — одна поездка — пустой бачок, даже если не включать омыватель заднего стекла, а нужно, т.к. закидывает неблагодарно
робот очень нравится, особенно в городе
заметил за собой, что перестал смотреть на приборную панель, следить за оборотами, скоростью (при включенном лимитаторе), короче самое главное — обе руки постоянно на руле и не отвожу взляд от ситуации на дороге
робота в мануал ни разу не переводил, полностью устраивает авто режим, поначалу был затык при переключениях, но потом привык немного газ отпускать и переключения стали плавными
иногда помогаю роботу подрулевыми переключателями
попробовал режим кикдауна — робот сразу две передачи скинул — обороты под 4000 — динамика впечатлила
немного фото в начале